맥 블러쉬는 언제나 믿고 쓰는 제품인데, 미네랄라이즈 라인은 특히나 자연스러운 윤광이 더해져 생기 있어 보이게 연출돼요. 파우더 제형이지만 부드럽게 발리고, 피부에 쓸어줄 때 텁텁하지 않아 밀착력이 좋습니다. 색감도 은은해서 여러 번 덧발라도 뭉치지 않고 투명하게 올라와요. 웜톤 피부에 특히 잘 어울렸고, 데일리로 쓰기 딱 좋아요.
제가 가장 좋아하는 컬러는 웜소울이에요.
약간의 골드 펄이 살짝있는데
부담스럽지 않고 모공부각도 없어요.
본통만 2개 사용하고 다시 또 구매한 컬러에요.
웜톤분들 강추 드립니다.
실제로 올렸을때 진짜 이뻐요
펄때문에 약간 광대랑 볼이 입체적으로 올라와요.
양조절은 잘해야 하지만 야치요처럼 약간 거친브러시로 살짝씩
올려주면 더 좋아요. 짱짱강추
가을이면 생각나는 유명템 웜소울.
맥 미네랄라이즈 블러셔는 자석 케이스 입니다. 조심해서 열어야 해요.
(손에서 놓치는 순간 X되는 겁니다.)
둥글고 납작한 돔 형태의 베이크드 블러셔입니다.
웜소울은 골드 펄이 자잘하게 빛나는 브라운웜핑크 색상이예요.
노란 21호인 제 피부에선 잘 구운 빵껍질 같은 느낌으로 발색이 올라옵니다.
건강미 넘치는 고져스한 미쿡 언니 느낌.
발색 완전 잘 되구요, 양조절 잘 해줘야 되요.
색상 이름처럼 웜톤이신 분들이 영혼의 단짝으로 삼을 그런 색상인 것 같습니다.
아이섀도우로 사용해도 예쁠 제품이라 마음에 듭니다.
가을만 되면 생각나는
웜소울.
다른 블러셔를 다 써봐도 결국 돌아돌아
웜소울을 찾게되네요.
웜톤분들에겐 거의 필수품이 아닐까합니다!
블렌딩이 잘되고, 광이 자연스럽게 싹~ 돌아서
바르면 거울보면서 제일 만족스러워요 ㅋㅋㅋ
사람마다 약간씩 발색이 다르게 올라와서
신기하기도 합니다
웜톤한테 추천해요! 전 쿨톤이라 안맞아서 객관적으류 질감이나 남는 시간을 보자면..저는 음..오래남지만 진하고 펄이 꽤 자글거린다고 생각해요 솔직히 평범한 피부들은 펄이 블러셔 위치에 올라가면 잘못하면 하이라이더가 아니라 모공이 부각될수있을거같아요 그래서 맥가면 얼굴에 해주셨는데 그거 받아보고해보세요!
예전엔 정말 대체 불가 품목이었는데
요즘엔 하이라이터들이 참 잘나와서 많이 밀려났네요
저는 웜톤에 좀 어두운 피부라 그런지 정말 찰떡같이 올라가요 다만 확실하게 포인트가 되지는
못하고 은은하게 올라가는것같아요
제품상 단점은 없는것같고 제가 유학생활을 했어서 사실 가격도 저렴한 편이라고 느끼는데 용량이 너무 많아여
사실 극소부위에 사용하기때문에
유통기한내에 다 사용하는건 불가능해보입니다 ㅋㅋㅋ
5년넘게 써요 ㅋㅋㅋ
정말 제 인생 블러셔입니다❣️ 저는 WARM SOUL을 쓰고 있는데 딱 색깔이 예뻐요!! 저는 가을 웜톤이거든요 그래서 약간 차분한 색조를 많이 쓰는데 저같은 분들에게 강추입니다!! 만약 나는 웜톤이다! 아니면 차분하고 누디한 색조를 많이쓴다! 하시면 무조건 이거 사러 가세요ㄱㄱ ㄹㅇ 제 인생템ㅠㅠㅠ 다들 알았으면 좋겠다
#웜소울 사용하고 있습니다!
23호 옐베 가을뮤트인데 이 제품은 봄,여름 보단 가을,겨울에 적합한 블러셔 인 것 같아요!
이 제품이랑 누드립 같이 바르면 분위기 있는 외국 언니됩니다.... 개존예... 가을웜톤들은 꼭 사시길
펄들어가있어서 피부에 올리면 하이라이터 안해도 광오져서 피부 좋아보여유 개강추
22호 가을 웜톤(스트롱-딥 추정)
웜소울이 유명해서 구입했는데 예쁩니다!! 클리니크 누드팝보다 조금 더 진하고 펄이 추가된 느낌이에요 흰끼는 거의 없구요 가을 웜톤분들이라면 세부적인 톤에 관계없이 무난하게 사용할 수 있는 제품이 아닐까 싶네요 다만 펄이 들어있는 제품이라 피부 요철이 부각된다는 단점이 있어요ㅠ
후 웜소울 만드신 디자이너님 대체 어디계시나요? 가을 웜톤을 위해 만든게 분명.. 이거 있으면 어떠한 웜톤 화장이라도 너무 예쁘게 먹고 내가 바로 여신이다 할 수 있음여. 전 피부가 까매서 왠만한 블러셔 안어울리는데 단델리온과 이친구가 투톱입니다. 이거 없인 못삽니다. 내 얼굴에 박제하고싶을 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
면세로 웜 소울 구매했습니다!
원래 웜 소울 같이 피치빛? 웜톤 착붙 블려서는 잘 사용도 구매도 안해서 구매할 생각이 없었는데 사고 싶던 색상이 품절이라 이거라도 하고 구매 했습니당 ㅎㅎ
한국 와서 사용했는데 후기사진만큼 저한테 찰떡으로 예쁘진 않지만 발색도 잘되고 피치베이스에 골드펄이 촤륵 올라가서 예쁘긴 하더라구용 왜 유명한지 알것같았구
미네랄 블러셔 계열들이 하나 같이 예쁜것들이 많아서 다른 컬러들도 구매해보려구용 🎵
쓰니 -> 여쿨라이트
#데인티
여러분덜ㅠㅠ데인티 존예에용
완전 쿨한 색은 아닌데 여쿨도 소화가능한 핑크입니다
금색펄이 박혀있어서 피부가 매끈해보이고
수줍수줍하게 볼이 물드는 느낌이랄까
색상은 흔한 색일수 있지만 이 블러셔만의 질감, 표현력때문에 계속 사용중이에요!
매장에서는 쿨톤추천블러셔라고 했는데 사실 그건 잘모르겠고🤔 웜쿨 상관없이 어울릴거 같아여👍👏
블로그 유투브 앱 다 찾아봤는데 리뷰가 적어서 구입할까말까 고민했는데 완전 데일리템! 매일써요
사세용~♡
[웜소울]
웜톤 분들은 질문 없이 이 색상 사시면 됩니다. 웜톤 얼굴에 너무 찰떡이고 은은한 피치색 + 연핑크색과 펄들 조합이 너무 예뻐서 대만족인제품 !!!! 하이라이터 겸용으로도 쓸수 있어서 너무 좋습니다 :) 또 용량도 짐승용량이라 혹시 고민하시고 계시면 바로 겟 하세요!!
클리니크 블러셔가 그렇게 유명하길래 써봤는데 한달도 안되어서 와장창..다깨지고..ㅎㅎ..가루날림도 심하고...클리니크에 엄청 실망한채로 알아본 다음 블러셔인데 진작 이거 살걸 후회ㅠㅠㅠ웜톤은 무조건 웜소울.쿨톤은 딴색써야하고 웜톤은 진짜 다들 웜소울ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 쓰고 광명찾았어요.다들 그전꺼보다 백배 낫다고ㅋㅋㅋ가루날림 전혀 없고 살짝펄감 있는데 은은하게 색 조녜라서 할때마다 기분 너무좋아요 최고최고
제가 볼쪽이 건조해서 파우더 타입의 블러셔를 쓰면 건조해보이고, 피부 광도 다 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 느낌이 너무 싫어서 블러셔를 찾아다니던 와중에 유투버의 추천으로 구매했는데, 맥 블러셔 들은 볼애 올리면 건조하지 않고, 맑게 물들이는 느낌이라 너무 좋았어요🥰 그리고 웜톤이라면 무조건 사세요 웜.소.울!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 찰떡이에요!!!!4계절 무난하게 쓸템이에요~~~~~~