일단 흰목이버섯 추출물 100%로 이루어진 에센스라는 점부터 무척 마음에 들었어요. 화장품들은 화학 성분으로 이루어져서 인공적인 느낌이 많았는데, 이 제품은 피부에 자극이 갈 만한 성분이 없이 자연 추출물이다보니 확실히 순하고 피부 자극이 거의 0에 수렴하더라구요!
가벼운 점성이 있는 제품이라 엄청 쫀쫀하게 발리고 피부도 쫀쫀하게 만들어줘서 너무너무 만족하는 제품입니다.
기초 초반 단계에서 가볍게 건조함 잡아주는 용도로 아주 잘 쓰고 있어요!! 쫀쫀한 느낌과 무향의 에센스라 거부감도 없고
자주 손이 가서 추천드립니다🤍
단일성분으로 구성되어 민감한 피부에도 부담없을것 같아 사용해봤어요.
실제로 사용해보니 민감한 피부인데도 특별히 트러블이 나진 않았어요.
제형은 묽은 에센스 같은데 피부에 바르면 점도가 있어요.
굉장히 촉촉함. 나쁘게 말하면 찐득한 정도?
끈끈하게 느껴져 요즘 같은 여름엔 솔직히 부담스러워요.
하지만 그 점만 감수한다면 피부는 진짜 촉촉해져요.
단독사용은 촉촉함이 떨어지고 확실히 그 위에 크림이나 로션을 발라야 촉촉함이 오래갑니다.
무향이라 좋았고 발림성도 묽어서 쓱쓱 펴바르기 좋아요.
가장 큰 단점은 역시 가격이네요.
홈쇼핑 구성으로 여러개 구매한다면 저렴해지긴 하는데 원가가 비싼편이라 아쉬웠어요.
수부지 피부라서 개인적으로 너무 많은 유분은 별로 좋아하지 않는 편이에요
한번이라도 사용해보고 트러블이 나면 다시 쓰기를 극도로 싫어하고요
근데 이 제품은 사용하면 피부결 정돈되는 것도 느껴지고 트러블도 안나서 체험기간동안에 꾸준하게 잘 사용해줬어요! 지금처럼 건조해진 가을부터 사용하기에도 참 좋은 듯 싶습니다 :)
아쉬운 점은
내용물이 보이지 않아서 얼마나 남았는지 알수가 없다는게 조금 아쉽네요..!
저도 지금 일주일 정도 사용중인데, 단일 성분이라 그런지 답답하거나 무거운 느낌 없이 엄청 가볍게 발리거든요! 그러면서 흡수도 정말 빨리돼요. 근데 딱 한겹 올려주면, 진짜 그 후에 피부 당기는게 아예 없어요. 사용해본 수분 세럼중에 손꼽을 정도로 ! 광 맺히는 것만 봐도 탄탄한 수분광인거 딱보이지않나요?
피부가 약해서 성분 꼼꼼히 보시는 분들, 요런 단일성분에 제품력 탄탄한 제품 어떠신가요 저는 왕 추천 ..♥
저번에 이 브랜드꺼 써보고 만족스러워서 홈쇼핑에서 팔길래 제품갯수 대비 가격대가 저렴해서 한 번 사봤어요 역시 촉촉하고 제 피부에 잘 맞네요 다 쓰고 또 구매하려고요 묽은 제형인데도 은근 촉촉함 가벼워서 지금같은 여름에 이거 딱 인 것 같음 성분 자체도 좋은 편이라 이래저래 다 괜찮았다
생각보다 향은 별로 못느끼겠는데 몇방울만 사용해도 얼굴에 쫀쫀하게 잘 먹혀요!! 처음에는 쫀득쫀득 한데 조금만 시간지나면 금방 흡수해서 너무 좋더라구요! 홈쇼핑에서 잘 안사는데.. 엄마랑 나눠서 사용할려고 구매했는데 넘나 만족중입니다 ㅋㅋ 아침 저녁 톡톡 바르면 피부도 안땡기고 너무 좋아요