웜소울 사용중인데 컬러네임부터 해서 이건 웜톤들이 안좋아 할 수가 없는 컬러…
저는 펄이 있는 제품인 줄 모르고 구매했다가 방치해놨는데요즘엔 또 펄이 조금 있는게 좋더라구요
그래서 다시 사용중입니다 ㅎㅎ
제품 자체는 너무 좋은데 저만 케이스가 불편한가요..
잘 안열리고… 또 펄이 새네요
부서진 것도 아닌데 파우치에 펄이 자글자글해서 지퍼백에 따로 넣고 쓰고있어요 용기가 아쉽네요
22호 가을 웜톤(스트롱-딥 추정)
웜소울이 유명해서 구입했는데 예쁩니다!! 클리니크 누드팝보다 조금 더 진하고 펄이 추가된 느낌이에요 흰끼는 거의 없구요 가을 웜톤분들이라면 세부적인 톤에 관계없이 무난하게 사용할 수 있는 제품이 아닐까 싶네요 다만 펄이 들어있는 제품이라 피부 요철이 부각된다는 단점이 있어요ㅠ
웜소울 은혜로워요.. 맥 갔다가 영업당해서 반신반의 얼굴이랑 눈에 같이 올렸는데 넘예ㅠㅠ 피부가 까만편이라 더 찰떡인거같아요
약간 브론저나 쉐딩 같은 느낌도 나서 얼굴 갸름해보여요. 베이스로 넓게 귀까지 깔고 다른 치크 올리면 뭐든 다 잘어울리게 도와줍니다! 제가 화장하는거 보고 친구가 반해서 구매했는데 너무 흰 피부에는 좀 진하게 올라오나보더라구요 ㅠㅠ 피부 좀 어둡다하시면 진지하게 꼭 테스트해보세요 ♥︎
웜소울을 사려는데 러브조이가 눈에 아른거려서 둘 다 샀다^^7
나는 mlbb컬러와 붉은브라운, 브라운 블러쉬와 브론저를 굉장히 사랑하는데
왜 이제서야 샀을까 싶을 정도로 너무 예쁜 아이들이다ㅠㅠ
참고로 나는 가을웜톤 22호 정도의 피부톤임!
리뷰대로 가루날림은 심하나 발색과 지속력이 증말 좋다!
웜소울 그냥 무난하게 쓰기 좋은거같아요 펄이 있긴 하지만 오히려 다른 무펄 블러셔와 비교했을 때도 너무 과하지 않고 색 이쁘고 ..... 그리고 이게 가루날림이 심한건가요? ㅋㅋㅋ저는 제가 브러쉬 너무 세게 발라서 그런줄 ㅋㅋㅋ 가루날림이 좀 있긴 하네요 하긴.. 다른것들은 별로 안그러니까ㅠㅠ 그래도 소중합니당..
"데인티"
용기도 너무 예쁘고 색상도 너무 예뻐서 겟⭐️
근데 발라보니까 더 예쀼뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잘 못 바르면 촌년같아서 항상 블러셔 안발랐는데
데인티를 맛보고 잘 못 바르던게 아니라 색상이 안맞다는 걸 깨달음.....
적당히 핑크핑크해서 불그스래하게 올라오는게 너므 예쁘다..ㅠㅜㅜㅜㅜ
은은하게 옅게 발라도 예쁘고 전체적으로 화장이 쎄서 조금 과하게 바른날도 촌스럽지 않고 예뻐요😭
처음엔 피치계열이 예뻐보여서 고민하다가 그냥 데인티 구매했는데 진짜 신의선택❗️
은은한 펄도 있어서 진짜 예쁩니다ㅠㅠㅠㅠ
써도써도 안닳았으면...엉엉💦
어두운 피부가 아니어도 웜소울 예뻐요ㅠㅠㅜ웜톤이면 다 예쁠거같아요
봄여름보단 가을겨울에 좋을것같구요 데인티도 너무예뻤지만 흔하지않은 웜소울을 먼저 샀습니다
가루날림이 쩔긴하지만 발색이 미쳤어요 슥 그으면 은은광채 사연있는 볼따구를 만들어줍니다
굿굿을 주는건 성분때문입니다ㅠㅠ색조에 좋은 성분을 바라지는 않지만 좋은 발림성+밀착력엔 역시 탈크가 한몫 한것같구요 탈크는 차치하고서라도 성분이 막 좋지는 않아요 그래도 어쩝니까 예쁜걸요..
불타는 고구마 되지 않으면서 볼이 반짝반짝 졸 예쁨>0< Just a wisp샀는데 강한 발색이 아니라서 스티플링 브러시로 다른 블러셔 바른 위에 살짝 올려주면 존예...단독으로 써도 블러셔 한듯 안한듯 발그레하니 이쁨 캬 인생템ㅎㅎㅎㅎ하이라이터 필요없쯤 피부에서 광이 남. 맥은 진짜 펄 들어간 제품 하나는 잘 만드는 듯 근데 가...가루날림........