펩타이드 앰플이라 피부 탄력을 개선해주고 피부가 손상되었을때도 장벽회복에 도움을 줘요. 유분감 거의 없는 수분 펩타이드 앰플이라 일단 그점은 마음에 들었는데요 흡수후 약간 손에 뿌들뿌들하게? 꼭 파우더입자 남는것처럼 찝찝함이 남아서 좀 아쉬워요.. 진한 꽃향도 좀 아쉽구요.. 제가 세라마이드나 지방산 성분은 잘 안맞는편인데 제피부에는 보습성분이 조금 안맞았던지 영양이 과했던지 처음에 약간 화이트헤드가 생겼었어요 한두개. 그래서 주로 목주름에 사용하고 있는데 꾸준히 쓰니 목 주름과 탄력에 도움이 되네요. 깊은주름에는 당연히 역부족이지만 잔주름들은 완화가 되었고 전체적으로 목피부가 좀더 촉촉해지고 탄력이 약간 개선됐어요
이건 물건이네요. 다른 시카웃 앰플과는 다른 샹큼하면서 은은한 꽃향기가 마음까지 힐링되네요.
발림성 : 부드러운 제형의 바르는 순간 싹 스며들면서 피부가 쫀쫀해지는 느낌이예요.
피부톤 : 마스크를 항상 착용해서 피부가 울긋불긋하게 볼이 계속 그랬는데 이걸 바르니 많이 호전되네요. 진정효과가 있으면서 피부결과 톤이 정리되는게 눈에 보여요. 피부가 광이 정말 좋아요.
수분감&탄력감 : 진짜 피부가 쫀쫀해지면서 탄력이 채워지는 수분감을 느끼게 되요. 피부 탄력에 정말 좋았어요.
유분감 : 유분감이 전혀 안 느껴지는 산뜻함이 좋았어요. 복합성피부인 저는 유분감에 민감한편인데 이건 정말 최고네요.
다른 시카성분의 화장품은 냄새가 정말 아닌데, 이건 향이 은은한 플로럴향에 샹큼함이 정말 저는 바르면서 좋았어요.
일단 유명한 시카 세럼을 여러개 써본 사람으로써,,
가격대 괜찮구요! 일단 향이 너무너무 극호입니다ㅠㅠ
보통 다른 시카제품들은 뭔가 건강한 향이였는데
왜 닥터펩티 제품은 향기로운걸까여..?
바르는데 기분이 넘나 조아효 ㅎㅎ
그리고 트러블 가라앉는데 몇일이면 효과 오더라구요!!
하루만에 기대하기는 어렵고 3-4일 꾸준히 트러블 자리에 발라주니 조금은 가라앉았습니당 ㅎㅎ
솔직 후기에욤!
펩텔라 성분이 30만ppm이나 함유된 앰플입니다.
색이 초록색이라 조금 생소한 느낌이었는데 인공색소가 아닌 엽록소 색이라고 하네요~
오토 스포이드 타입으로 따로 누르지 않아도 닫았다가 열면 정량이 올라와있어 사용이 편리해요ㅎㅎ
피부에 발랐을 때 촉촉한 느낌이고 약간 광이 나네요!
진정효과는 드라마틱한 정도는 아니지만 서서히 진정되는 느낌이 들어요~
전반적으로 괜찮았지만 향이 조금 아쉬웠어요.
따로 향료가 들어있지는 않지만 꽃향 비슷하게 나는데 좀 강하게 느껴졌고 제가 좋아하는 향은 아니었어요ㅠㅠ
향만 무향으로 바뀌면 좋겠네요!
제가 요청한 제품이 올라왔네요.
피부를 탱탱하게 채워준다는 얘기에 나도 모르게 지갑을 열게 해 준 제품.
초록색의 콧물토너 제형.
처음에는 앰플인데 너무 묽어서 놀람.
하지만 반전처럼 바른 느낌은 앰플임.
전혀 끈적이지 않고 바로 스며듬.
시카제품이라 그런지 순함.
무향에 가까운데 왜 색이 초록색인게 흠.
심리적인건지 정말 효과가 있는지는 모르겠지만
꺼진 볼이 아주 미세하게 차오른듯한 느낌?
한통이상 꾸준히 사용해볼 예정.