학생 때 서른마흔다섯개 구매해서 썼어요 ㅋㅋㅋ 원래도 다른 쌍테에 비해서 짧은 편인데 더 자연스럽고 티 안나게 사용하고 싶어서 원하는 길이로 잘라서 붙히고 다녔어요. 요즘은 더 좋은 쌍테가 많아서 추천 드리기는 조금 애매한데 싼 가격에 많이 필요하고 본인이 원하는 자연스러운 라인으로 잘라서 붙힐 수 있는? 어느 정도 스킬 있는 분이면 괜찮아요. 아 근데 좀 반딱거리는 느낌은 있어요 ㅠ
예전에 다이소 3곳 넘게 돌아다니면서 쌍테란 쌍테는 다 산 사람입니다ㅋㅎㅋ 한 3년전엔가 어머니께서 이게 필요하시대서 종류별로 사다 드렸을때 어머니 왈 이게 쓰기 편하고 얇다 하셨습니다! 쫌만 더 길면 좋겠다하셔서 사실 어머니의 원픽은 다른 제품이었긴한데ㅜㅋㅋ 이거는 눈 끝까지 안잡아준다고 하시더라구용
무난한 사용감이고 스킬이 있다면 적절하게 쌍커풀 만들 수 있어요. 다만 화장후에 이거 쓰다가 실수하면 돌이키기 힘들어져요 ㅠ 그리고 접착력이 꽤 있어서 뗄 때 불려서 떼지 읺으면 눈가 피부가 늘어날 것 같아요. 개인적으로는 안그래도 눈두덩이 살도 많고 쌍커풀도 겨우 생기는데 접착력이 센 쌍테 계속 쓰면 피부 늘어질까봐 잘 못 쓰게 되는 템이네요 ㅜ
통에들어있는 쌍테보다 이게 더 접착력이 좋아서 사용중이에요 !!!
접착력은 좋지만 짧은형은 뭔가 앞뒤가 들떠서 티가나가지구 저는 긴걸더 선호하는데요
긴건 너무 길어서 사실 눈이 크신분들께는 잘맞겠지만 눈이 좀 작으신분들께는 더 티가날수있어서 본인 눈 크기에 맞게 구매하시면 좋을거같아요!!!😚😚😚
예전에 처음 쌍테 샀을 때 모르고 짧은형으로 잘못 샀었는데 그냥 써 보기로 해서 몇 번 써 본 기억이 있어요
쌍테가 따닥따닥 불어있고 모양이 약간 둥근 모양이면서 길이가 짧은 쌍꺼풀 테이프예요
단면이 아니라 양면이라 잘못 붙이면 티가 좀 날 수 있고, 끈적임 때문에 눈살이 늘어날 수 있으니 클렌징워터로 살살 지워주시면 됩니다
눈매 모양에 맞으면 쓰기 괜찮을 것 같아요
양도 많고 1000원이면 정말 저렴하게 잘 쓸 수 있어요
저는 선이 희미해서 집에서 붙이는 용도로 써서 티가 나도 상관없어서 잘 쓰고 있는데 짧은 형이 더 티가 덜 나는 것 같아서 참고하시면 좋을 것 같아요 근데 긴게 더 라인이 잘 생기고 예쁘게 생기는 것 같아서 전 그걸 더 선호해요