마스카라 잘 안해서 저렴이인 롬앤으로 샀어요. 화장을 잘 못해서 마스카라하면 너무 나 눈에 마스카라했다!!! 하는 티가 너무 나고 맨날 눈 두덩이 뭍어서 잘 안하게 되는데, 얘는 그나마 팁이 얇아서 양조절 완전 덜어내고 쓰면 괜찮아요. 에뛰드나 키스미 마냥 숱 풍성 뭐 롱래쉬 그런 느낌 아니라서 오히려 좋은 느낌
이름처럼 한올한올 길게 표현되는 마스카라예요. 그런데 얇게 길어지니까 제 눈에서는 별로 예쁘게 보이지는 않더라구요. 따로 몇가닥씩 모아서 찝어주거나 아니면 속눈썹 많으신 분들은 예쁠 수도 있을 것 같아요.
롱 애쉬 색상 구입했는데 이런 애쉬빛 나는 마스카라는 별로 없어서 색상은 매우 만족하면서 쓰고 있어요. 검은색보다 살짝 더 부드러워 보여서 좋아요.
가끔 애쉬 색상 쓰고 싶을 때 쓸 것 같아요.
컬링 고정 잘 돼서 좋아요
엄청난 볼륨 똬악!! 속눈썹 존재감 뽜악!! 이런 건 아니지만
전 컬링 고정을 중요시하는 사람이라 만족해요
많이 덜어내서 사용하면 민낯에도 자연스럽게 사용 가능하고
살짝만 덜어내거나 여러 번 덧바르면 화려한 메컵에도 소화 가능해요
한올 마스카라인 만큼 정말 눈썹 하나하나 발리는 느낌적인 느낌이 있고 여러 번 발라도 무거운 느낌이 없어요
여러모로 만족하면서 사용 중인 마스카라고, 다 써가는데 할인한다? 하면 재구매 할 것 같네요 ㅎㅎ
저는 이 제품 현재 쓰구 있습니다!‘
기종에 이니스*리 스키니카라 썼다가 갈아탔는데
몇 달전만 해도 가닥속눈썹만드는 게 재밌어서 듬뿍 썼었어요 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 용량 많이 남았답니다><
지금은 걍 뷰러로 예쁘게 집어주고 그대로 슥슥 약하게만 바르고 있어요! 화장법을 바꿔서 연하게 하구 다닙니다!
지속력도 괜찮았어요!! 여름에 번지는 일이 없었습니다
롬앤 생일쿠폰 쓸 때 궁금해서 사봤는데 너무 만족했습니다!!! 마스카라 안 깔끔하게 발리는거 시러하는편인데,
이 제품은 떡지지도 않고 원하는 만큼만 발려서 좋습니다!
깔끔한 속눈썹 표현 좋아하시는 분들 강추해용
약간 뭉침있는 풍성한 속눈썹 원하시는 분들은 에뛰드나 클리오꺼 추천합니다
내가 딱 좋아하는 속눈썹 표현이 된다…. 볼륨도 딱히 신경쓰지 않고 눈두덩이 살도 엄청 두꺼워서 컬링도 신경 안쓰고 딱 롱래쉬 기능 그것도 자연스러운 느낌만 추구하는데 그런 내가 쓰기엔 딱 좋은 느낌의 마스카라. 게다가 다른 마스카라들은 완드 끝부분이 액상이 엉겨붙은 느낌이라 세워서 언더 칠하면 백퍼 뭉쳤는데 이건 그러지 않았어요. 언더도 자연스럽게 칠해져서 완전 굿. 세정 자체는 저는 늘 마스카라 리무버 먼저 쓰고 이중세안 하는 사람이라 딱히 큰 문제는 없었구요.
눈이 건조한 사람이라서 그런가 눈시림이 조금 있었는데 내 눈 문제일지도….
시간이 꽤 지나면 번지기 보다는 부스러지듯 알갱이가 눈 밑에 남는다. 엄청 남는것도 아니라 곤란하진 않았어요.
와 진짜 이 제품 그냥 광고 때문에 유명한거겠구나 생각했었는데 친구 파우치 털이로 한 번 써보다가 진짜 인생템 만났어요..
마스카라 솔만 보고 뭉치게 발릴 것 같은 느낌이 들었는데 전혀 안그렇구요, 가볍게 자연스럽게 고정해주는 느낌이라서 너무 좋았어요ㅠ 저는 지성피부이고 쌍꺼풀 있고, 속눈썹이 길지만 쳐진 타입인데 눈 밑 까매짐이나 마스카라 후 속눈썹 쳐짐 같은 게 안 느껴져서 인생템으로 정했어요!
롱래쉬 버전 추천해요 브러쉬도 얄쌍해서 뭉치지않고 깔끔하게 발려요. 깔끔하게 속눈썹 연출하는 걸 좋아하시는 분들은 마스카라 표현에 꽤 만족할것같은데 한번 바르고 말리고 다시 바를땐 약간 뷰러로 집어놓은 컬링이 약간씩 펴지는 느낌이 들어요 한올한올 속눈썹을 빗어주는 것 같은 깔끔한 표현은 좋지만 고정력이 뛰어난지는 잘 모르겠어요 그냥 가볍게 데일리로 바르기 괜찮은 무난한 마스카라같아요
쿨톤 데일리템으로 롱애쉬 강추해요.
블랙말고 연한 컬러 찾고 싶어서 ‘붉지 않은 브라운 컬러’라는 말에 몇 번이나 브라운 컬러 마스카라를 샀지만, 다 내 눈에 올리면 엄청 붉거나 하얗게 변하는 기이한 현상을 겪었어요. 쿨톤이고 연한 메이크업 좋아하시면 롱애쉬!! 그리고 얇게 연장하는 듯한 속눈썹 좋아시는 분에게 잘 맞고 풍성한 거 좋아하시면 이 제품은 아니에요!
원래 클리오 마스카라만 쓰다가 다른 거 써보고 싶어서 후기 보고 괜찮은 것 같아서 구매해봤습니당
솔이 굵은 마스카라는 선호하지 않는데 솔이 굵지 않아서 좋았고 발림도 너무 뭉치지 않고 자연스럽게 쓱쓱 잘 발려서 좋았어요
클리오는 생각보다 빨리 굳는 느낌이 있어서 사용 기간이 짧았는데 이건 클리오 보다 느리게 굳는 것 같아서 좋았어요
지속력도 좋고 롱래쉬도 잘돼서 좋아요
제 인생 마스카라여서 친구들에게도 다 영업한 제품 .. 💙
제가 속눈썹이 힘이 없고, 길이만 긴 형태인데
뷰러로 찝고 마스카라 해도 금방 쳐지더라구요 ㅠ ㅠ
그래서 롬앤 제품도 그러지 않을까 걱정했었는데,
하나도 쳐지지않고, 마스카라 후 굳을 때까지 좀 고정하면서 건조 해주면 그날 하루 속눈썹 쵝오 .. 👍🤩
고정력도 장난 아닌데, 잘 지워지는 제형도 아니고, 롱롱 하게 길이 연장 효과까지 !!
최고입니다 ㅠ ㅠ
예전에 설문단으로 받아서 썼고 그후에 컬링유명한 뮤드썼는데 롬앤이 생각보다 기억에 남았어서 후기 남겨요.
저는 우선 심각한 직모로 컬링이 최우선인 사람입니다. 픽서써도 일정이상 쳐지는건 막을수없어서 픽서+컬링좋은 마스카라 조합을 항상 사용하고 있습니다. 그점에서 한올픽스마스카라는 롱래쉬임에도 컬링 좋았습니다. 그리고 한올이라는 이름처럼 한가닥한가닥 존재감있게 길어지는게 표현력도 이뻤답니다. 저는 번지거나 하지않았으며 가루날림도 없었습니다. 제가 주로선호하는 표현은 가닥가닥 인형같은 눈썹은 아니지만 이 마스카라가 딱 그런 연출하기 쉬운 제품이에요. 물론 그만큼 볼륨감이 있는 제품은 절대 아닙니다. 마스카라에 까다로운 사람으로 롬앤에서 처음으로 만족스러운 제품을 만나서 기뻤습니다.
롱애쉬, 롱블랙 사용중인데요 좋긴합니다..
자연스럽고 저는 티나게 두꺼워지는 속눈썹보단 자연스러운걸 선호해서 볼륨감은 만족하는데요..ㅠㅠ
이름대로 '롱'래쉬 기능은 없는것같아요ㅠㅠ
덧바르면 속눈썹끼리 뭉쳐서 붙기만하고 길어진다는
느낌은 전혀..그리고 생각보다 되게 빨리 굳는다는 느낌이 있어서 전 다른 마스카라를 찾아 떠나겠습니다..
+ 그냥 제 취향이 아닐뿐이지 지속력도 좋고 유분기에도 잘 번지지 않아요! 제품력 자체는 좋은듯! 패키지도 깔끔하구요 ㅎㅎ
마스카라는 개봉 후 6개월이라 자주 갈아타는 제품입니다.
저번까진 클리오 빨간통으로 연속 두개 쓰다가 질려서 이거 사봤어요. 롬앤에서 마스카라는 처음인데 부담스럽게 파리다리처럼 뭉치지도 않구 자연스러운 편입니다.
클리오랑 비교하면 클리오가 좀 더 롱래쉬 기능이 있는거같고 자연스러운 느낌은 롬앤이 낫습니다.
마스카라 한 티를 내고 싶다면 클리오를 추천드려요.
전 구냥 무난무난하게 사용중이라 굳이 또 이 제품을 구매할거같지는 않습니다.
번짐이나 가루떨어짐은 느끼지 못했습니다. 클렌징도 수월한 편입니다. 가격도 무난합니다.
총평: 무난한 마스카라!
속눈썹이 깔끔하고 길게 올라가요
시간지나도 뭉치거나 번지는 것도 없어요
근데 솔직히 컬링력은 잘 모르겠어요ㅠ 다 칠하고 뷰러로 마지막에 집어도 시간 지나면 내려가더라고요
컬링력 중요하게 보는 분들에게는 비추이나 자연스러운 롱래시 좋아하는 사람들한텐 한번쯤 쓸만한 것 같아요
솔직히 말하자면..
롬앤+'마스카라'라는 조합은 제게 와닿지 않았거든요😵💫
그게.. 아무래도 롬앤은 저에게 섀도우, 립으로 유명한 곳이라고 생각해서.. 마스카라를 큰 기대를 안 했었는데 주변에서 좋다고 쓰라는 것이었습니다
참고로 저는 평균보다는 조금 긴 직모 속눈썹인데, 마스카라를 정착을 못 했어유.. 처지거나 / 원하는 표현이 어렵거나 / 번지거나 이 세 갈래에서 제 눈에서는 많은 마스카라들이 헤매더라고요 ㄱ-;
근데.. 롬앤 마스카라가 저의 마스카라에 대한 욕구를 어느 정도 충족시켜주는 것이었습니다...ㄷ
일단 첫 번째로
- 컬링이 오래간다는 것 (지속력)
참고로 필자는 이 마스카라로 야구장까지 다녀왔는데 열심히 응원해도 처질 기미가 딱히 안 보이더라요.
그리고 두 번째
- 원하는 마스카라 표현이 가능하다는 것
이거는.. 제가 요즘 아이돌 속눈썹 표현에 빠졌는데 그게 너무 얇은 마스카라를 쓰면 잘 안 되더라고효..근데 이건.. 너무 뭉치지도 않고 너무 티가 안 나는 것도 아니매 개인적으로 따악 적당했습니다.
마지막 세 번째
- 번짐의 정도
이건 솔직히 좀 아쉬웠는데 제가 야구장을 다녀와서 그런건지 처지지는 않았는데 좀 번지더라고요🥺
하지만.. 일상생활에서는 잘 안 번져서 괜찮았습니다.
가루 날림도 딱히 없었고
마음에 드는 마스카라 찾았다고 이렇게 글이 길어졌네요....
아무튼 저는 재구매 할 생각도 있고 ..
단종만하지말아주세요이렇게부탁합니다(;´༎ຶД༎ຶ`)
(앗 그리고 저는 여기에 속눈썹 고데기도 추가하니까 더 좋더라고요! 한 번 조합해서 써보세유 그럼 이만)
볼륨 보다 롱이 더 좋았음. 솔이 엄청 얇은 건 아닌데 무쌍에 속눈썹 짧은 나도 눈두덩이에 안묻히고 바를 수 있었음. 나 ㄹㅇ 개똥손. 진짜 픽싱 잘되고 마스크 습기에도 확실히 덜 쳐짐. 요즘 이거에 불고데 해주고 나가면 기분 좋아서 잘 쓰고 있음. 아마 얘로 정착할 듯? 가격도 저렴하고.
저는 가늘고 숱도 많지않은 속눈썹을 지녔어요
한올 픽스 마스카라는 진짜 한올한올 올려쥬는 느낌이라
뭉침도 거의 없고 자연스럽게 적용됩니다
항상 고민인게 1. 번짐 2. 뭉침 3. 길어지는지
이건데 너무나도 완벽하게 해결해주는 마스카라라
벌써 몇개째인지 몰라요
최근에 나온 애쉬색상은 조금 속눈썹이 하얗게 보일때동있어서 블랙 롱래쉬 강추합니다
롱래쉬랑 볼륨 두개 다 구매해보았습니다.
원래 쓰는 클리오 마스카라에 뒤지지 않는 좋은 마스카라 입니다.
마스크의 습기에도 무너지지 않는 좋은 마스카라 입니다.
색도 종류가 여러가지여서 좋아요.
볼륨도 은근히 길어지게 하는게 있어서 볼륨만 사셔도 괜찮을거 같아요.
에뛰드 롱 래쉬 픽서 + 롬앤 볼륨 마스카라 요렇게 하시면 좋습니다.
여태 쓴 마스카라 중 가장 이상형에 가까운.
그래도 컬링하려면 뷰러에 히팅뷰러까지
해야 예쁘게 나오지만.
다른건 다 해도 깔끔. 예쁘게 안 나온다는게
문제. 얘는 히팅뷰러까지 쓰면 자연스럽고
예쁜 커브가 생김.
가끔 헉 소리 나게 액이 많이 나와 뭉칠 때가
있지만, 열에 아홉은 깔끔하게 한올 한올
잘 올라감. 롱래쉬 기능도 훌륭.
묻어남 없고 가루날림도 거의 없음.
왜 롬앤이 요즘 뜨는지 알수있었던
아이템. 재구매각.
<롱, 볼륨> 기존에 유명한 회사 아이라이너 제품만 몇 년동안 사용했었는데 이 제품 사용한 후로 생각도 안납니다.. 고정력이 좋고 번지지도 않고 무엇보다 되게 풍성하게 연출돼서 좋아요! 저는 속눈썹이 긴편이라 볼륨이 더 좋았는데 아래 속눈썹에 롱래쉬 윗 속눈썹에 볼륨래쉬 쓰면 좋더라구요!
아, 저는 추가로 다른 회사 픽서 제품 동시 사용하였습니다!