**건성입니다 !
제형은 매끈한 젤리(?) 같은 제형이었어요
매끄럽게 피부에 빈틈없이 발려서 정말 좋았어요
피부가 최근에 많이 예민해졌는데, 발라도 자극이 없이
순하게 스며드는 느낌을 받았어요
향은 약간 호불호갈릴 향인것같아요! 꽃향기? 같은게
약간 진하게 납니다 ㅎㅎ
저녁에 바르고 자면 아침에 쫀쫀하게 채워져서 정말 좋았어요! 재구매의사 있습니다 ^^
홀리카홀리카 기초제품은 처음 써봤는데요! 일단 용기는 무게감이 있는 편이고 제형도 묵직할 거 같았는데 생각보다 가벼운 제형입니다!
향이 조금 있는데 개인적으로 향이 주는 순함?은 없고 조금 세다는 느낌을 받았어요!ㅠ
제품 자체는 부드럽게 발리고 아토피, 민감성 피부인데 큰 트러블은 안 났던 거 같고 수분보단 유분위주라 아침에 바르기엔 조금 무겁고 자기 전에 바르기 좋은 거 같아요 ~
바르고 자면 다음 날 아침 세수할 때 맨들한 느낌이 있는 거 같구 막 좋지도 나쁘지도 않은? 무난한 크림인 거 같습니다!!
건성피부에다 겨울이라 좀 더 보습이 잘되는 크림을 찾고있던 차에 평가단에 당첨되어서 사용해보았어요!
처음 사용감은 유분이 좀 많나 싶었는데 흡수되고 나니까 피부가 엄청 쫀쫀해지더라구요
보습도 잘되고 영양감이 듬뿍 느껴져요
요즘 피부가 예민해졌는데 특별히 트러블 올라오는 것도 없었구요
다만 향이 너무 강하다는 점은 아쉽네요ㅠㅠ
제가 향에 민감한 편이라 저에게는 좀 강하게 느껴졌어요 은은한 향이었으면 좋았을 것 같아요
나름 패키징도 괜찮고 평소에 잘 쓰던 홀리카홀리카 거여서 기대를 했는데 향은 불호네요ㅠㅠ 화장품향이 강해서 그렇게 손이 자주 갈것 같진 않긴 해요. 제형은 젤처럼 보이는데 생각보다 쫀쫀하고 촉촉해서 마음에 들었어요. 건조함이나 당김도 거의 안느껴져서 건성 겨울 크림으로도 괜찮을 것 같습니다. 평소에 라네즈 슬리핑팩 좋아하는데, 제형은 서로 비슷하지만 이제품이 더 촉촉하고 덜날아가는 느낌입니다. 보통 뭘 발라도 시간이 지나면 안바른 것 처럼 건조해지는 극건성인데도 촉촉하게 잘 남아있어서 좋았어요. 용량도 적당해서 충분히 잘 쓸 수 있을 것 같습니다.