제품 용기를 잘 보면 약 중간정도쯤을 기준으로 위로는 투명한 토너, 아래로는 살짝 불투명한 세럼(?)이 가라앉은 모습이 보여 나름 보는 재미가 있었다.
따라서 쓸 때마다 스킨을 흔들어 잘 섞은 후에 덜어서 썼음
향은 거의 무향이었고 정말 신경써서 맡아야 은은한 화장품 냄새가 나는 수준이었다. 아마 흔들기 전 가라앉아있는 부분의 냄새가 아닐까 싶었음.
바르고 나서보면 스킨은 잘 흡수되서 괜찮은 것 같음.
그러나 거기에 세럼이 약하게 코팅해주는 느낌이라서 이후에 바르는 로션이나 크림의 제형에 따라 밀리는 느낌이 있을 수도 있겠다 싶었음.
질김과 사용감이 히알루론산 세럼류와 흡사합니다. 주르륵 흐르는 묽은 제형인데 완전 물은 아니고 약간의 점성이 있어요. 발랐을 때 흡수는 빠르지만 건조하지 않고 촉촉합니다. 곧바로 크림을 덧발라도 밀림이 없어요. 이름은 세럼스킨인데 세럼 단계에서 써도 부족함이 없었습니다.
피부타입에 상관없이 만족할만한 스킨이에요!
제품 제형은 끈적이거나 무거운 느낌은 아니고
가볍게 흘러내리면서도 어느 정도 점성은 느껴지는? 그런제형이에요 ㅎㅎ
흡수도 잘되고 사용감은 산뜻해요~
속건조를 잘 잡아주고 보습력도 좋아요 ~
굉장히 촉촉합니다 ㅎㅎ
트러블없이 순하고 촉촉한 제품이라
가격만 조금 착하다면 계속 쓰고 싶어요 ㅠㅠ
크림과의 궁합이 정말..대박입니다
일단 이름부터 세럼스킨!! 스킨의 점도가 세럼처럼 쫀쫀해요. 그래서 닥토(피부결 정돈) 보다는 흡토(피부에 흡수)가 더 잘 맞아요. 저는 스킨팩도 했는데(물론 케바케..)여드름이 들어갔어요;!!!;; 이유는 잘 모르겠지만..정말 제 인생템입니다. 구매하실 거면 크림과 같이하시는 걸 추천드릴게요><
근데 단점..!! 비싸요..아직 낭랑 18세인 저한테는 사면 텅장이 되어버리는 가격이어서ㅠㅜㅠ 살 때 많이 고민돼용..
💓인터미션 레스트 업 세럼 스킨💓
처음 만나본 제형인데 너무 좋아요🤭💜💜
미끌거리고 점도 있는 제형인데 겉도는 게 아니라
흡수시켜주면 피부가 정말 쫀쫀해지면서
속광이 표현되면서 화장 잘먹는 피부로 ..!
저는 스킨패드로 피부결 정돈해주고
이 토너 흡수시켜준 후에 세럼 크림 수분크림 순서로
기초케어하는데 매트파데도 안뜨고 잘 먹어요!!
진정효과도 있어서
요즘같은 간절기에 사용중인 세럼스킨입니당
화장 잘먹게 해주는데
성분도 좋은 토너 찾고 계신 분들,
민감성피부에도 추천드려요!!💖💖
하늘색과 분홍색이 적절하게 어우러진 패키지를 가진 인터미션 세럼 스킨!
환경을 생각하여 클린 뷰티를 실행하고 있는 브랜드로 유명한데요🔥
친환경 포장재와 유리 용기로 그 진가를 보여주고 있습니다
인터미션만의 독자 성분인 케모 시카 성분 함유되어 있고 그 외에도 다양한, 보습, 진정 성분들이 들어 있습니다
모든 피부 타입 분들이 쓰기 좋은 세럼+스킨 제형입니다
거의 무향이고 색이 없고 투명합니다
적당한 촉촉함과 적당한 보습감의 마무리를 선사합니다
흡수가 빨라 산뜻한 마무리감이었어요
주의성분도 없어서 안심하고 쓰고 있는 제품입니다😉
But, 가격이 비싸고 유리 용기가 무거운 편이지만 그만큼 정말 좋은 제품이에요!
진짜 제가 계속 찬양하는 이유 중 하나이기도 합니다🌸
콧물 토너지만 사용감 가볍고 흡수력 좋음. 세럼 스킨이란 이름 처럼 묽은 세럼 느낌도 남. 솜에 묻혀 닦아내듯 바르면 얼굴위에서 솜이 미끈미끈 슬라이딩함. 건조한 계절에 더 좋겠지만 사용감이 아주 헤비하지 않아 요즘도 쓸만함. 인터미션 샘플링 이벤트 3종중 이 토너가 젤 좋음. 무향은 여전히 안습 ㅠ 별 1개 수거 ㅋ
레스트 업 세럼 스킨은 진정에 좋다는 성분이 많이 함유되어있어요. 특허 성분인 케모시카 800,000PPM을 함유되어 있으니까 촉촉하게 피부 진정시키기에도 딱 좋네요~ 진정 뿐만 아니라 수분, 미백까지 도움되는 올인원 제품이에요. 정말 촉촉하고 빠르게 흡수하는 타입이라 마음에 들었어요. 좋은 성분에 흡수까지 빠르다니 최고의 스킨이에요.
예전에 글로우픽에서 샘플링 이벤트로 수령했던 제품이에요 기존에 사용하던 제품들을 다 사용하고 샘플들을 사용하던 중 이 제품을 사용하게 되었는데 여태까지 사용했던 스킨케어 제품들 중 가장 순하고 자극이 없는 깔끔한 제품이었습니다
스킨이 물 같지는 않고 다른분께서 말씀하신 것처럼 점성이 약간 있습니다 피부에 바르고 나서 점성 때문에 끈적한 느낌이 없어서 더욱 마음에 드는 제품인 것 같아요 빠르게 흡수가 되어 불편함이 없습니다 :)
제가 이 제품을 받을 때 얼굴이 다 뒤집혀 있는 상태였습니다.
그래서 처음에 혹시나 하고 조금만 발라봣는데 따가운것도 전혀없고 굉장히 순하더라구요 다른분들보면 진정효과가 있다고 하시는데 전 진정효과는 잘 못느꼇어요 그냥 순하고 뒤집어졋을때 발라도 전혀 문제없을정도의 순한 스킨세럼??
근데 이정도만해도 굉장히 좋은거 같아요.
흡수 또한 굉장히 잘되고 다른 스킨보다는 좀 더 묵직한 느낌이 나서 오히려 저는 좋앗어요
그리고 제일 좋았던 점은 저는 속건조가 심한편인데 요 제품을 발르고 보습크림을 찹찹 발라주면 확실히 당기는기 줄어들더라구용
마지막으로 향이 거의 없어서 정말 좋앗어용 맘에 들지 않는 향이 날바엔 오히려 이렇게 아무냄새 안나는게 좋은거 같아용 ㅎㅎ
이벤트에 당첨되어 상품을 수령했을 때부터 인터미션이 환경에 많이 신경쓴다는 걸 느껴서 좋았아요!
저는 화장품 구입 전에 늘 화해에서 성분을 확인해 보는데요.
인터미션 세럼토너는 '20가지 주의성분 0개'라서 안심하고 사용할 수 있었습니다:-) 닦토보다는 손으로 톡톡 피부에 토너 흡수시키는 게 더 좋은 것 같아요
샘플링 후기입니다! 바르면 약간 물?? 처럼 발려서 좋아용 흡수도 톡톡 두드리면 금방 되고, 여름에 딱 가볍게 바르기 좋은 느낌이더라구요! 아 뭐 날려고 했던 ㄱㅓㅅ도 그 샘플링 세트덕붐에 가라앉더라구요??? 그래서 광고를 그렇게 했구나.. 요런 생각이 들었습니당 만족해요 저는!
21N、지복합성 여드름성 피부
샘플링 이벤트 당첨으로 받아본 제품!
와 진짜 이거 진짜 너무너무 좋았어요 그냥 다른 제품들보다 우수 ... 짱입니다! 👍🏻
장점
1) 바르자마자 빠르게 흡수됨
2) 속건조 x
3) 성분
4) 무자극
5) 피부 진정👍🏻
6) 피부결 개선 진짜 이거쓰고 가장 많이 효과봤던거 ..
뭔가 좀 정리된 느낌이라고 해야되나 ㅠㅠ 피부가 보들보들해졌어요
7) 제형-살짝 점도있는 워터에센스 ..?.인데 끈적함 묽은 느낌 하나도 X
8) 이거 하나로 기초 다 가능 ..진짜 강력하게 추천드립니다
단점
1) 용량이 좀 적다
샘플링 이벤트 당첨 후 써보고 좋아서 하나 구매했어요😊 제 피부는 복합성인데 T존만 유분이 많고 나머지는 건조한 편이에요 이름 부터 세럼 스킨이길래 세럼과 스킨 그 중간인가? 생각했는데 써보니 왜 이름을 이렇게 지었는지 이해가 가요ㅋㅋ 처음 바를때는 스킨같은데 다바르고 난뒤에는 세럼같아요 물같은 세럼느낌? 제형은 물에서 조금 콧물제형을 더한 느낌이었어요 끈적함과 흡수 더딤은 전혀 못느꼈고 오히려 흡수가 엄청 빨리 잘됩니다 다음에 바를 제품을 더 잘먹을수있게 도와주는 느낌을 받았어요 물제형에 가까워서 부족한 부분은 여러번 발라주고 흡수시키기 편해서 더 마음에 들었어요 향은 무향에 가까운데 약간의 풀향? 같은게 나는거같아요 저는 자연 향을 좋아해서 부담없이 잘 사용했어요 다만 유리 용기라 조금 무거웠다는점과 탈탈 털어써야해서 가끔 왈칵 나올때도 있어서 펌핑형식이면 더 좋았을꺼같은 아쉬움은 있네요!
‘인터미션 레스트 업 세럼 스킨’
스킨 하나로 토너+세럼 효과를 낼 수 있는 인터미션의 세럼 스킨😆😆
정제수 대신 시카워터를 사용해 바르고 나면 진정팩 한 것 처럼 쿨링효과가 있다는 점이 장점이다😍😍
그리고 콧물 같은 제형과 물같은 제형의 중간인데
흡수도 잘되고 촉촉하다❤️❤️ 세럼토너라고 광고 하는 것 중에 젤 촉촉하고 좋은듯❣️
콧물제형은 촉촉한 대신 스킨팩 하기 힘들었는데 요거는 그 중간 제형이라 스킨팩 하기도 좋다😘😘
환경을 위해 용기를 유리로 만들었다고 하는데 그래서 조금 무겁다😅😅 용기를 좀더 길이를 길게 만드는게 좋을 것 같다 자칫하면 깨질것 같아서 사용하기 조금 불편🥲🥲
그래도 유리용기 사용+소이잉크인쇄+쉽게 제거되는 라벨지 등 환경 생각하는건 짱짱이다🥳🥳
#샘플링이벤트 #제품제공
_
우선 저는 타앱에서 세럼스킨, 세럼크림, 클렌징 세럼 샘플을 제공 받았어요! 세럼 스킨은 화장 전에 발라주면 가벼워서 부담스럽지도 않고 화장이 안 뜨더라구요! 성분도 알아보니까 되게 착한 편이라 저처럼 민감성 피부이신 분께도 추천드려요❤️ 흡수력도 빨라 좋고 3일 정도 사용해보았는데 트러블이 전혀 일어나지 않았어요-!!
아무래도 원가가 되게 비싼 점이 단점 인 것 같아요! (32,000원) 저는 샘플을 제공 받아서 잘 모르지만 무게도 상당해 보이더라구요! 또 입구가 조금 마음에 안들었던 것 같아요😭
민감성 피부이신 분께 조심스럽게 추천드려요!
저렴한 세럼을 찾고 계신 분께는 비추천 드립니다
제형은 요즘 많이 나오는 히알루론산 성분 토너처럼 점액질마냥 미끌거리는 느낌인데 또 엄청 무겁거나 가볍지도 않고 금방 흡수돼요~ 다만 흡수시킨후 조금의 끈적거림이 남아있네요ㅎㅎ 무향인것도 넘 맘에 들고 정말정말 순한게 느껴지지만 제가 워낙 이런 미끌한 느낌을 안좋아해서 그른가 재구매는 생각해봐야겠어요😂
이게 스킨이라구요?
스킨처럼 팍팍 쓰기는 아까운 제형이에요.
닦토용은 아니고 흡수용입니다.
영양감 느껴지고 이걸로 두번정도 레이드 해서 흡수시켜주면 에센스나 세럼은 필요 없을 듯 해요.
스킨이 200m에 3만원 가격이면 쎈편이긴 한데
얘는 스킨 그 이상의 기능을 하는 것 같아여.
그래서 세일 좀 때린 가격에 재구매할 의사 있습니다.
향도 무향이라 맘에들고
단점이란건 없었던 스킨입니다.
클렌저랑 크림 아직 안써봤는데 얼른 써봐야겠어요!
별로 기대안하고 사용해봤는데 점성이 있어서 얼굴에 보호막을 한번 씌워준다는 느낌이 들었습니다! 그럼에도 바르고 금방 흡수되어 끈적임이 없어서 끈적이는 스킨제형을 싫어하시는 분들에게 추천합니다!! 그리고 피부결이 한번 정리되는 느낌이라서 닦토로 사용하기에도 좋을 것 같습니다!
이 제품 샘플 당첨되서 사용해보게 됐는데요~ 정말 정말 순합니다. 향도 없고 세럼스킨이라 막 물같지 않고요. 콧물스킨 느낌. 근데 끈적이지도 않고 흡수가 아주 잘 되더라고요- 전 평소에도 스킨을 여러번 덧발라요. 적어도 3번은 덧 바르는데 이것도 한 번 바르니까 건조한 느낌이 들어서 세번정도 덧 발랐어요- 이 라인 자체가 순하고 촉촉한데 그렇게 또 수분감이 넘치는 건 아닌지. 같은 라인 크림도 두어번 덧발라도 끈적이지않고 흡수가 잘 되더라고요. 저는 나이 들수록 많이 건조해져서 저렴이 중에서 여러번 덧 발라도 되는 걸 선택할 것 같아요~!
인터미션의
레스트 업 세럼 스킨은
무향인 투명의
서서히 흐르는 제형으로
피부 속부터 수분을 채워
스킨만 발라도 세럼까지 바른 듯
속보습을 채워
끈적임이 없고
스킨 케어시까지
당김 없이
ㆍ
촉촉하고 매끈해요.
속건조인 저와 같은 피부타입에
적극 추천해요.
아쉬운점은
착한 성분이라 전혀 없어요.
체험단 당첨되서 샘플 써봤어요
위험 성분이 하나도 없고 너무 순해서 맘에 들었고 동물실험도 안한다고 해서 더 좋았어요!
패키지 용기도 종이에 콩기름잉크인가로 쓰고 자연을 생각하는 기업이라는 생각이 들더라구요ㅋ
묽은 제형으로 주르륵 흐르지 않아 바르기 편하고
용기에서도 왕창 쏟아지지 않고 양조절이 간편해서 평소에 닦아내면서 바르는 편이 아니라 괜찮았어요
트러블로 고생하고 있는데 이건 시카 성분도 들어있고 순해 믿고 바를 수 있겠더라고요 ㅋ 향은 없는데 바른 직후에 살짝 물풀바른 듯 한 겹 코팅된 것 처럼 반짝 거리는데 금방 흡수되서 여러번 덧 발라줘도 밀리거나 하지 않았어요 ! 다른 리뷰에서 피부 여드름이 많이 나아졌다고 해서 저도 꾸준히 써봐야겠어요
체험단 당첨리뷰입니다
스킨이긴 한데 조금 제형이 물같진 않고 살짝 콧물느낌??
근데 피부에 잘 흡수되서 좋아요
제가 속 건조가 있는데 건조함 잘 잡아주는것 같아요
뭔가 피부 진정도 되는 느낌입니다
이름이 세럼 스킨 이라서 그런지 세럼 느낌도 있어요
굳이 스킨 따로 세럼 따로 바를필요없이 이거 하나만 바르면 되서 좋은것같아요
제형은 완전 스킨형태의
물제형은 아니고 시중 스킨에센스 타입처럼 살짝의 점도가 있는? 아주 사알짝 !
저 같은 속건조형 피부들이 좋아할만한 제형입니다
찾아보니 스킨과 에센스를 동시에 바르는 효과를 주기 위해 만든 스킨이라고 하네요. 그래서 이름에 세럼 스킨 !
그래서 날씨가 너무 건조하거나 춥지 않은 날 위주로는 에센스를 생략하고 이 제품으로만 발라줬는데 요즘 같은 봄날씨에는 딱 좋은거 같아요 ( 제 피부가 많이 건조한 편이라 😅)
다 바르고 흡수시켜주면 얼굴에 광채가 나는게 느껴집니다
피부가 너무 좋아보여요 😚
제형을 보통 스킨 생각하시면 안되구요~ 손바닥에 덜면 흘러 넘치지 않아서 좋고 세럼 스킨이라 그런지 쫀쫀하게 발리는 거 같아요~ 일반 스킨은 바르면서 수분감이 날아가는 듯 하다면 레스트 업은 수분감을 잡아주는 듯 해서 건조한 분들 혹은 겨울에 건조감을 많이 느끼시는 분들께 좋은 듯 합니다!