색들이 형광빛이고 채도가 높아 피부가 하얘보이는 건 좋으나 부담스럽게 강렬한 컬러가 많아요. 하지만 그만큼 착색이 강하고 오래가는 건 장점!
블러 틴트라 손으로 펴바르면 손에도 착색이 너무 오래가서, 다이소나 알리에 파는 실리콘 팁 브러시 같이 가지고 다니며 바르면 편해용! 용량도 많음!
인생틴트입니다.
포렌코즈 틴트의 지속력과 색감에 반해 색깔별로 사서 사용중입니다.
틴트는 진짜 괜찮은것같아요.
여름 쿨톤인데 뱅쇼는 진짜 색이 미쳤어요.
립 어떤거 쓰냐고 질문 많이 받았습니다.
색조 관심 많아서 여러 회사 제품 써봤는데
이만한곳 아직 못찾았네요.
제품 컬러 담당하시는 담당자님 칭찬해
37호 블랙 체리 겨울 쿨톤한테 강추!!
저는 지금 몇 년째 포랜 코즈 타투 벨벳 틴트를 사용하고 있는 사람이에요 친구들이 모델해도 되겠다. 라고 할 정도로 항상 이 틴트를 애용 하고 있습니다. 착색 유지가 너무 잘 되어서 다른 틴트는 엄두도 안나요 그 중에서 블랙 벨벳 틴트는 37호가 제일 잘 맞았어요 베이스로 지니야 바르고 안쪽에 톡톡 37호 바르면 분위기 여신 완성 됩니다🎀
22호 가을딥
35 뱅쇼
절대 똑같은 색이라고 볼 수는 없지만 릴리바이레드 자두슈먹은척이 생각나는 핑크레드 립입니다. 여기서 명도 사알짝 내려가고 퍼플기 조금만 더 넣으면 딱 그 색일 것 같음ㅜㅜ
[이 브랜드 __벨벳립 공통리뷰]
1. 매트하고 지속력이 정말 좋은 편인데 그 색 그대로 착색이 되는 틴트는 또 아님. 착색이 된다기보다 잔해가 튼튼하게 오래 매달려 있고 시간이 지나고 마찰에 의해 깔끔하게 지워지는 스타일이에요.
2. 치명적인 단점은 공홈이랑 발색이 다소 다르다는 겁니다...
이 중에 니 취향의 색이나 필요한 색이 하나쯤은 있겠지 정도로 색을 굉장히 많이 뽑아냈는데도 약간 랜덤 뽑기 하는 느낌이 들었어요ㅋㅋ 귀찮더라도 색에 민감하면 여기저기 발색 샷을 찾아보고 구매하시는 것을 추천드려요.
3. 제형이 좀 두껍게 올라가요. 적게 묻어있는 팁의 등면으로 바르면 해결이 되고 음파음파나 스머징 정도로 해결되는 문제라 딱히 신경 안쓰는중~~
4. 새콤달콤 포도맛같은 향이 나요~ 난 좋음ㅋㅋ
슥슥 발라도 예쁘게 발리는 틴트를 선호하는데, 이 제품은 포슬포슬 벨벳 질감의 제형이면서 도톰하게 발리는 편이라 바를 때 손이 많이 가는 편이에요. 입술에 살짝 바르고 브러쉬나 손가락으로 펼쳐바르면서 사용 중인데, 바르면 입술이 다소 갑갑한 느낌이 듭니다😢 그래도 벨벳 제형인데 착색력도 어느정도 있고, 건조함이나 주름부각이 심한 편은 아니라 가끔 생각나면 꺼내어 쓰고 있어요. 색상이 다양해서 선택지가 많다는 것도 좋아요!
하도 지속력을 강조하는 광고보고 구입했는데
지속력 그 정도 아니구요. 뭐 먹으면 지워집니다.
발색은 이쁘나 좀 건조합니다 그리고 금방 착색되어서 펴바르긴 힘들어요. 용기는 제 취향은 아니지만 색깔별로 보이는 립스틱 색이 다 다른게 은근 귀여웠고 경험해 본걸로 만족하는 틴트입니다.
+리뷰를 훑어봤는데 다들 지속력을 칭찬하시네요
지속력 좋은 거 같습니다.
그냥 저같은 사람도 있다 생각해주세요^^;;
아는 지인 행사할때 선물 해줘서 사용 해봤어요
발림성은 부드러운 편고 색상도 데일리로
막 바르기 괜찮았어요 물 틴트같은 극단적인 건조함은
좀 덜했지만 바르고 나면 살짝 건조하긴 해요
제 입술에 사용 했을때 어느정도 묻어남도 있었구요
컬러 자체가 맘에 들어 바닥 끝까지 다 썼네요 ㅎㅎ
미친 발색력
미친 지속력
포렌코즈 립은 진짜 지속력이 장난아닙니다
밥먹고 난 후에도 남아있어요👍🏻
발색은 말해 뭐해… 쫙 올라가고 풀립으로도 그라데이션으로 발라도 이쁨👍🏻
포렌코즈꺼는 하나 사기 시작하면 여러개 사서 문제임…
그만큼 굿!!!!
아쉬운 점은 홈페이지 발색이랑 실제 발색에 약간의 차이…? 그래서 쿨이라고 되어 있는것 중 웜한것도 있어서 컬러 선택 잘하기!!!
색이 처음에 생각과 다름+엄한 느낌이라
와.. 넘 청량이랑 먼데 괜찮은가 했는데
왠걸 바르고 살짝 묻어나는 거 찍어주면 충분히 예쁜 컬러!
진짜 오래가요 다만 젤 처음 틴트보다는 살짝 두께감이 생긴 듯..?
첨에 산 거는 살짝 바르면 얇게 착 밀착감 느낌인데
이거는 확실히 매트틴트를 발랐다 싶은 느낌
예전 대박세일때 틴트만 10개사서 썼던 기억이 납니다,,포렌코즈 의 제일 장점인 지속력이 좋다~~ 진짜 인정하는 틴트예요!!
특히 쿨톤틴트가 마니 안 나올때 쿤톤틴트, 웜톤틴트를 나눠서 출시해줘서 색감선택을 잘 할수 있어서,,! 유용하게 썼습니다!!
마스크속에서도 멀쩡하고 착색력이 좋아서 안지워지는 틴트로 유명한데, 오래 사용하면 각질이 생기긴합니다!
케이스가 너무 크다는점이 단점이예요! 발색력짱, 지속력짱 틴트입니다
이름대로 벨벳스러운 마무리가 되려 바를 때 너무 꾸덕하고 매트해서 밀리면 어쩌나 하는 걱정을 했는데 전혀요.
파우더리한 입자감이 부드럽게 얹히는데 각질부각도 안되고 정말 잘 발려요.
제가 또 입술 먹는 습관이 있어서 립만 발랐다하면 금새 지워지기 마련인데도 이건 왜 이름에 타투가 들어갔는지 알게끔 거의 남아있어서 놀랬습니다.
그렇다고 착색이 심해서 메이크업 지우고 얼룩덜룩 남아있지도 않아요.
1+1 행사로 두개 구매했는데 색도 너무 찰떡이고 가성비도 좋아 강력하게 선호하는 제 인생립 중 하나에요.
래즐 선명한 핑크레드 색상이에요!
발색이 다소 강해서 당황했지만 ㅋㅋ
쿨한 레드립으로 쓰기 좋네요.
포렌코즈에서 알려주는 방법으로 바르면 정말 잘 안 지워져요. 묻어나오는것도 생각보단 적었고요!
향이 제 취향 아니긴 했지만 다른 장점이 훨씬 커서 전반적으로 만족스럽습니다.
다들 쓴다길래 이번 신상 쿨톤시리즈라해서 블랙으로 샀어요! 뭔가 케이스가 어중간한 블루톤인게 별로였는데 심플하게 블랙이라 좋네요! 받아보니 생각보다 큰 그립감이에요.! 그렇다고 용량이 더 많은건 아니네요..4g이네요! 무튼 같이 구매한 페탈에 틴지?는 망했고..
블랙타투 컬러는 뱅쇼로 구매했는데 여름쿨톤인 제 톤에 딱 맞아요 ㅠㅠ 완전 딥한컬러는 아니고 핑크톤이라 지금부터 여름까지 바를 수 있을 것 같아요! 향이 디게 좋은 향이라 바를때 좋고, 착색은 진짜 잘 되는 것 같아요. 같이 구매한 페탈 시리즈는 옅은 컬러라 발색하고 지우니까 없어졌는데 이건 컬러그대로 착색 되어있네요! 뭔가 쨍레드는아니고 푸른기도는데 핑크기도 있는 레드 컬러 원하시면 사세요! 쿨톤이 쓰기에 좋네요! 가격이 사악한듯해도 할인이벤트 자주하니까 그때 구매하면 만족하실 것 같아요!