개인적으로 닥터 그루트 샴푸 중에 라임 바질 앤 만다린이 향 제일 좋은 것 같아요!
시원한 향이라서 그런지 다른 향 제품들 쓸 때보다 머리 감은 후에 두피도 더 시원한 것 같은 느낌입니다.
기분 탓인지 모르겠지만 꾸준히 쓰면 머리카락도 빠지는 양도 좀 줄어드는 것 같아요!
상큼하고 시원한 향이 정말 마음에 들었습니다. 샴푸를 사용할 때마다 기분 좋은 향기가 퍼지며, 머리카락과 두피가 깔끔하게 세정되는 느낌을 받았어요. 사용 후에는 두피가 상쾌하고, 머리카락이 가볍고 부드러워졌습니다. 특히, 라임과 만다린의 조화로운 향이 오래 남아, 하루 종일 상쾌한 기분을 유지할 수 있었어요. 제품의 세정력도 뛰어나고, 두피에 자극 없이 편안하게 사용할 수 있어 만족스러웠습니다
처음 사용해 본 바로는 향은 괜찮지만 은근 호불호를 타는 편이에요. 저는 되게 좋다고 생각했는데 아닌 사람도 있더라고요. 그리고 거품은 잘 나는 편이고 약간 시원한 느낌도 있어서 좋았아요. 용량도 꽤 큰 편이라 오래 사용해서 좋았지만 가격이 좀 나가는 편이라 재구매는 고민해봐야 할 것 같아요!
48시간 향기 지속력~ 샴푸라 궁금했는데 ㅋ 48시간 까진 아니고 4시간 정도는 머리 흔들릴때 폴폴 샴푸 잔향이 풍겨오고, 그나마도 트리트먼트 셋트로 써주지 않는 한 그케꺼지 샴푸 잔향이 오래가진 않음. 그래도 약간더 향 지속력 좋은 샴푸는 맞고, 이 샴푸의 장점은 잔향보단 향 그 자체. 어디서 맡아봄직한 고급 향수향기 같음. 시트러스 + 우디가 잘 조합된 유니섹스 계열 향수 향 같음. 호불호중 호가 압도적일것 같은 좋은 향 ㅋ 향땜에 샴푸 시간이 기달려질 정도인데.. 품질은내가 원한 사용감은 아님. 살짝 쿨링감느껴지고 개운하지만 넘 빳뻣해짐. 탈모 샴푸라지만, 엉킴 만지다가 머리 더 빠지는듯 ㅠㅜ 또다른 아쉬운점은 가격. 이 브랜드 샴푸가 선택지가 많아도 잘 구매 못하는게본가격이 비싸고 어쩌다 할인해도 넘 대량 묶음이 많은 ㅜㅜ 그 덕에 여러 향을 써보긴 하지만 그때그때 단품으로도 적정 가격에 구입가능했으면 함.
향은 허브향이 나면서 프레쉬해서 좋았어요
지성두피인데 쿨링감 살짝있어서 시린느낌없이 사용감 괜찮고 쏴~한 쿨링감은 아니더라구요
탈모는 지속적으로 사용해봐야 알듯 아직 모르겠어요
그 외엔 떡지는게 좀 들하다는 느낌?
거품은 풍성하게 나서 사용하기 좋음
근데 가격이 좀 쎄긴 해서 세일할때 사서 쓰면 좋을듯 해요
향이 너무 좋다. 향 때문에 리뷰 쓰러 옴 ㅋ
확실히 탈모 효과는 있는 듯 하다.
기존에는 머리 감을 때 한주먹씩 빠져나왔는데
지금은 절반 정도 수준.
그리고 두피도 꽤 시원하고 세정이 잘 되는 느낌이다.
뻣뻣하지 않아서 샴푸하기도 편한데
다만 내 두피에 건조함은 여전하고 그래서 가려움.
하지만 사용해본 대부분의 샴푸가 그렇기에 꽤 높은 점수를 주고싶다.
라임 바질 만다린이라니, 너무 특이한데다 써본 닥터그루트 샴푸 4종류 중에서 제일 마음에 들었어요! 게다가 두피냄새도 잡는 샴푸였네요. 다만, 너무 촉촉해서 지성에게는 비추해요. 전 기름진거 싫어해서 별 뺐는데, 그것만 아니면 더 쓰고 싶었어요!
🫧거품: 꽤 많아서 편리했음.
🧼세정력: 나쁘지 않았음.
💈모발: 촉촉하다못해 묵직하게 정돈됨.
🐡트러블: 없었음. 샴푸 브러시 사용 추천.
👃🏻향: 좀 과다하지만, 새로운 시트러스라 좋았음ఌ
☑ 트리트먼트
애딕트 라인 샴푸 중에서는 향이 제일 낫고 그나마 덜 건조하고 푸석했어요
지성 두피분들이나 두피에서 냄새 좀 올라오시는 분들에겐 좋을 것 같은데 저처럼 중건성 두피에 손상모이신 분들은 사용하면 푸석하고 건조하다고 느끼실 것 같아요
향은 상큼하고 약간 중성스러운 향인데 조말론 느낌의 라임바질 느낌은 아니고 그냥 시트러스한데 우디향 조금 더해진 정도에요
네고왕 이벤으로 100ml 사봄!
향은 남자 향수?목욕탕 스킨?냄새랑 비슷한것 같기도 하고 취향은 아님.
근데 4점 준 이유는 미쟝센 살롱10 트린트먼트 다쓰고나서 지금 쓰는 닥터올가 트린트먼트는 머리말리고나면 빗자루느낌이 강했는데 이건 샴푸만했음에도 머리가 부들거렸음.
거품은 적당히 잘났고 세정력도 괜찮았음.
왜...굳이..? 일단 가격이 너무 비싼데 가격에 비해서 별로에요 이가격이면 다른 샴푸 더좋은 걸 충분히 사고도 남을듯..ㅠ 그리고 제가 머리가 빨리 기름지는 편이긴 한데 그래도 다른 샴푸쓸때에 비해서 너무 빨리 떡져보여요 처음에는 제가 이상한건줄 알았는데 가족도 쓰고나서 똑같이 말하더라구요
퍼퓸샴푸인줄 알고,, 올리브영에서 닥터그루트샴푸중 이게 제일 좋다고 해서 구매했어요,, 지루성두피에 지성두피라서,, 세정력 좋은 샴푸를 쓰기도 하고 좋아하기도 합니다,,
향은 중성적인느낌의 시원한향인데!! 머리를 말리면 다 날아가 버려요!! 지금 쓰는 라우쉬샴푸보다 세정력이 더 좋은건 모르겠고!! 샴푸때 뻣뻣한 느낌으로 유분기름기를 잡아줍니다,,
세정력은 지성두피시면 쏘쏘 합니다,,
가격이 비싼편인데,, 라우쉬보다 좋은걸 모르겠어요!!;;
닥터그루트 지성 샴푸 세트에 있던 반쪽짜리 용량의 패키지템 사용했다. 좀 더 시간을 두고 지켜봐야겠지만 지성용 초벌 샴푸로 괜찮은 듯하여 단지 가격만 상냥했음 좋겠다. 얘 향을 맡자마자 라우쉬 초록색 샴푸와 해피바스 오떼르말 스파클링 바디워시 직관적인 발향과 쭉 이어지는 계열이었고, 두 제품에 비해 상대적으로 강렬하지 않고 사람들 온기 그러니까 체온에 길들여진 향수 같은 느낌에 초점이 기울어졌기에 꽤나 그럴싸하다. (그러고 보니 내가 봐온 닥터그루트 샴푸들이 라우쉬 샴푸와 어딘가 흡사한 면이 있다.) 이런 류의 향들이 향 지속력이 좋은 쪽에 속하며 체취 잘 잡는 느낌이라 초벌 샴푸에 잘 어울렸다. 거품 생성력도 무난하고 쓸데없는 두피 기름기도 씻는 내내 잘 해결해주는 편. 그 외의 것들도 어림잡아 괜찮았다. 따라서 그다지 좋아하는 향은 아니지만 이 향에 대한 거부감만 무던하게 쓸 수 있는 샴푸라 여긴다. 왠지 남성분들한테도 향부터 해서 괜찮을 것 같다.
요즘에는 코스모먼트 부스티모 샴푸 또는 프레시팝 모히또 샴푸로 초벌을 마치고 나서 프라브아 밀크미 샴푸로 머리 감거나 오로지 댄트롤 샴푸(회색 용기)로 애벌하며 그날 사정에 따라 번갈아 쓰고 있다. 댄트롤 샴푸야 한때나마 내 보석템이었을 만큼 지성 전용 샴푸다운 산뜻함이었지. 프라브아 밀크미가 거품이 폭죽 터지듯 순식간에 숨 가삐 솟아올라 샤워하면서도 기분 좋은 감정 벅차다. 참으로 머리 감을 맛이 나는 거품 폭탄 제조기임. 댄트롤과 결이 다르게 극지성 두피를 위한 샴푸가 아니라서 재구매는 안 할 것 같아 그렇지 겨울에 쓰면 또 괜찮고 거품력과 함께 향기도 사흘은 족히 유지되어서 그것 또한 크나큰 장점이다. 그렇다고 무작정 기름지고 무거운 제품은 아니다. 대신 머릿결이 좋아지고 이런 화려한 효과는 썩 없으니 그걸로 족한다.
● 2021년 한 해를 마무리하며 작성자의 짧은 말 올립니다. 올해에도 글로우픽과 함께하였고 그 곁에 좋은 팔로워분들이 계셔서 저의 꾸미기 생활은 오늘도 어김없이 무사했던 것 같아요ㅎㅎ 화장품 기록도 할겸 제 최애 덕질 해소 공간으로 쓰고자 했다가 ㅋㅋ 정말 찐친같이 여기저기 꿀템과 꿀팁들 많이 공유해주셔서 뷰티 배움터가 된 이곳 덕분에 제 뷰티 생활이 풍요로워졌어요. 틈틈이 후기들도 읽어보면서 최대한 좋아요👍 눌러보긴 했었는데 어쩜 다들 부지런하신지... 끝이 없어. 다 좋아요 해주고 싶은 마음 굴뚝 같네. 대단해. 새해복 많으시고 늘 건강하세요!