평소에 바닐라나 코코넛 같은 달달하고 무거운 향을 좋아하시는 분들에게는 취향에 맞을 것 같아요.. 저는 개인적으로 취향이 아니었.. 게다가 초반에는 레몬+계피 같은 향도 나서 속이 울렁거림.. 그리고 여름에 제발!!제발 쓰지 말아주세요.. 대중교통, 카페, 스터디카페.. 꽉 막힌 공간에서는 너무 고통스러워요.. 심지어 지속력, 확산력까지 좋아서.. 주변 사람들은 너무 힘듦..
리뷰보고 향이 좋대서 샀어요~ 아주 촉촉하게 만들어주는지는 잘 모르겠어요. 많이 뿌리기엔 향이 부담스러워서 그럴 수도 있어요
향 너무 좋은데 또 너무 강해요..! 이거 뿌리고 간 날엔 주변에서 다들 맛있는 냄새 난다고 그래요ㅠㅠㅋㅋ 달고나 냄새가 난다고... 요거 뿌린 날에는 다른 향이 다 묻힐 정도예요. 그리고 뿌라고 나서 다음날 되면 약간 꿉꿉한 향이 남아있어요
향이 좋고 머릿결개선에도 좋다해서 향을 직접 못맡아보고 대리구매 부탁했는데 사실 향을 맡았으면 안샀을것😂
남들은 달달한 향이라는데 저한테는 요구르트 냄새가 더 나요
많이 뿌리면 본인한테도, 주변 사람들한테도 민폐라서 최대 2번만 뿌리세요🥲특히 여름은 피하세요..... 묵직한 단향이라 여름에 맡으면 속 안좋아질수도
머릿결에는 큰 효과 없었고 그저 향이 모든 가치
너무 달아서 호불호 갈리겠지만 나는 극호!!!❤️
달달도 아니고 극강의 단 향이다.
향이 강해서 3번 이상 뿌리는 건 비추천.
아침에 뿌리면 다음날 머리 감기 직전까지 향이 지속된다.
머릿결 개선은 모르겠고 오직 향 때문에 씀.
단점1. 은 향이 강하다보니까, 갑자기 확 안 느껴질 때가 있음. 며칠 쉬고 다시 뿌리면 향 느껴짐.
2. 입구 막힘
3. 향수 개념이라서 다른 향수 못 씀. 레이어드 불가능한 향;;;
그래도 내 코엔 진짜 좋아서 여름 빼고 사계절 내내 뿌린다 ㅋㅋㅋ
향은 개인취향이겠지만 저한테는 너무 달달하고 답답한 코코넛 햔이라고 느껴져서 탈락.. 샴푸 후 물기 있는 머리에 뿌려주면 머릿결을 부드럽게 정돈해주는 타입! 제형은 가벼운 미스트 타입이라 분사하면 머리에 고르게 퍼지고 끈적임 없이 흡수되는 편이에요. 사용하면 머리가 차분해지면서 부스스함 잡아주고 윤기 살짝 도는 느낌이 있어요. 특히 드라이 전에 쓰면 열로부터 모발 보호랑 스타일링 도움까지 되는 느낌이에요. 향은 레몬 코코넛 바닐라가 섞인 달콤한 디저트 느낌이라 러쉬 특유의 향 좋아하면 꽤 만족도 높은 편이에요. 향 지속력도 은근 있는 편이라 헤어 퍼퓸처럼 느껴지는 장점도 있어요~!
달달한 냄새 좋아해서 시향 안해보고 구매했는데
좋지도 싫지도.. 그저 그랬다
처음 뿌리고 진하고 적응 못해서 두통이 올라옴
호불호 강한 향이라는게 무슨 말인지 알거 같은 느낌
그래서 맨날 뿌리지는 않고 가끔 눈에 들어오면 뿌림
향은 정말 진하고 오래 간다
저녁에 싹 씻고 머리에 뿌리고 자면 다음날까지 향이 남
여름에는 진짜 벌레 꼬일 듯 해서 가을 겨울에만 뿌려야 함
부드럽고 달콤한 코코넛밀크 향이 너무 좋아요
분사하면 크림처럼 나오기 때문에 고르게 분포되지 않아요
머리카락에 직접적으로 뿌리는 것 보다 손에 뿌린 다음 잘 비벼서 머리카락에 묻혀주는게 좋아요.
힘 없이 쳐져있고 부시시한 헤어도 슈퍼밀크를 뿌리면 탱글하게 살아나요!
향이 진짜 오래가요.
한번 뿌리면 이틀은 달콤하고 녹진한 향이 지속됩니다.
달달한 향이라서 여름에는 못 뿌릴 것 같아요ㅋㅋㅋ
향은 호불호가 있겠지만 제품력 만큼은 너무 좋습니다.
직접 써보면 슈퍼밀크가 왜 인기템인지 알 수 있습니다.
지성 두피 / 건성모
향이 좋다는 말을 많이 듣기도 했고 향수로도 나왔길래 궁금했는데 최악을 경험했어요🤢🤢
어디선가 조말론은 향에 아주 민감한 사람이 만들고 러쉬는 비염인이 만들었다는 이야길 들었는데, 이 향을 맡자마자 너무나 공감이 되어버렸다는...
사실 저는 러쉬 더티 빼고는 마음에 들었던 향이 없는 것 같네요 하나같이 향이 세고 좋다?라고 느껴졌다가도 이내 머리 아프고 러쉬 매장 갈 때마다 혹은 지나갈 때도 머리가 너무 아파요ㅎㅎ
무튼 수퍼 밀크는 헤어 에센스였는데 건성모에 잘 맞게 영양감이 풍부했어요 사용감은 괜찮았지만 오로지 향 때문에 다시는 함께하고 싶지 않아요
누구는 요구르트 향이다 하시는데 저한테는 한약+100원짜리 요구르트를 섞어놓은 향을 아주 진하게 농축시켜서 머리가 너무 아팠고 배우자도 소리지르면서 환기마녀가 될 정도로 향이 짙습니다
향이 짙은 것 뿐이 아니라 아주 울렁거릴 정도로 느끼한 향이에요 누군가한테는 아주 잘 맞는 향일수도 있겠지만 영국 브랜드인 러쉬가 체취가 가장 약한 동양인인 한국인에 입맛엔 러쉬 향들이 그다지 맞진 않은 것 같아요
꼭 매장에서 테스트해보고 구매하시는 걸 추천드립니다 But,러쉬의 극E스러운 직원들의 텐션을 감당하실 수 있는 분만ㅎㅎ 저는 갈 때마다 너무 기 빨려요
러쉬하면 저는 대디오랑 수퍼밀크가 제일 먼저 떠오르는데요 그만큼 유명하고 스테디셀러인 제품 중 하나입니다
어느날 버스를 기다리는데 옆에서 찬바람을 타고 달달한 향이 솔솔 나길래 혼자 킁킁대다가 옆자리 분에게 향수 뭐쓰시는지 여쭤봤는데 향수는 아니고 이거 뿌리셨다고 하셨거든요ㅎㅎ 그만큼 발향 좋고 지속력 길어서 이 향이 취향이신 분들은 만족하실 것 같아요
첫향은 레몬 요구르트 그자체인데 상큼한 향은 금방 사라지고 약간 달고나 탄내 비슷한 포근한 단 향이 오래 갑니다. 근데 제품 개봉한지 몇 개월 지나면 변향이 쉽게 오는 제품 같아서 아쉬워요 잘못하면 탄내만 엄청 날 수도ㅠ 그리고 호불호 꽤 갈려서 싫어하는 분들은 머리아픈 냄새 or 너무 사탕같이 단내라고 하시고 좋아하는 분들은 극호라고 하시는 제품이라 시향 필수예여
이름이랑 다르게 우유 향은 전혀 안느껴집니다 그리고 머리카락마다 약간 냄새가 다르게 난다고 느낀게 버스정류장에서 맡았을 땐 견과류에 가까운 고소하고 달콤한 향이었는데 저한텐 견과류향은 안느껴졌어요! 쓰다보면 노즈 블라인드 쉽게 오는 제품이니 코에 안느껴진다고 과하게 뿌리시면 절대 안되고 빗에 한번만 뿌려서 골고루 빗거나, 손에 두번 뿌려서 약간 젖은 머리에 살살 바르는게 좋아요 머리가 마른 상태로 바르면 끈적해서 잘 안발리더라구요,,
아무튼 카톡 위시로 선물받고 넘 만족해서 이번 프레쉬세일에 또 쟁인 제품입니다! 포근달달한 비슷한 향이 많이 나오면 좋겠어요☺️
엄청~~~~~~달달한 향이고 코코넛바닐라달고나 향입니다
러쉬 향 좋아하시는 분들이라면 추천하고 싶은데 많이 달달해서 호불호가 갈릴 것 같기도 하고...
전 극호여서 큰용량 사서 발라주고 있고 머릿결도 부드럽게해주고 정전기방지로도 잘쓰고 있어요
근데 사실 머릿결부분에선 다른 에센스보다 뛰어난건 없는데 향 때문에 쓰는게 제일 커요 향수보다 지속력 쎈것같아요
계피향이 너무 강해요... 요구르트 향이라고 해서 구매했는데
향이 센거? 향이 너무 단거? 다 오케이에요. 어짜피 슈퍼밀크는 다 향때문에 구매하시는 거라 오히려 향은 강한게 좋은데... 저에게는 계피향>>>>>>달달한 향이에요 작은 요구르트에 시나몬가루를 한병 왕창 쏟아부은 느낌
러쉬 구경 가서 아무거나 머리에 뿌려보다가 홀린듯 구매까지 해버렸습니다.일단 씻고나서 머리를 좀 말리고 살짝 젖은 머리에 뿌리면 머리 끝 쪽 머릿결도 좋아지고 전체적으로 찰랑거리는게 눈에 보여요 ! 러쉬 직원분이 직접 해주셨는데 덕분에 하루종일 좋은 향 맡으며 돌아다녔어요.저는 달달한 향을 정말 선호하는데 또 너무 코코넛 향이 강한 건 안좋아한단 말이죠? 근데 코코넛+바닐라가 섞인 오묘한 달달한 향이 딱 제 스타일이었습니다.지속력은 진짜 길어요 이거 뿌리고 친구집에 가면 친구가 방에 향수 뿌렸냐고 할 정도 입니다 ㅎㅎ 엄마도 무슨 향이냐며 구매하고 싶다 하셔서 엄마것도 같이 질렀습니다🤭 제가 러쉬 제품의 특유의 강한 향을 안좋아하는데 이 러쉬 수퍼 밀크는 정말 추천해요!
단내 나고 머리 아픈 싸구려 향.
이거 뿌린 사람이랑 한참 멀리 떨어져 있어도 머리가 아픔;
이것 좀 제발!! 밀폐공간이나 대중교통에서 안썼으면 ㅠ ㅠ
향기가 아니라 냄새로 느껴져서 괴로워요
토 나오고 멀미 나요. 머리가 종일 지끈거립니다.
러쉬 매장 향기 싫어하는 사람은 그냥 쳐다도 보지 말고
호기심 갖지도 말고 그냥!! 쓰지 마세요.
저는 향에 민감해서 맞지 않은 향을 맡으면 멀미에 두통까지 와서 하루종일 머리가 지끈거리는 타입의 사람이라 그런지 이 향을 좋아하시는 분들에겐 죄송하지만 정말 불호예요..
겨울에도 이 정돈데 여름엔 진짜 뿌리지 마시길..
벌레 많이 꼬이고 진짜 달고 더운 향임
마니아층만 좋아하고
대중픽이 아닌데엔 다~ 이유가 있음…..웩 ㅠ ㅠ
제가 향에 질식해서 죽으면 이것 때문입니다
러쉬 맨날 비건에 어쩌고 저쩌고 하는데
스프레이 토출구나 튼튼하게 만드시길.. 가격도 좀 내려라
달달한 향이라고 해서 구매했는데 완전 달달한 느낌은 아니고 새콤달콤한 향이에요. 뭔가 어디서 맡아 본 향 같은데 딱 집어서 뭐라고 말하긴 어려운 향이에요. 개인적으로는 호 쪽이긴 한데... 같이 산 다른 제품 향이 더 마음에 들어서 수퍼 밀크보다는 그 쪽이 더 손이 자주 가더라구요. 리퀴드라고 적혀 있는 만큼 액체형 헤어 에센스이고 설명엔 아몬드, 코코넛, 오트밀크가 적혀 있는데 견과류 향은 잘 안 나요🙁
향이 너무 좋다고 극찬을 하는 후기를 봐서,, 굉장히 기대 가득한 상태로 선물 받았는데,, 엥 엄청 달다구리 요구르트 향이래서 기대했는데 레몬향만 남. 상큼 부드러운 레몬 향 아니고 그.. 뭐냐.. 러쉬 제스티 바디 스프레이 그 향기에다가 계피 섞어놓은 냄새라고 해야하나? 일단 요구르트 항은 안느껴짐 ㅠ 달달한 요구르트~ 연유~ 이런 향 기대했는데 내 스프레이만 미친건가?.. 아직 초반이라 그런건가? 머리 정돈 효과도 잘 모르겠음. 큰 사이즈 하려다가 작은 사이즈로 골라서 받았는데 아직까지는 그러길 잘한 것 같다..
러쉬 특유의 무식한 단내를 좋아한다면
캐강추하는 템
향이 너므 달달하고 좋음 …
트와일라잇 스프레이랑 비슷하게 요구르트 같으면서도
더 부드러운 연유? 냄새가 남
그리고 영원히 향이 안사라짐
이틀 넘게 머리 안감으면(ㅋㅋ)
안감은대로 그냥 남아있음
발향도 좋아서 주변 사람들 호드백도 많이 받음
대신 컨디션 안좋을 땐 내 냄새에 내가 멀미함
요즘 같은 겨울에 뿌리면
겨울 찬바람 냄새와 섞여서 미치게 좋고요
아무래도 여름에 뿌리긴 부담스러울 듯
헤어미스트로서의 효과(?)는
그리 드라마틱하진 않은듯함
향이 강해서 많이 뿌리긴 좀 그렇고
그래도 안뿌린 것 보단 정전기도 덜하고
결이 부드러워지긴 하나…
막 탱글촉촉은 x
그냥 헤어퍼퓸이다 생각하고 써요
이 가격에 이런 향수? 대만족이잔아
향 좋다는 후기에 사볼까 ? 하다가 친구가 뿌린거 맡아보고 바로 구매 ,,
기분탓인지 친구네서 뿌린게 더 고급스러운 묵직한 향이였던 것같운 느낌이에요
지금은 약간 요구르트/ 후르트링 같은 상큼한 향이 더 짙게 남 꼬소오트밀통카향이 덜해서 아쉽
( 향은 아리아나향수계열의 달달 요구르트 상큼 + 고소한 통카,오트밀우유 느낌이라 꼬옥 시향 필수 )
발향 좋고 지속력 기본 반나절 ~ 이상 임 !! 밤에 뿌리고(3-4뿌) 아침에 은은하게 남아있음
헤어스프레이로서의 기능은
부스스 얇고 힘없는 손상모발인데 윤기나고 차분해짐 컬도 예쁘게 잘 살아서 만족해요
하지만, 어느정도(3-5번)는 뿌려야 머리전체 골고루 잘 뿌릴수 있는데 2-3번만으로도 향이 진해서 호불호 갈릴듯
향만 잘 맞는다면 최애 헤어미스트 가능 !! 🤎🤍🤎🥜🍨
제가 써본 헤어 에센스 중에 가장 손상모 케어가 잘 되는 에센스예요. 잦은 염색으로 수분기 없이 버석해진 머리인데도 이거 뿌리면 정말 머리카락이 훨씬 건강해보이고 매끈해져요. 가격이 좀 사악하긴 하지만.. 그래도 꾸준히 구매할 가치가 충분해요. 이거 회사 동료가 어느날 엄청 달콤하고 좋은 향기를 뿜으면서 오길래 뭘 썼냐고 물어보게 돼서 알게 된 제품인데 희한하게 제가 쓰면 그렇게 발향력이 좋지 않더라고요. 향은 진짜 내 취향인데 그게 좀 아쉬워요.
처음 써보고 신세계였음. 스킨케어 메이크업은 열심히 하는데 헤어는 신경 못쓰는 사람 나야 나..🙋🏻♀️
약간 너저분한 머리 러쉬 매장에서 요거 발라주셨는데 오일의 무거움 없이 윤기나게 자리잡는거 보고 바로 구매 함,
향이 쎈데 사무실에서 다 내 머리에서 나는 향인줄 알아차릴 정도.. 밖에 나갈 땐 상관 없는데 실내에 있는 날엔 손에 한두번 뿌리고 끝부분만 만져줌.
달달한 오트우유 향인데 살짝 호불호 있는듯. (난 극호임)
기능보다는 향 때문에 사용하게 되는 제품이에요!
향이 생각보다 찐해서 아침에 출근할 땐 손바닥에 살짝 뿌려서 머리카락 끝에만 바르는데도 하루종일 손바닥이고 머리카락이고 나중에는 옷에도 베여서 인간 사탕이 되어버립니당.. 여러번 뿌리면 머리 감아도 2일이상 향이 도는 것 같아요,, 달달한 향 좋아하시면 강추!!
다른분한테 엄청 달달한 냄새가 나서 여쭤봤더니 이 제품이라해서 구매했어요!!
지속력이 좋고, 계속해서 이 향이 주변을 맴돌아요
다른사람이 뿌린 향은 달콤한 요구르트..? 같은 냄새였는데 제가 바르니까 망고향만 엄청 나네여…
주변사람들도 망고향이 더 강하대여…ㅠㅠ 머선일,,,
2번 칙칙 손바닥에 분사해서 머리카락에 바르는데 뭐가 문제일까요..?ㅠㅜ
양 작은걸로도 한참 쓸거같아서 도전하실 분들은 작은걸로 구매하시면 좋을 것 같아요
머릿결이 좋아지는 건 없음.. 그냥 지속력 좋은 헤어미스트..
단, 많이 바르면 향이 강해 역해질 수 있으니.. 두세번을 최대로 사용하는 것이 좋음
++요구르트 향이 나려면 머리카락 말릴 때처럼 멀리서 칙칙칙 뿌려야해요~~ 시간지나면 스스로는 향이 안난다고 느껴지는데 주변은 향이 난다고 하네요~~ 6시간 넘게 잔향이 있는 것 같아요!! 멀리서 뿌려보세용!
선물로 받았는데 완전 추천은 못하겠어요..!
일단 향이 어마무시하게 오래간다는 점은 좋아요
하지만 헤어프라이머의 기능을 할 정도로 쭉 짜면 절대 안됩니다… 향이 넘 강해서 오히려 주변에 민폐일거 같은 정도이거든요ㅠㅠ 적당한 향 나도록 하려면 나온지도 모를 정도로 정말 조금 짜야하는데… 이게 향을 위한 제품인지, 헤어프라이머로서 기능을 위한 제품인지가 아리송해요