맥 블러쉬는 언제나 믿고 쓰는 제품인데, 미네랄라이즈 라인은 특히나 자연스러운 윤광이 더해져 생기 있어 보이게 연출돼요. 파우더 제형이지만 부드럽게 발리고, 피부에 쓸어줄 때 텁텁하지 않아 밀착력이 좋습니다. 색감도 은은해서 여러 번 덧발라도 뭉치지 않고 투명하게 올라와요. 웜톤 피부에 특히 잘 어울렸고, 데일리로 쓰기 딱 좋아요.
제가 가장 좋아하는 컬러는 웜소울이에요.
약간의 골드 펄이 살짝있는데
부담스럽지 않고 모공부각도 없어요.
본통만 2개 사용하고 다시 또 구매한 컬러에요.
웜톤분들 강추 드립니다.
실제로 올렸을때 진짜 이뻐요
펄때문에 약간 광대랑 볼이 입체적으로 올라와요.
양조절은 잘해야 하지만 야치요처럼 약간 거친브러시로 살짝씩
올려주면 더 좋아요. 짱짱강추
가을이면 생각나는 유명템 웜소울.
맥 미네랄라이즈 블러셔는 자석 케이스 입니다. 조심해서 열어야 해요.
(손에서 놓치는 순간 X되는 겁니다.)
둥글고 납작한 돔 형태의 베이크드 블러셔입니다.
웜소울은 골드 펄이 자잘하게 빛나는 브라운웜핑크 색상이예요.
노란 21호인 제 피부에선 잘 구운 빵껍질 같은 느낌으로 발색이 올라옵니다.
건강미 넘치는 고져스한 미쿡 언니 느낌.
발색 완전 잘 되구요, 양조절 잘 해줘야 되요.
색상 이름처럼 웜톤이신 분들이 영혼의 단짝으로 삼을 그런 색상인 것 같습니다.
아이섀도우로 사용해도 예쁠 제품이라 마음에 듭니다.
가을만 되면 생각나는
웜소울.
다른 블러셔를 다 써봐도 결국 돌아돌아
웜소울을 찾게되네요.
웜톤분들에겐 거의 필수품이 아닐까합니다!
블렌딩이 잘되고, 광이 자연스럽게 싹~ 돌아서
바르면 거울보면서 제일 만족스러워요 ㅋㅋㅋ
사람마다 약간씩 발색이 다르게 올라와서
신기하기도 합니다
웜톤한테 추천해요! 전 쿨톤이라 안맞아서 객관적으류 질감이나 남는 시간을 보자면..저는 음..오래남지만 진하고 펄이 꽤 자글거린다고 생각해요 솔직히 평범한 피부들은 펄이 블러셔 위치에 올라가면 잘못하면 하이라이더가 아니라 모공이 부각될수있을거같아요 그래서 맥가면 얼굴에 해주셨는데 그거 받아보고해보세요!
자연스러운 발색과 색상으로 데일리 블러셔로
너무 예뻐요~ 케이스 안에 덮개가 있어서 보호도
되고, 용량도 많아서 가격대는 있지만 오래 사용
가능하기때문에 가성비가 괜찮더라구요^^
가루날림은 살짝 있는 편이고,
제가 사용한 색상은 “웜소울”인데
펄감도 은은하게 있어서 고급스러워요^^
웜톤에게 잘 어울리는 베이지핑크 색상으로
데일리 블러셔로 강력 추천합니다!!👍🏻👍🏻
사실 맥 제품 웜소울은 몇년 전부터 살까말까 고민하고 있던건데 결국은 구매해버렸습니다... 역시 고민은 배송만 늦출뿐...
아니근데 이 제품 배송 되게빨리오네요..? 결제하고 다음날 받음.. 무슨 오늘드림인줄 ㄷㄷ
이름부터 웜이라고 써있듯이 역시나 웜소울 완전한 웜톤템이에요>__<😍😳
그런데 약간 태닝한 듯이 그을린 그런 피부..? 아무튼 넘예뻐요 코랄 메이크업 할 때나 브라운 메이크업 할 때 되게 예블 것 같아요..🧡
그런데 케이스는....열기 어려움... 닫을때는 자석처럼 촥 하면서 닫기는데 열 때는 뭔가 애매한...? 한번에 열어본적이없음
암튼 은은하게 펄도 있어서 피부 더 건강해보이는 느낌이에요:-)
제가 웨이크메이크 에프리콧 선셋 컬러도 같이 구매했는데 이 제품보다는 좀 더 채도있으면서 진한 색감으로 올라와요^0^
둘다 맘에들어요 ❤️
이름부터가 웜톤 찰떡 웜소울! 인생 블러셔예요 무덤까지 가져가려구요
샤샥 발라주면 은은하게 번지는 고운 입자도 마음에 들어요 ㅠ
웜톤 베이지 블러셔 유명이들 중 가장 채도가 낮다고 해야하나 차분한 느낌이예요 그래서 언제 어디서나 무난하게 쓸 수 있어요. 단종 되지 말아라...
뉴로맨스 몰라서 못 쓰는 사람은 없어야됨
사랑스러운데 청순해보여...
펄 블러셔임 보통 펄 블러셔하면 요철+모공부각이 가장 큰 단점인데 뉴로맨스는 둘다 없음(양조절 잘한다는 가정하에)웜톤,쿨톤을 크게 타지는 않는 듯함 내 주위 사람들한테 발라줬을 때 이상하리만큼 뜨는 사람은 한명도 없었음
사계절 내내 가능하지만 특히 봄에 바르면 시너지 효과가 미침;; 뉴로맨스는 자연광 아래에서 볼때 진가가 드러남...조명ㄴㄴ 자연광ㅇㅇ(조명도 예쁨)
뺨을 핑크’빛’으로 물들여주는데 이게 진짜 신세계임ㅠㅠ핑크빛이 반사되는 느낌?앞광대 있는 편인데 광대부각 심하지 않고 오히려 사랑스러워보임ㅠㅠ실제로 뉴로맨스+흑발+핑크립 조합으로 다닐 때 예뻐보인다는 칭찬을 진짜 많이 들었음
나는 베이스21호 사용함 실제로 보면 피부가 하얗지 않은데 진짜 피부하얀사람들ㅠㅠㅠㅠ꼭 발라보셈 테스터라도..피부하얀 내 친구한테 발라줬을 때 예쁘다는 소리 절로나옴 별 거 안했는데 훨씬 예뻐보임(양조절 잘해야함)
예전에 단종됐다는 소리듣고 로드샵 저렴이들 다 돌고돌았지만 뉴로맨스 저렴이는 절대 없음 고급스럽고 매끈한 핑크빔은 뉴로맨스가 갑
예전엔 정말 대체 불가 품목이었는데
요즘엔 하이라이터들이 참 잘나와서 많이 밀려났네요
저는 웜톤에 좀 어두운 피부라 그런지 정말 찰떡같이 올라가요 다만 확실하게 포인트가 되지는
못하고 은은하게 올라가는것같아요
제품상 단점은 없는것같고 제가 유학생활을 했어서 사실 가격도 저렴한 편이라고 느끼는데 용량이 너무 많아여
사실 극소부위에 사용하기때문에
유통기한내에 다 사용하는건 불가능해보입니다 ㅋㅋㅋ
5년넘게 써요 ㅋㅋㅋ
#웜소울 쓰고있어요.
저번에 백화점 맥 매장을 갔다가 추천받아서 구매했는데요.
톤다운 된 오렌지 코랄에 베이지 약간 들어가있고 은은한 펄감이 있는 블러셔에요. 가을웜 뮤트이고 24호인 제게 찰떡인 블러셔입니다.
베이크드 타입이라 가운데가 볼록하게 올라와있고, 파우더 블러셔에 비해서 그냥 블러셔 브러쉬를 쓰면 은은하게 발색돼요. 좀 긁는 브러쉬?아님 인조모를 써야 발색이 더 잘돼요.
펄감이 은은하게 있어서 광대쪽을 타고 바르는 게 좋더라구요. 섀도우로 활용해도 좋습니다
지속력도 나쁘지 않고, 가루날림이 좀 있기는 하지만 펄감이 넘 예쁘기도 하고 다른 면에서 넘 만족스러워서 개인적으로는 크게 신경 안쓰고 있어요.
펄감이 있는 블러셔를 좋아하시고 좀 어두운 피부톤을 가지신 가을웜톤 분들께 추천드려요!
정말 제 인생 블러셔입니다❣️ 저는 WARM SOUL을 쓰고 있는데 딱 색깔이 예뻐요!! 저는 가을 웜톤이거든요 그래서 약간 차분한 색조를 많이 쓰는데 저같은 분들에게 강추입니다!! 만약 나는 웜톤이다! 아니면 차분하고 누디한 색조를 많이쓴다! 하시면 무조건 이거 사러 가세요ㄱㄱ ㄹㅇ 제 인생템ㅠㅠㅠ 다들 알았으면 좋겠다
#웜소울 사용하고 있습니다!
23호 옐베 가을뮤트인데 이 제품은 봄,여름 보단 가을,겨울에 적합한 블러셔 인 것 같아요!
이 제품이랑 누드립 같이 바르면 분위기 있는 외국 언니됩니다.... 개존예... 가을웜톤들은 꼭 사시길
펄들어가있어서 피부에 올리면 하이라이터 안해도 광오져서 피부 좋아보여유 개강추