🍋제형
흐르는 워터타입 앰플과 젤 앰플의 중간 정도. 쫀쫑한 워터타입 앰플 정도입니다. 점성이 있지만 많이 끈적이거나 점도가 높은 제품이 아니라서 부담없이 사용할 수 있어요.
🍋발림성, 마무리감
내용물 점성이 적절해서 피부에 부드럽게 롤링되고 흡수력도 좋은 편이에요.
바르고 난 후 피부결이 부드럽고 탄탄하게 촉촉한 느낌이 들고 끈적이는 느낌은 거의 들지 않아요.
🍋사용한 뒤 피부 컨디션, 효과
수이스킨 하얀 자작나무 수액 앰플은 피부 속당김을 잠재워 줘서 레이어링 없이 하나만 사용해도 좋을 정도인 영양감이 느껴지는 앰플이에요. 피부 당김이 적다보니 잔주름도 거의 보이지 않고 크림을 위에 올리면 속광만족합니다.
🍋자극도
유해성분이 하나도 없는 착한 성분이라서 신뢰감이 올라가는 제품입니다. 인공향이 들어가 있지 않아서인지 피부 자극이 거의 없어요.
사용하는 중에 트러블이나 따가움, 붉어짐이 없어서 안심하고 사용할 수 있었습니다
새하얀 자작나무에서 얻은 자작나무 수액 80%함유
자작나무에서 일정한 시기에만 채취할 수 있는 자작나무 수액은 피부장벽케어에 도움을 준다고 해요.
꽉찬 수분감을 주는 수분성분으로 촉촉한 피부를 더 환해진 피부를 만들어줘요.
적당한 점성으로 너무 워터리하지않고 피부에 밀착되어 쫀쫀한 느낌을 주며 메이크업이 밀리지 않아요.
피부 속수분을 정말 잘 채워줘요
너무 물 같이 흐르는 수분 앰플들은 금방 날아가는 듯한 느낌인데 이 제품은 약간 쫀쫀한 제형에 흡수도 빠르게 잘 돼요
발림성도 부드럽고 끈적이지 않아요
유분감 없이 딱 수분만 채워주는 앰플이에요
향도 무향이고 피부에 자극도 없어서 좋았어요
스포이드가 잘 못 빨아들여서 여러 번 눌러줘야하긴 해요
안그래도 점성 있는 제형인데 스포이드가 잘 안 빨아들이지 못해요
힘을 힘껏 줘야 좀 빨아들이는데 불편해요
스포이드 길이가 길어서 그런 것 같기도 해요
불투명한 흰색이고 바르면 살짝 쫀쫀하게 마무리됩니다
끈적임은 느끼지 못했어요
유뷴이 적고 수분감이 많은 편이에요 또 너무 가볍지도 않고 적당히 보습도 되서 건조하지 않아요
특별한 기능보다 수분감을 채워줄 재품을 찾으시는 분들에게 추천드립니다
저는 일단 스킨 사면서 샘플로 받은걸 써봤는데요!
굉장히 물처럼 흐르는 제형이라 함번에 와라라랄 나와서 좀 양조절이 안되긴 하더러구요!! 얼굴에다 바로 뿌려야(?) 바닥에 안흘려요..! 처음엔 엄청 촉촉하고 흡수 빠른데
금방 건조해진다 해야하나... 수분을 채워주는 느낌은 아니엿어욥 하지만 트러블도 안나고 무난무난..
그냥 난 앰플을 바르긴 해야겠다..스킨 바르고 크림만 바르기엔 부족하다..하믄 중간에 발라주기 무난템..?
향은 거의 없고 세럼과 앰플 사이의 점도? 묽고 라이트한 편의 앰플 같아서 화장 전에 쓰기에 무난한 느낌이 들어요
싹 스며드는 느낌은 아니고 살짝 끈적임이 아주 조금 남는 정도의 수분감이라 보여요
엄청 수분이나 보습감이 높은 편이 아니라 막 좋은지 모르겠고 돈 주고 살만큼 제품력이 좋은 거 같진 않아 애매해요
음.. 토너는 다 사용해서 기존에 사용하던 제품을 사용하고 수이스킨 앰플, 크림 순으로 발라주는데 수분감이 부족한 건 그렇다 치고 얼굴에 뭐가 올라와요. 처음에는 잠을 잘 못자서 피곤해서 그런가 했는데, 피곤해도 이렇게 올라오지는 않아서.. 잔잔하게 1mm정도 되는 뾰루지들이 여러개 보여요. 이건지 크림인지 모르겠는데 안맞는 성분이 있어서 더이상 사용하지는 않을 것 같아요.
가벼운데, 제 얼굴에서는 흡수가 빠른 편은 아니었어요. 겉돌듯이 남아있는데, 그런거에 비해 또 촉촉하지는 않아서 네. 아쉬운 점이 더 많은 것 같아요.
넹... 제 트러블의 원인을 찾았어요... 괄사 했더니 피부가... 그치만 이거보다 더 촉촉하고 쫀쫀해지는 앰플이 많아서 굳이...?라는 생각이 듭니다.
자극 없음! 향도 미미하고 콧물 제형이라 메이크업 전에 쫀탱피부 만들기 좋은 것 같아요
나이트케어 쓰기에는 살짝 아주살짝 끈적임 있는 것 같지만 크게 거슬리는 정도는 아니라 두루두루 잘 사용 중 입니다
그리고 스포이드! 한번 머금는 양이 많아서 얼굴 한펌프로 충분히 가능해서 좋아요 가끔 덜 빨리는건는 얼굴에 뿌리고 또 넣어서 빼고 귀차노기도 하고 비위생적로 느껴졌는데 요거는 한 번에 빨리는 양이 많아요
예전에 써봤던 앰플이 너무 끈적이고 꿀 바르는 느낌이었어요 그게 기억나서 앰플을 잘 쓰지못하는데 큰맘 먹고 도전해봤어요 근데 왠걸 수분넘치게 촉촉하면서도 흡수가 잘 되어서 놀랍네요 이 단계다음에 피부에 바르면 잘 스며들수있게 피부가 매끈 탄탄해져요~ 아침 저녁으로 꼭 사용해주구있어요~
가볍게 흡수되는 수분앰플이에요.
-성분: 새하얀 자작나무에서 추출한 수액 80% (미네랄 풍부하고 피부보호/ 베툴린(진정)/ 비건 히알루론산/ 아카시아 유래 특허원료
-브랜드: 최근에 알게된 브랜드인데.. 자연성분도 좋지만 자연에 해가 안되는 체취방법, 용기 배출 등 클 린뷰티/비건을 지향하는 브랜드더라고요. 훌륭~
-사용: 수분진정을 목적으로 한 우윳빛 가벼운 텍스처로 민감피부나 컨디션 안 좋을 때 두둑이 바르기 좋아요. 다만 단독으론 보습이 약해 여름 이외 계절엔 같은 라인의 크림과 시너지가 좋아요.
10ml 샘플 배송비 체험 사용. 자작나무 수액 제형을 담아낸 앰플로 피부에 촘촘하게 흡수되고 수분 보습막이 살짝 쫀쫀하게 마무리된다. 실사용에 있어 수이스킨 새싹 클린 토너보다 점성 짙은 버전이라 보시면 되겠다. 지금 시기 말고 여름 무더위에 쓰기 더 좋을 것 같다. 요근래 기초는 전신 피부 장벽이 처참하게 붕괴해서 반포기상태로, 간간이 팩해주긴 하는데 별 신경 안 쓰고 다른 유분 기초와 함께 토리든 다이브인 수딩 크림을 수면팩처럼 듬뿍 발라주기만 했다. 수분 더 채우고 싶다면 집에 있는 토너들 쓰고 어... 이게 다임ㅎ그래도 가망없는 피부 가꿔봤자 뭐하니 반발심에 불지르다가 얼마전부터 꼼꼼히 기초 공사중ㅋㅎ 토리든꺼는 사흘 이내로 다 쓸 듯. 그 뒤로 이 수이스킨 기초 세트와 에뛰드 콜라겐을 발라줄 테야.
1. 용량, 가격
물처럼 흐르는 제형이다 보니 다른 앰플보다도 더 금방 사용하게 되었어요.
가격도 조금 비싼편이고 조금 저렴했으면 더 좋았을 것 같아요.
2. 피부결, 속건조
피부결이 좋지 않고 속건조가 너무 심해서 수분을 채워줄 앰플을 찾고 있었는데
이건 정말 수분을 가득 채워주는 느낌이예요.
이걸 쓰면서 피부가 꽤 개선 되었던 것 같아요.
유분기가 없어 가벼운 느낌이지만 수분감이 오래 지속 되었어요.
속건조를 잡아주니 피부도 되게 보들보들 해져요.
트러블을 잡아주는 앰플은 아니라 트러블 개선용으로 구매하지 말고 속건조 잡아주는 용으로 구매하시는게 좋아요.
3. 흡수
끈적이지 않고 흡수가 매우 빨라서 트러블을 유발하지 않을 것 같아서 너무 좋았어요.
4. 성분
성분이 깔끔하고 좋은 앰플을 알아보다 구매하게 된건데 성분도 알차고 너무너무 좋아요.
향료나 유해성분도 없어요.
5. 비건
환경을 생각하는 비건 제품이라 더 맘에 들었어요.
동물도 보호하고 분리배출을 할 수 있게 표시되어 있고 택배포장도 신경써져 있어 좋았어요.