향이 은은하게 올라와서 바를 때 기분 전환되는 느낌이 있었어요. 너무 진하거나 인위적인 향이 아니라 바디케어 시간 자체가 조금 더 편안하게 느껴졌어요. 향에 민감한 편인데 자극적이지 않아서 부담 없이 사용 중이에요.
보습감도 만족스러웠어요. 건조해서 당기던 부분이 한결 편안해지고 메이크업 전에 발라도 밀림 없이 사용할 수 있었어요. 시카 라인답게 피부를 촉촉하게 감싸주는 느낌이라 피부 컨디션이 예민한 날에도 손이 자주 가더라고요.
📍사용후기
: 바디로션이 향기가 좋거나 보습이 잘 되거나 둘 중 하나라도 좋으면 잘 쓰는 사람입니다. 하지만 이 바디로션은 바를 때 코 아파서 못 바르겠어요. 이거 견디고 바르면 잔향도 오래가는 편이라 바를만 한데 바를 때 향이 너무 진해서 ㅠ 재구매는 안 했습니다.
🌷 추천하는 사람 🌷
👉 향기가 오래 지속되는 바디로션을 원한다
👉 보습이 엄청 잘 되는 바디로션을 바라지 않는다
🥀 비추하는 사람 🥀
👉 향이 너무 쎈 바디로션은 바르기 힘들다
👉 보습이 잘 되는 바디로션을 원한다
✔️장점
향기 미쳐버림
향 지속력 좋음
끈적임 없음
가성비
✔️단점
약한 보습력
느린 흡수력
✔️총
솔직히 보습력 약하고 흡수도 좀 빠르지 않아요. 오래 문질러줘야 됩니다. 그런데... 워시 쓰고 향 좋아서 로션까지 산 건데 향기 너무 좋습니다. 게다가 지속력까지 좋아서 다음날까지도 은은하게 향이 나고요. 워시로 샤워하고 로션 바르고 잠옷 입으면 잠옷에도 향이 베서 너무 좋답니다... 저는 대용량 쓰는데 가성비도 굿! 끈적임 없고 가벼운 편이라 가을 겨울 보다는 봄 여름에 추천합니다
와우 바르자마자 화이트머스크 향이 그냥 팡팡!!
여름에는 바디로션 가볍고 무향을 즐겨쓰지만 겨울에는 포근한 향 즐겨 발라요. 밖에서 추위에 떨다와서 샤워하고 이거 바르면 기분도 같이 포근해 지거든요.
향이 너무 쎄다는 평도 있지만 저는 기분좋게 쓰고 있어요.
보습력은 중간 정도 예요. 저는 엄청 건조한 편은 아니라서 겨울내내 잘 썼는데 건조하신 분들은 바디오일이랑 같이 쓰시면 좋을 것 같아요. 가격도 착한 것도 덤^^
향긋하고 발림성이 좋으며 보습이 .......
향은 개취니까 제껴놓더라도 발림성이 진짜진짜 좋거든용? 흡수력도 좋아요. 그런데 보습이 ... 여름용입니다.
가을과 겨울에 다리가 특히 건조하다? 각질이 잘 일어난다? 절대 비추입니다. 그때 바르기에 이 친구는 리치하지 못 해요. 머잖아 금방 다리에 각질이 도드라질겁니다.
봄과 여름에 쓰기는 정말 산뜻하고 괜찮아요. 발림성 너무 좋고요. 하지만 저는 여름에 귀찮아서 뭘 바르지 못하죠 ㅎ ...