한쪽은 부드럽고 에센스가 충분히 적셔있어서 촉촉하고
한쪽은 거즈라 각질제거해주기 너무 좋아요.
민감한 피부라 따로 각질제거를 자주 해주지 못해서
거즈패드로 해주니까 덜 자극적이게 각질관리해줄 수 있어서 편해요
거즈패드를 쓰지 않는 날에는 거즈 부분으로 목뒤나 팔꿈치를 문질러주는데 것도 장난아니게 쾌감들어요.
거즈패드 한통씩 꼭 있어야하는데 이번엔 요 아이로 몇통쓸것같네요!!
수부지 민감성 피부입니다.
토너패드 이것저것 써보는 걸 좋아해서 나름 많은 종류를 사용해봤는데 그 중에서도 가장 좋다 싶은 제품 중 하나였어요!
▪️앰플
• 앰플이 엄청 넉넉하게 들어있어요. 패드를 다 사용하고 나서도 남아있었습니다.
• 패드 면 자체가 앰플을 많이 머금고 있어서 그런지 피부 위에 올리면 바로 촉촉한 느낌이 들어요.
• PHA 성분이 메인인 제품들에서 공통적으로 나는 살짝 텁텁한 끝향에 허브향이 더해진 느낌이 있어요. 다만 무향에 가까울 정도로 은은해서 거슬리지 않았어요.
▪️패드
• 양면 다 써봤는데, 엠보면은 무난하고 데일리하게 쓰기 좋았어요. 거즈면은 좀 자극적이긴 합니다.
• 거즈패드라는 이름 때문에 건조하거나 너무 뻑뻑한 필링패드가 아닐까 걱정했는데, 사용했던 토너패드들 중에서도 에센스가 확 느껴져서 촉촉한 편이었어요.
• 패드가 살짝 도톰한 편입니다. 그래서 밀착력이 좀 덜해요.
• 일반적인 크기에요. 시중의 다른 제품들보다 확 크거나 작다는 생각이 안 듭니다. 그냥 무난한 정도에요!
▪️사용감
• 쿨링감이 별도로 있는 제품은 아니에요. 그래도 앰플이 워낙 촉촉하고 양이 많아서 얼굴 열감이 내려가는 게 느껴져요.
• 유분 없이 깔끔하게 수분감이 느껴지는, 촉촉한 앰플이라 피부에 즉각적으로 수분이 공급되는 느낌이 들어서 좋았어요.
• 내용물이 흐를 정도라서 흡토보다는 닦토에 더 적합한 것 같아요. 피부 각질이나 먼지들도 잘 닦여나와요.
• 마무리감이 상당히 산뜻합니다. 미끌거림이나 끈적임 없이 금방 흡수되서 수부지 기준 딱 좋았어요.
전반적으로 무난한 제품.
돌려서 여는 뚜껑X, 딸깍 여닫는 뚜껑O(완전 밀폐는 안돼서 넘어질 때 새지 않도록 주의가 필요합니다)
뚜껑 안쪽에 집게 고정하는 곳 있어요. 말랑한 집게는 아니라서 사용하다가 부러짐ㅠㅠ
저자극으로 필링까지 되는 패드.
패드가 토너를 잘 머금고 있는 느낌은 아니라서 흡토보다 닦토에 더 맞는 패드라는 생각이 들었고, 토너양은 충분히 들어있었어요.
주로 닦토용으로 사용해서 마지막엔 토너만 남아서 화장솜이용해서 닦토 해줬어요.
엠보싱면이랑 거즈면 양면으로 되어있는데 거즈면은 상당히 자극적이라고 느껴졌어요ㅠㅠ진짜 거즈면 2번 정도 사용하고 나머지는 엠보싱면으로만 사용함. 그리고 패드 사이즈는 큰 편은 아니에요. 요즘은 패드 사이즈 큰 것도 많이 나와서 큰 사이즈 원하시면 비추입니다.
가격면에서는 사실상 정가에는 추천하지 않을 거 같아요. 이만한 패드는 충분히 많다고 생각돼서 할인할 때 구매하는 걸 추천.
토너를 안발라도
ATVT 모공토너패드만으로
충분히 수분공급이 되었고
바로 에센스나 크림으로 넘어가도 좋음!
또 붉은기 있는 내피부톤을
어느정도 진정시켜주고
피부결이 부드럽고
맑은 피부톤으로 가꿀수 있게 도와주었다.
피부가 예민하고 ,모공이 뻥 열린날에
추천해요.
뒷면은 꺼끌한 원단이라
민감성인분들에게는 뒷면 사용은 되도록 자제하는게 좋을것 같아요^^
💚토너 에센스 양: 정말 넉넉해요. 처음에 개봉했을 때 샘을 배송해주셨네 싶을 정도로 에센스가 가득했어요. 덕분에 자극도 적어지고 제 마음도 편안해졌습니다.
💚패드 크기: 평균에서 평균보다 살짝 작은 정도인 것 같아요.
💚패드 자극도: 양면이 다른데, 부드러운 면은 자극이 적었습니다. 다만 거친 면은 생각보다 자극도가 있어서 각질 케어 확실히 하고 싶은 날에만 사용하는 게 좋을 것 같아요.
💚패드 두께: 도톰한 편이에요. 좀 단단하다고 느껴진다고 해야 할까요? 도톰한 거 좋아하시면 더 잘 맞으실 것 같아요.
💚수분: 토너 패드가 머금고 있는 에센스 양이 충분하다 보니 얼굴 전체에 사용하고 팩처럼 붙이고 있으면 수분이 잘 충전되는 느낌입니다.
전반적으로 도톰한 패드 좋아하시고 자극 없이 토너 패드 슥슥 사용하고 싶으시면 추천하는 제품이에요.
참고로 내장 집게가 있는데 이게 고정이 잘 안되더라구요. 그래서 저는 집게 사용은 안 했어요. 집게 거치대를 좀 더 잘 만들어주시면 사용하기 편할 것 같아요.
제 제품만 그런 건지 모르겠는데 꽉 닫아놨는데도 뚜껑이 좀 쉽게 열려요. 통이 더 잘 닫히도록 설계되면 좋을 것 같습니다.
✅할인해서 1통 8천원정도..?
1만원 이하로 구매했어요
✅거즈면은 필링효과가 확실하고
막 거칠게 문지르지말고 불린다는 느낌으로 문지르라고 하더라구요
면 재질이 조금 두터워서 금방 마르는 재질이 아니고
토너도 정말 넉넉하게 있어서 듬뿍 적셔져 있습니다.
✅내부 집게가 있어서 위생적으로 사용가능해요
✅가격이 저렴하고 퀄리티도 좋은 것 같아서 만족해요
넓직한 패드 크기가 만족스럼고 닦고 나서 다음 단계를 바를 때 결이 싹 정리돼서 너무 부드러움 !! 자극이 많이 없는 편이긴 하지만 그래도 쓰다보면 완전 100푸로 순면 감촉 이렁거까진 아닌거 같구 벅벅 닦으면 좀 따가울때가 잇움 더마토리꺼는 진짜 오래 지나두 에센스가 흥건하게 자박자박 남아있는데 얘는 액까지는 안남아잇구 패드는 그래도 충분히 촉촉한 상태! 홍시 통에 남은 에센스까지 쓰시는 분들은 참고하헤욥!
토너가 엄청 낙락하게 들어있음. 초반에 통 휙 잡아들고 기울였다가 토너가 왈칵 넘쳐 버림 (아깝…🥶🥶) 그담부턴 조심히 사용 ㅋ 필링용 치고 토너가 너무 순한 느낌. 내가 코스알엑스 오리지날 패드(그건 좀 얼굴을 소독하는 느낌 ㅋ)를 하도 오래 써서 그런지 이런 순둥 액체로 필링이 될까 싶었음. 이게 필링이 된다면 아무래도 이 제품의 패드 땜일듯. 패드가 이중직인데 한쪽면은 평범한 엠보싱면이고 반대쪽 거친 거즈쪽이 압권임. 얼굴 살살 다루라는데, 이 이태리타월 같은 까칠한 거즈가 은근 중독성 있음. 어느새 저녁때는 티존은 이걸로 벅벅 닦아야 개운함. 액체도 듬뿍 묻어있어 얼굴 목 닦아도 남아있는 토너가 있어 마지막으로 팔꿈치 닦아줌 ㅋㅋ 개선점은 뚜껑이 좀 헐거워 꼭 닫기지 않고 언젠가 토너가 마를것만 같은 느낌 ㅜㅜ 뚜껑 아귀좀 맞춰주셈.
특가로 엄청 저렴하게 두개 구매했어요~ 처음쓰는 브랜드지만 이름에서 엄청 좋은 성분을 사용해서 만들거 같은 느낌이 나네요~ 주름개선부터 각질제거까지 다양한 기능성 화장품이라 좋았습니다. 패드도 굉장히 도톰한편이예요~타사제품에 비해 두껍고 양면의 차이가 확연하게 나는 제품입니다 엠보씽 쪽과 거즈면이 사용용도에 따라 다르게 사용할수 있는점이 좋았습니다. 다만 크기는 좀 작은 편인거 같아요~토너에 수분감이 가득가득이여서 사용하고 나면 촉촉하게 관리 되는거 같은 느낌이 들었어요~ 처음 거즈면 사용할딴 자극적인거 같이 느껴지는데~ 사용하다보면 오히려 되게 시원해요~ 마사지되는거 같아서요! 안에 집게가 들어있지만 전 잘 안집어져서 뭔가 그부분은 좀더 개선이 되면 좋을거 같아요. 집게가 있다는건 작은 부분까지 신경쓴 패키지 같아서 좋았어요~ 유통기한이 굉장히 짧은부분은 조금 실망 스러웠어요ㅠㅠ
1년 조금넘게 남았더라고요ㅠㅠ
토너 패드 다 써서 할인 할 때 샀는데요. 부작용도 없고 향이 거의 없고 강하지 않아 특히 좋아요. 집게가 같이 들어있어 위생적이고 양면이 달라요. 한쪽은 피부 정돈용이라 각질제거 되고 따로 각질 제거 안해도 되니깐 좋아요. 다른 반대 쪽은 팩 처럼 올려서 쓸수있어 편하고 시원해서 하고 나면 촉촉해서 좋아요! 다음에 할인 하면 재구매 하려고요. 단점이 있다면 양이 적어서 금방 없어집니다. 그리고 힘빼고해도 피부 정돈 면이 조금 아픕니다. 좀더 부드러우면 좋았을거 같아요^^
다른 필링패드랑 패키징이 다른데 이 부분이 저는 더 편리했어요 뚜껑 쉽게 여닫이 가능하고, 뚜껑쪽에 찝게 고정되어 있는 점 만족했구요~
토너패드 세안후 첫단계에서 매번 사용해서 정말 여러브랜드꺼 사용해봤는데 에센스가 충분이상으로 많이 적셔있어서 닦아낼때 더 자극 없는것 같아요. 닦아낸 후에도 모공 신경쓰이는 부분에 팩처럼 올려놓고 쓰고있어요!
환경과 자연을 생각하는 화장품 atvt(천사연구소)에서 나온 pha ac 필링토너패드를 사용해봤어요!
평소에 스킨패드를 꾸준히 사용하는 편인데 눈에 띄는 차이점은 제품자체에 집게가 내장되어 있어 위생적으로 사용할 수 있다는 점✅ 그리고 3겹 목화순면으로 되어 있어서 그런지 순하면서도 각질관리는 잘 되는 느낌✅이였어요! 특히 순면 엠보싱면(피부진정), 순면 메쉬면(각질정리)으로 양면이 달라서 그날 피부상태에 따라 다르게 관리할 수 있어서 좋았어요!
확실히 스킨패드로 피부결을 정리해준 후에는 다음날 화장이 들뜸없이 잘 먹는 느낌이 들었어요👍
그리고 저는 향이 거부감이 없는지, 피부에 자극이 없는지를 가장 중요하게 생각하는데 몇 일 사용해본 결과 제가 느끼기에는 무향에 가까운 편안한 향과✅ 성분이 순하여 마스크 알러지로 일어난 피부자극을 완화시켜 준다는 점✅에서 만족스러웠어요!
그래서 저는 피부에 수분을 충전해주고 싶은 날에는 스킨패드를 팩처럼 사용해서 간편하게 진정관리하고 있어요!
추천✅
코로나시기 마스크 사용으로 예민해진 피부를 순한성분의 스킨패드로 매일 간편하게 피부관리 하고 싶은 분들😎 추천드려요!!
세안후에 패드로 마무리
볼수있는 파하 에이씨
필링 토너 패드🌱
특히 뚜껑 안쪽에 집게핀을
보관할수 있어서 위생적으로
관리가 가능할 뿐 아니라 특히 집게핀 잃어버릴 걱정❌너무 좋아요
순삭모공패드 파하 에이씨 필링 토너
패드로 바쁜 아침 그리고 저녁 까지
기초케어를 맡겨보세요