굉장히 꾸덕한 제형. 굳이 말하자면 버터같음. 향도 느끼한게 뭔가.. 견과류 버터향..? 크림버터향? 살짝 올리브영에서 파는 로레알 오일 냄새랑 겹치는 거 같은데.. 겨울철에 극건조할 때는 버터제형 보습제품을 바르면 보습이 제대로 되는데 그 원리랑 같음. 극건조한 모발에 버터제형으로 보습과 영양을 깊숙이 해주는 느낌. 머리를 감고 나서도 묵직해서 안 감은 거 같은 느낌이 남 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다기보단 머리가 너무 착 달라 붙었다고나 할까... 물미역 같은 머리를 만들 수 있음. 내 머리는 사하라 사막보다 건조하다! 영양이 필요하다! 싶으면 추천. 나 같은 경우는 머리가 너무 난리라서 매직을 했음. 매끄럽기는 한데 일주일만에 다시 엉키고 건조함을 느껴서 한번 사봤는데 만족함. 엉킴도 거의 없어졌고 건조하지도 않아서 안 부스스함! 건강모 느낌 남 ㅠㅠ 냄새가 너무 싫다면 어쩔 수 없지만 난 향이 달달한 에센스로 꼭 마무리하기 때문에 머리에서 그 향이 안남. 이런 방법도 추천함. 오래 놔둘수록 효과는 좋은 것 같고 두피에서 기름 파티를 하고 싶지 않다면 두피에는 안 닿는게 좋음. 빨간통보다 양이 많아서 오.. 했는데 가격이 더 나가는 거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 손상모거나 뜨는 머리라면 이걸 더 추천. 하지만 영양이 과도해 기름이 더 빨리 올라오는 걸 염두에 꼭 둬야함.