칫솔 헤드가 넓어서 입안 전체를 빠르게 닦는 데는 좋았어요.
하지만 너무 넓다 보니 잇몸 라인까지 세심하게 닦기는 조금 어렵고,
치간 사이도 놓치기 쉬워서 결국 다른 칫솔을 병행하게 되더라고요.
모가 많아 양치할 때 거품이 풍성하게 나는 건 좋았지만
제 기준엔 사용감이 100% 만족스럽진 않았어요.
모 타입을 고를 수가 있던데 부드러운 모 타입 골랐음. 61번, 흰색 손잡이로. 마구 부드럽게 쓸어지는 건 모르겠고 그냥 평범한 강도 혹은 약간 무른 정도의 느낌...? 헤드 접촉면이 넓은 것이 특징. 바깥쪽과 안쪽 칫솔모가 달라 섬세하게, 치아 구석구석 닦아내기 좋다. 칫솔 그립감도 괜찮음.
올영에서 구경하다 사봤는데 평소 부드러운 칫솔모를 선호하는 나한텐 너무 억세서(좋게 말하면 탄력적;) 조금만 격한 양치질 하면 이가 아플 정도였다… 칫솔 헤드는 작은편이어서 좋았는데, 칫솔모 길이라고 해야되나 헤드 높이가 너무 높아서 구석구석 닦기 난이도 최상급이어서 몇 번 쓰고 다른 걸로 갈아탐…
다시 만나지 말ㅈr…
교정한 치아라서 칫솔모가 딱딱하거나 칫솔 모가 적으면 치아 구석 구석 양치하기가 어려웠었는데, 이 칫솔은 부드럽고 칫솔 모도 많아서 양치할 때 너무 편하고 좋았어요!̆̈!̆̈ 특히 빠르게 양치한 편이라 가끔 격하게 양치해서 잇몸에 상처 났었는데 이 칫솔은 격하게 양치 해도 잇몸에 상처도 안나서 정말 맘에 들었어용🦷