에뛰드 컬픽스도 쓴 후 롬앤으로 넘어왔는데
이제 롬앤에 정착하게 될 거 같음
컬픽스는 고정력은 엄청난데에 비해 좀 두껍게 발림
한올 픽스는 고정력은 컬픽스보다 떨어지나
얇게 발림! (하지만 번진다거나 가끔 가루 떨어짐)
바르는 스킬은 조금 필요함
왜냐면 솔에 딸려 오는 액의 양이 많은 편이라...
(컬픽스 보다 많은 편으로 느껴짐)
산지 이주일 안되신 분은 매번 티슈로 좀 닦아주고 써야함
또 1회 안에 고르게 샥 발라서 깔끔한 느낌을 줘야하는데
1회차때 실수 하게 되면 2회차에 파리 다리마냥...
아이라인의 자기 주장이 심함
(1회 바를 때만 한올 픽스의 장점을 오롯이 느낄 수 잇음)
또 다른 장점은 다양한 색이 있다는 건데
컬픽스는 브라운/검은색만 있는데에 비해 한올은 브라운 애쉬 검은색 다양하게 있어 퍼스널 컬러에 맞게 선택할 수 있음
바르는 스킬은 좀 필요하지만 데일리 메이크업으로
어느정도 고정력 있는 마스카라를 원한다면 ㅊㅊ
롱 애쉬 컬러 사용중입니다.
이름 그대로 뭉침없이 속눈썹 한올한올 자연스럽게 발리는게 장점이에요. 애쉬블랙 컬러라 진하게 둥둥 뜨지 않아 늘 애용하고있습니다. 컬링력이야 마스카라보다는 뷰러의 힘이 가장 크니깐.. 다만 이 마스카라의 장점인 자연스럽고 가벼운 발림성 때문인지 픽싱은 오래가지 못하는 것 같아요.. 장점이자 단점인듯싶네요 ㅎㅎ
겨울에는 처짐 없는데 여름에는 있어요. 이건 픽서를 바르지 않는 이상 해결할 수 있는 브랜드가 없는 듯ㅜ
지속력은 그래서 계절차가 좀 있으나 가을부터는 반나절은 버티는 것 같아요.
정말 이름처럼 한올한올 바르기 편해요. 마스카라 초보나 뭉치는 거 극혐하시는 분들에게 정말 추천합니다. 심지어 달리는 차 안에서 발랐는데도 안 뭉쳤어요.
뷰러로 집어놓은 컬링을 완벽하게 유지한다고 볼 수는 없고, 바르면 그래도 좀 컬이 처지거나 직모가 되긴 하는데 그 정도가 덜해서 크게 거슬리지는 않아요.
컬링력을 보고 살 게 아니고 자연스러움을 보고 사야하는 것 같고, 그랬을 때 컬링력은 준수한 편!
컬링력만 보면 아쉬울 수 있음!
풍성한 컬과 볼륨을 원하시는 분들보다 꼼꼼카라 좋아하시는 분들이 좋아하실 마슥하라입니다 저는 롱블랙 사용해봤는데 잘 안뭉치고 가닥가닥 잘 발려요 막 엄청 블랙!!!은 아닌 컬러라서 더 좋았습니당 눈시림이 없는지, 픽싱력이 좋은지를 우선으로 생각하는데 그 점에서는 훌륭했어요! 다만 저녁쯤 되면 조금 쳐짐 현상이 있지만 이정도면 저는 괜찮은 마스카라라고 생각돼요 자연스럽게 길어져서 좋아용
볼륨블랙 사용했어요
시코르에서 테스트 해보고 너무 자연스러운 사용감에 민감한 제 눈에도 따갑지 않은걸 보고 반해버렸어요!
속눈썹이 쳐지는 것도 없고 자연스럽게 올라간답니다
솔이 얇아서 눈 두덩이 묻어남도 적어요!
하지만 가루떨어짐은 좀 있는 편입니다 많이 떨어지는 편은 아니고 눈 안에서 뒹굴고 있는 친구를 만나는 정도? 그래도 잘 사용하고 있어요
계속 사용하다보면 약간 굳어서 그런지 좀 뭉치면서 발려요ㅠ 제품 사용한지 오래 되지도 않았는데 그렇네요
좋은지 모르겠다... 시간이 지나면 속눈썹이 꾸덕? 해지는 느낌이 남 ㅠ 가루도 떨어지고.. 내거만 구린겨 후기 왜케 조은겨 이상하네..... 잘 안번지는 눈인데도 번짐 있음 저녁 넘어서 보면 눈밑화장이 회색 돼있음 마음에 안듦 ㅠㅠ 평생 써본 마스카라 중 하위랭킹 3위 안에 들 정도임 그리고 잘 처짐... 불고데 해도 처짐 엉엉
그래도 첫 연출 자체는 깔끔하긴 깔끔해서 별 한개아니고 두개 남김..
여름 되면 파워 지성되는 눈이라 컬링 짱짱하게 지속 되는 걸로는 에뛰드 컬픽스를 못 잃고 있었는데.. 패키지가 예뻐(?) 구매한 것 치고는 어느정도 선방한 마스카라입니다. 물론 좀 쳐져요.. 가루가 조금 떨어지는 것도 있습니다! 쳐짐을 최대한 방지하기 위해 파우더를 속눈썹과 뷰러에 발라 사용한 후 마스카라 해주면 좀 나은 정도입니다 :)
마스카라 1+1 할 때 구매했다가 굉장히 만족스러웠던 제품이에요! 마스카라 솔이 두꺼운 편이 아니라 화장할 때 눈두덩이에 묻을까 하는 걱정은 거의 없었어요! 양을 적게 해서 바르면 깔끔하게 자연스럽게 한올 한올 발라지고, 지그재그로 많이 바르면 바를수록 속눈썹의 자기주장이 강해져요! 그대신 뷰러를 하고 마스카라를 했을 때 저녁 때 쯤에는 고정력이 약해져서 살짝 처지긴해요 ㅠㅠ 그 점이 아쉬울 뿐 괜찮은 제품이에요
개코님 유튜브에서 마스카라 출시 전에 롱 타입과 볼륨타입 중 볼륨을 쭉 미셨다는 얘기 보고 볼륨 타입 먼저 구매 해 봤습니다. 허허.
브러쉬가 총알 타입이고 살짝 큰 편입니다. 눈두덩에 살짝 묻긴 하는데 그래도 크게 신경쓰이진 않았어요. 볼륨 타입 단독으로는 속눈썹 표현이 그닥 예쁘게 안 됩니다.
이름은 볼륨이지만 볼륨감이 막 사는 느낌은 아니고.. 그렇다고 속눈썹이 깔끔하게 길어지는 타입도 아닌... 애매한 느낌. 제형이 가볍고 눈은 편안했지만.. 컬링을 잘 고정 시켜주진 못했어요.. 제 속눈썹이 워낙 얇고 잘 처져서 강하게 고정 시켜주는 마스카라를 좋아하는데 롬앤 볼륨 타입은 단독으로 사용했을 때는 처짐이 심하게 느껴졌습니다ㅠㅠ
그래서 저는 컬링 고정력 좋은 롱래쉬 마스카라로 1차 발라놓고 좀 더 풍성하게 볼륨감 더해주는 용으로 쓰고 있습니다. 그렇게 쓰니까 지속력도 더 좋고 원하는 만큼의 표현이 나오더라고요...!
평이 너무 좋길래 구매했어요 마침 1+1 행사중이어서 덥석 집었어요..ㅎ 리뷰에서 많이 말씀하신거 처럼 한올한올 예쁘게 뭉치지 않고 발리기는 해요! 하지만 평소 쓰던 제품인 클리오보다 쉽게 쳐지는 감이 있고 롱래쉬 제품이라 그런지 풍성보다는 정말 자연스러운 정도로 표현이 되서 나 마스카라 했다!!! 하고싶으신 분들에겐 그닥 비추에요 저도 마스카라에 영혼을 담는 사람이라 재구매는 안할것 같습니당
평가단에 당첨돼서 롱래쉬를 사용해봤어요.
색조 장인 브랜드답게 마스카라도 진짜 한 물건 하더라구요. 원래 블랙 컬러는 자칫 잘못 바르면 인위적으로 보일까봐 잘 사용 안하는데, 롬앤꺼는 정말 얇고 뭉침없이 깔끔하게 발려서 블랙컬러인데도 너무 자연스러워서 좋아요.
또 속눈썹도 티 안나게 연장돼서 너무너무 만족했습니다.
다만 아쉬운건 마스크 습기에 쳐지는거는 어쩔 수 없다는거.....ㅠ 사실 타사 마스카라도 다 마찬가지이긴 한데 제 속눈썹이 문제인건지 아님 제가 아직 마스크 습기에도 끄떡 없는 마스카라를 못만나서 그런건지는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
근데 마스크만 아니라면 고정력 자체는 되게 좋아서 마스크 벗게되면 잘 사용할 것 같긴 해요 ㅎㅎ
이번에 평가단으로받게돼 사용하게됐습니다.
헌재 가장 최근에 사용하던건 페리페라 분홍뚜껑/삐아 하늘색인데요
솔모양은 삐아랑 비슷합니다. 삐아는 제가 가볍다고느끼는 마스카라라서 데일리로 자주쓰는데 이번 롬앤마스카라도 상당히 가볍게 발리는편입니다.
삐아는 컬링유지력이약하고 약간의 가루날림이 있고 페리페라는 컬링유지는 확실하지만 무겁고 제법 번집니다..
그리고 롬앤은 딱 그중간이예요😂
아주 가볍게발리고 컬링유지력은좋습니다. 가루날림은없지만 베이스메이크업의 기름짐정도에 따른 번짐은좀 있어요.
그리고 컬링유지력이 좋고 이름에 픽스가 들어가서일까요..
클렌징에 신경써주어야합니다🥲나름꼼꼼히문질러 지웠다고 생각했는데 잔여물이 나오더라구요.
그만큼 컬링유지력이 뛰어나고 쓰다보면 어딘지 롬앤컨셉에 맞는 깔끔한마스카라라는걸 느낄수 있었어요.평소 롬앤이 추구하는 이미지나 컨셉좋아하시는분. 데일리용으로 가볍고 깔끔한 마스카라 찾으시는분께 추천드려요😊
체험단 당첨되어서 써봤는데 솔이 엄청 얇아서 좋았어요! 숨어있던 속눈썹도 찾아주고 한올한올 발려서 좋았습니다 특히 언더속눈썹 찾기 맛집입니다 ㄹㅇ...근데 번짐이 좀 있어서 시간 지나면 밑에가 다크서클처럼 어둡게 되더라구요...그리고 컬링도 시간 지나면 내려앉고 그래요,,,그래도 한올한올 올려주는 건 롬앤이 짱임