성능도 좋은데다가 패키지 디자인도 넘 예뻐서 쓸때마다 기분이 좋은 #디폰데에센스 😊
🏷 #디폰데 #시그니처오리진100
▫️흰목이버섯추출물 100%로!!! 오직 한 가지 성분으로 수분에 집중한 #에센스 라는거!!! 😳
▫️단 하나의 성분만으로도 느껴지는 풍부한 피부 감동이 있어요 🥹 여러가지 성분 많이 들어있다고 좋은게 아니더라구요. 항산화는 물론 리프팅까지 👍
▫️요 에센스는 스킨케어 첫 단계에서 발라주는 #퍼스트에센스 개념이라 피부에 제일 처음으로 영양과 보습감을 채워준답니다 💛
피부 속부터 꽉 채워주는 찐 앰플이예요! 이런 저런 성분들 없이 흰목이버섯 단일 추출물만 들어있다고 하던데, 그래서 그런지 피부에 순하고 자극도 없어요.
점성이 있는 투명한 제형이라 얼굴에 올리자마자 보습감과 영양감이 느껴지고 지속력도 아주 좋아요.
다음 기초와 궁합도 좋습니다. 주관적이긴 하지만 바르고 잔 다음달 피부결이 아주 많이 정돈된다는 느낌을 받았어요.
흰 백자가 연상되는 패키지도 너무 예뻐서 화장대에 둘때마다 좋네용!
적은 양으로도 보습 효과 주는 느낌이에요!
쪼금만 짜서 전체에 도포해도 쫜득쫜득한 느낌.
건조하다고 느껴지는 날 바르고 자면 다음날 피부결이 부들부들 해져요!
대신 화장 전에 바르면 쫀쫀한 특성때문인지 마스크에 화장이 많이 묻어나더라구요
그래도 만족하는 제품이고 가을 겨울엔 더 잘 사용할 것 같아요