로이비 특유의 허브 향이 찐하게 풍기는 폼클임. 마일드 폼이라 건성용일거 같지만, 이 브랜드 하늘색 뚜껑과 큰 사용감 차이 없음. 헹굼이 약간더 미끌거리는 정도 ㅋ 약산성 세안제 자주 쓰다가 이런 크림 빛 조밀조밀 거품 잘나는 폼클 쓰니 세수를 실하게 하는 느낌이 남. 튜브 케이스도 예쁘장하고, 갠적으로 향이 좋아 만족하며 사용함. 이중세안 용이나 아침세안용이나 모두 적합함
첫 로이비 제품인데 이 제품 덕분에 로이비에 흥미가 생기게 되었습니다.
벼룩하면서 덤으로 받은 제품인데.. 벼룩 본품보다 더 마음에 들어버렸음!
원터치 용기이고 거꾸로 세워두기 안정적인 뚜껑부터 호감이 갑니다. 살짝 꾸덕하려다가 만듯한 불투명 크림 질감인데요,
물에 닿는 순간 아주아주 보드랍고 자잘한 거품으로 부서집니다. 아마 거품망을 이용하면 센카 저리가라 할 정도의 조밀한 거품팩을 만들 수 있을 듯..
전 게으르니까 그냥 손에 문질문질 하는데.. 거품이 정말 고급지게 조밀해요! 크리미하게 피부를 감싸주고 보들보들한 감촉이 너무 좋아요. 적당히 은은한 플로럴향도 좋고 헹굴 때에도 저항없이 잘 씻겨내려갑니다.
세안 후 타올 드라이를 해도 당김이 없고..
결점 없습니다!
굳이 따진다면 정가로 살 생각까지는 안 든다는 점?
그런데 나중에 하늘길이 열리면 면세에 들어올 법한 각이 큰 브랜드이므로.. 면세 찬스를 쓰면 꼭 쟁일 브랜드로 기억하게 되었습니다.
품질우수! 조밀한 거품으로 세안이 아니라 마사지를 하는 기분이 너무 좋아요.
요즘은 아모레퍼시픽 폼클렌져를 제쳐두고 이 제품을 더 많이 씁니다. 물에 정말 잘 녹아듭니다..
세정력 괜찮음 겨울에 쓰니깐 피부 좀 당기네여
단점은 세면대에 잘 끼는 스타일이에요
폼클렌징이나 비누중에 유난히 세면대 더러워지는게 있는데 이것두 그럼 ㅠ
아 그리고 로이비 특유의 향이 있어요 약간 호불호 갈릴듯합니다 저는 처음에 불호였는데 쓰다보니 적응됨
결론은 추천은안함