♥︎피부 타입
지복합성 피부에 트러블이 자주 나는 예민한 피부입니당.
♥︎시트
시트가 부들부들해서 좋아요. 시트 재질 자체도 전혀 빳빳하거나 까끌거리지 않고 또 시트 자체에 머금고 있는 에센스 양이 많아서 그런지 다른 마스크팩보다 더욱 부드럽게 느껴지더라구요. 그래서 피부에 올렸을 때도 더 자극없었구요.
♥︎제형
안에 들어있는 에센스는 물같이 흐르는 제형이지만 점도는 약간 있는 편입니다. 스킨, 토너보다는 에센스와 앰플에 가까운 제형이예요.
에센스 중에서도 오일같이 미끌거리거나 쫀득한 느낌의 에센스는 아니고요, 산뜻하고 가볍게 마무리되는 느낌의 에센스입니다.
♥︎수분, 보습감
메디힐 마스크팩들이 대부분 수분감이 좋더라구요. 보습감도 괜찮구요. 팩 사용 후 남은 에센스를 흡수시켜주고나면 따로 수분크림이나 보습크림을 바르지 않아도 특별히 건조하지 않았어요. 건성이신 분들에겐 조금 부족하다고 느껴질 수도 있지만 지복합성인 제 피부엔 이 팩 하나만 해줘도 충분하더라구요.
굳이 요 제품의 수분, 유분의 비율을 따지자면 수분7: 유분3 정도 되는 것 같습니당!
그리고 제가 종류별로도 다 써봤는데 수분감이나 보습감 같은 경우 티트리나 콜라겐, 히알루로산, 쑥시카 모두 다 비슷하다고 느꼈어요. 어느 하나가 특별히 수분감이 많다고 느껴지진 않았습니다. 다 비슷비슷해요. 그냥 향만 다른 것 같은...ㅎㅎㅎ
♥︎진정
진정 효과도 괜찮아요. 뭐 이 팩을 한다고 피부가 갑자기 엄청 진정되고 좋아지고 하는 건 아니지만 피부에 수분을 채워주고 열을 내려주는데는 효과 좋습니당!
피부 열이 올랐을 때나 피부가 건조할 때, 피부 컨디션이 안 좋을 때 해주면 너무 좋아요!
또 요 팩을 쓰면서 피부에 뭐가 난다거나 자극을 받는다거나 한 적도 없어요! 예민한 제 피부에도 잘 맞았던 걸 보면 대부분 무난히 잘 쓰실 수 있을거예요!
♥︎총평
피부에 수분을 채워주기 좋은 자극없는 마스크팩!
무난히 쓰기 좋은 수분 마스크팩입니당!