더운 여른에 약강 피부가 발그레해져서 피부를 진정시키는 용으로 사용중입니다 촉촉함을 오래 유지해 주는 크림 제형이구 부드럽고 가볍게 발려요 구리고 금방 수분감이 없어지지 않구 보습막이 형성되어 건조함을 오래 잡아주고 피부 보호에 도움이 되는 것 같은 느낌입니다 바른 직후에는 촉촉한데 그렇다구 끈적임은 거의 없어 서 데일리 크림으로 사용중에여 민감한 날에도 자극 없이 사용할 수 있어 좋습니당 특히나 세안하고 피부가 당길 때 발라주면 바로 편안해지구 메이크업 전에 사용해도 밀림이 없어서 재구매 할 것 같아요
수분막 만족템!!!
냄새도 수분냄새?? 같은 게 나고 발림성도 쫀쫀하니 좋아서 지성 추천드리고 싶은 템이에요!! 클리어런스로 써게 구매해서 진짜 잘 쓰고 있어요!!!
항상 스킨케어 마지막에 발라주는테 가벼운 마무리를 시켜주어서 너무 만족스러워요
수분 충천이 필요한데 저렴하게 하고싶다!
여름에 사용할 만한 가볍템 수분템을 찾는다!
자극적이지 않은 향이었으면 좋겠다!
좀 더 눈에 띄는 진정효과를 보고싶다!
면 저는 이 크림 추천드리고 싶어요!
감사하게도 재작년? 글픽 QnA 서비스 론칭 기념 이벤트를 통해 당첨 및 제품 제공 받음. 이제서야 리뷰 쓴다^^; 한참 늦은 감은 틀린 예감이 아님을. 한때 메디힐 바오밥 수딩 토너를 그러니까 한 21년 정도에 한 통 공병 냈었다. 불순물 수차례 걸러진 듯 청아한 수분 토너 결로 여과없이 수분 충전해주어 제법 좋았던 기억이 마음 한 켠에 자리잡음.
그리고, 메디힐 바오밥 수딩 모이스처 크림은 여기에 이어 가분한 모습을 선사한다. 개인차로 인하여 나는 왠지 바오밥 수딩 크림보다는 바오밥 수딩 토너가 좀 더 호감도가 높았던 것 같지만. 그 이유는 바오밥 토너가 좀 더 밀도 높은 느낌이 들어서. 그렇지만 또 가봐야 알지. 끝까지 써보면 지금과 다른 결과가 나올지도 모른다.
앞선 용기가 되게 호리호리 길쭉길쭉. 내용물 양이 많아서인지 마치 원래 단지형을 튜브형에 꽉꽉 눌러담은 듯한 모양새였다. 하늘색 패키지와 어울리게끔 하늘하늘거리는 수분 크림. 산뜻한 수분감이 이윽고 밀려든다. 다가오는 봄날에 스륵스륵 발라주기 간단한 느낌. 찐으로 요즘에 수분 크림은 토리든 연두색만 쓰는데 그보다는 한 줌 가볍게 스민다. 퍽 남은 이것도 잠시 잊고 있었기에 서둘러 비워내야만 한다. 여담이다만 둘로 인해 시시각각 연두색과 하늘색 번갈아보는 눈이 편안함. 혹여 수분 뭉텅이가 덩어리 지며 다소 밀릴까 화장 전에는 삼가하다가 부쩍 조금씩 시도해보는 중. +추가) 화장 전에 괜찮은 듯하여 남은 양 이거 쓴다 요즘.
촉촉하고 수분감 완전 좋은 거 같아용
좀 찐득한 앰플 발라주고 나서 이거 발라주면 피부가 완전 보들보들 촉촉해짐 굿
근데 바르고 나서 좀 지나서 얼굴 좀 긁으면 크림이 떼처럼 뭉쳐서 막 나와요ㅠㅋㅋㅋ(심한 건 아니고 조금) 아침저녁 세안하기 습관을 제대로 잡을 수 있는 크림이랄까...암튼 화장 전엔 절대 쓰면 안 됨
☀️제형
수분감과 영양감이 느껴지는, 발랐을 때 젤크림에 가까운 부드러운 제형입니다.
☀️발림성, 마무리감
수분감이 느껴지는 휘핑크림을 바르는 것 처럼 부드럽게 롤링되고, 퍼짐성과 발림성이 무척 좋습니다. 몇 번 롤링하지 않아도 피부에 잔여감 없이 싸라락 흡수됩니다. 영양감이 약간 느껴지는 수분감이 싹 느껴져요.
☀️사용한 뒤 피부 컨디션, 효과
부드럽게 롤링되고 잔여감이 전혀 없이 피부에 쏙 스미는 점이 가장 만족스럽습니다. 피부 당김도 거의 없었고 피부가 쫀쫀해진 느낌이 들었어요.
촉촉함의 지속력이 다른 제품보다 더 길게 느껴지고 다음날 아침 세안할 때 피부가 무척 보드랍게 느껴져 롤링감이 좋아서 놀랐어요.
☀️자극도
순한 편이라 잘 맞았어요. 피부 붉어짐이나 따끔거리지도 않아서 무척 만족스럽습니다.
시카 제품이라 진정 효과가 좋아서 계속 사용할 제품 같아요
|제형
세라마이드 캡슐을 함유한 튜브타입의 크림
|보습력 및 사용감
수부지인 저는 발랐을 때 수분감이 확실히 채워지는 느낌을 많이 받았고 세라마이드 캡슐이 들어 있어서 피부 온도에 녹아 없어지면서 잘 흡수되어서 바를 때마다 신기하면서도 재밌었어요 ㅎㅎ 전반적으로 유분감이 느껴지진 않고 바른 후 조금 끈적거릴 순 있지만 촉촉하게 마무리 됩니다 저는 나이트케어 및 아침에 선크림 바르기 전 단계에 주로 사용해주고 있어요!
|성분 및 트러블
성분면에서 극찬한 제품이예요 성분도 착하면서 잡을 건 다 잡은 느낌의 크림이고 건성, 지성, 수부지 및 복합성 모두에게 추천하는 크림입니당!
전반적으로 순하다는 느낌을 많이 받았고 사용 후 트러블이 나진 않았습니다🙃
|향
청량하면서도 자극적이지 않은 인공적인 향이예요
|용량 및 가격
100ml에 30000원 정도로 가격이 엄청 저렴할 정도는 아니었습니다 근데 공식 판매처에서 단종되었다는 슬픈소식이 있어 매우 슬픕니다..🥲 또 리뉴얼이 되어서 언젠가 나오기를..!
|용기🌱
튜브타입 용기라 분리수거시 재활용이 되진 않는 다는 점이 아쉬웠어요🥲
꾸덕함 없이 적당히 쫀쫀한 텍스처로 부드럽게 펴 발리는
제형입니다. 점도나 끈적임은 거의 없으면서 뻑뻑하지 않은 수딩 젤 제형이라 여름에도 잘 사용할 수 있을 것 같습니다.
알겡이도 느껴지는 데 세라마이드 캡슐이라 하고 손으로 부드럽게 펴 발라주면 금새 흡수돼서 피부 속까지 보습을 전달해주는 느낌입니다.
피부자극도 전혀 없어서 저처럼 민감한 피부이신분들이 사용하기에 좋을 것같습니다. 유분기는 거의 없고 수분감이 가득한 제품입니다.
다른 수분크림들이랑은 조금 다르다고 느낀게
유분보다 수분이 꽉 차있는 느낌이 들었어요
수딩젤+수분크림 느낌입니다!
피부가 민감성이라 아무거나 못 바르는데
피부자극지수가 0.00이라고 해서
맘놓고 쓰고 있는 제품이에요!
특이한 점은 알갱이가 들어있는데
세라마이드 캡슐이라고 해요!
덕분에 더욱 깊은 수분감이 느껴지는 제품입니다‼
요즘같은 건조한 날씨에 수분 충전하기 딱 좋아요~
크림 제형의 제품으로 향이 없습니다. 내용물에 작은 알갱이가 있는데 이 알갱이는 온도에 금방 녹아 알갱이로 인한 불편함은 크게 없습니다.
⭐️ 장점: 유수분 밸런스, 용량, 순함
- 내용물 자체의 유수분 밸런스가 잘 맞는 편입니다. 유분기가 살짝 있지만 답답할 정도는 아니에요. 흡수도 빠른 편이고 마무리도 깔끔합니다. 촉촉하면서 보습감까지 잡은 제품이에요.
- 크림치고 양이 많은 편입니다. 아끼지 말고 여기저기 듬뿍 사용할 수 있어요.
- 전체적으로 순한 편입니다.
⭐️ 단점: 딱히 큰 단점은 없는 것 같아요. 데일리로 무난하게 사용하기 좋은 제품인 것 같습니다.
우연히 제가 원하는 제형의 수분크림을 찾게되었던,,! 보통 수분크림 구매하셨는데 내가 생각한 수분크림이 아니야,,라고 생각하신 분들 그냥 시원함과 수분감이 팡팡 터지는 가벼운 크림을 원한건데,,! 라고 하신분들이 계시다면 메디힐 수딩 모이스처 크림 정말 강추하고 싶어요 수딩이라 쿨링감도 느껴지고 가볍게 흡수도 잘되서 제가 너무너무 좋아하는 제형이었습니다 :)
- 브랜드사로부터 제품을 선물(제공)받았으나, 글로우픽 등의 리뷰의무가 없는 지극히 개인적인 의견으로 작성된 리뷰입니다. -
저렴하게 이벤트 하길래 사서 써봤어요
알갱이가 있어서 좀 적응이 안돼요
근데 그냥 문지르다 보면 없어져있더라구용?
일단 향기도 은은하고 촉촉합니다
근데 여름에 개봉햇는데 약간 지성인 저로서는
무겁더라규요 약간 끈적이구요
그래서 좀 날씨가 시원해지고 썼는데
조금만 써도 촉촉하고 좋네요
기대없이 처음 이벤트 할때 구매하게 됐는데 거의 다 쓸만큼 만족스러웟어용 크림이라면 N백개 정도 써본 유저인데 유수분밸런스가 적당하고 촉촉한 수분을 낭낭하게 채워주면서도 다른 제품들과 궁합이 잘 맞는 평타 이상 크림이엇슴다!! 한참 피부가 극도로 건조하고 각질 다 뜨고 그럴때 사용햇는데 근본적인 해결까진 안되엇지만 그래도 이거쓰면 좀 나았어요! 건조한 계절에 지성분들이 쓰기에도 좋지 않을까 싶어여 건성인 저도 괜찮앗구요! 무엇보다 휴대성이 좋고 위생적이어서 좋아용 성분이나 여러 면에서 무난하고 괜찮은 제품이라 생각합니당 언젠가 다시 한번 재구매할지도?
으음... 무료체험기회가 카톡에 떠서 30ml 튜브?를 받아서 썼는데..
이렇게 밤낮으로 밀리는 수분크림은 난생 처음이었습니다.
사실 수분크림이 뭐 엄청 대단해야할 필요가 뭐 있겠습니까.
그냥 바르자마자 시원하고 수분감이 충만하면
보습지속력이 오래오래 안 가도 그냥 평타라고 생각합니다.
세라마이드를 포함해서 이것저것 좋다는 것을 많이 넣은 것은 기특하지만
아무튼 기본적으로 수분크림은 가볍게 수분을 보충하기 위한 것이고
단독으로 쓴다면 데이크림으로 쓸 일이 많은데
이 경우, 정말 밀려서는 안됩니다 ㅠ
처음에 썼을 때에는 선크림이나 파데와의 궁합이 안 좋을 뿐이라고 생각했는데..
어제밤에 단독으로 좀 두툼히 발랐는데... 이제는 지들끼리 뭉침.
참고로 세안 직후에 이 크림 하나만 발랐을 뿐임...
바를 때에 뭔가 몽글몽글하게 뭉쳐서 나오는 느낌이었고
젤리 같은 알갱이가 만져지기도 했지만 펴바르면 괜찮겠지 했습니다.
그런데 얼굴 어느 부분은 간질간질한 느낌이 나기에 잠깐 긁었는데
세상에... 지금까지 써본 어느 필링젤보다도 더 큼지막하게 밀려서 나오더군요.
그리고 군데군데 분명 오일로 추정되는 미끌거림이 한없이 남아있고
어떤 부분은 또 그냥 젤리처럼 뭉쳐있고...
결론을 내려보자면 제대로 유화해서 만들지 못한 수분크림입니다.
그래도 귀찮아서 그냥 냅두고 잤는데..
다음날 아침에 이보다 더 건조할 수는 없다, 싶을 정도로 건조하더군요.
밀리고 번들거리고 간질거렸는데 건조하기까지 ㅠ.ㅠ
그냥 미련없이 남은 크림 쭉 짜서 버렸습니다.
제 뽑기 운이 안 좋아서 이상한 제품을 받았을수도 있는데
일기일회, 제 인생에 메디힐은 이것으로 된 것 같습니다.
세상에는 이보다 더 좋거나 괜찮은 크림이 너무너무너무 많습니다.
저는 수부지+지복합성 피부타입이다보니 크림 사용 시 바르고 난 후의 끈적임과 번들거림이 있는 크림 사용을 꺼려하는 편인데 메디힐 바오밥 수딩 크림은 그런 부분 없이 부드럽게 발리고 피부에 흡수되면서 촉촉함을 유지해서 좋았어요.
하얀색의 크리미한 제형에 향은 거의 느껴지지 않았고, 막상 사용할 때는 못봤던 세라마이드 캡슐이 자연스럽게 피부에 녹아들어서 자극없이 피부를 촉촉하게 해줘서 자기 전에 바르고 자는데 다음날 아침 일어나보면 그 촉촉함이 그대로 유지되는 것 같더라고요. 바오밥의 성분이 피부 수분을 유지하는 '수분탱크' 답게 보습력은 정말 좋다고 느꼈습니다. 용량도 100ml의 대용량으로 아낌없이 사용할 수 있어서 맘에 들었습니다.
민감성+접촉성피부염+주사피부+티존은 유분짐+유존은 극강의 건조함
현재 피부상태입니다💔
이 제품은 민감성 지성피부/수부지 피부 분들에게 최적화된 크림이 아닐까 싶습니다!
수분을 굉장히 잘채워주지만 전혀무겁지 않고 그렇다고 젤타입의 가벼움은 또 전혀 아니에요!
바르고 나면 실키하고 부드럽게 마무리가되요!
지금 피부가 굉장히 예민하고 민감한데 자극이 1도 없었습니다.
다만 저와 같은 피부는 금새 건조함을 느껴서 여러번 레이어링 해주거나 다른 크림을 덧발라야 할것같아요!
아침보단 저녁에 추천드려요
양조절을 잘못하면 꽤나 밀려서 나오기 때문에 바쁜 아침에는 비추합니다!
혹시나 피부가 예민하신 분들은 여기루!!! 처음 구매할때 너무 후기가 없어서 고민했는데 바오밥세럼 쓰고 고민없이 구매했습니다. 일단 바오밥세럼도 너무 좋았는데 얘도 수분과 보습이 너무 만족스러웠고 끈적임이 없다는 것과 가벼운데 완벽한 보습감이 좋았어요! 피부 엄청 예민한데도 자극없었고 트러블이나 알레르기 반응도 없었구요! 고민하신다면 빨리 세일할때 쟁이라구 말씀드리고 싶음... 피부과 쫜쫜탱글해져요ㅋㅋㅋㅋ!!!💙
심플하고 고급스러운느낌의 케이스 속
예쁜 푸른빛을 띄는 튜브형 용기인데요
입구가 좁아서 적당량 조절이 가능했고
하얀 제형 속에 숨겨진
동글동글 알갱이가 매력넘치는 제품이었어요
푸른빛의 세라마이드캡슐이 롤링할때 부드럽게 잘 터져서 거슬리는부분없이 잘 펴발랐고
엄청난 수분감과 보습력이 느껴졌어요
끈적이는것없이 보습과 수분감으로
피부케어해주기 딱 좋았어요♥
수부지 타입으로 기존에 메디힐 제품을 모두 만족스럽게 사용했는데 이번 제품은 살짝 호불호가 갈릴 제품인거 같아요ㅠㅠ
유수분 밸런스는 모두 좋고 발림성도 좋고 안에 세라마이드 캡슐이 들어있어 기존 수분크림 보다도 좀 더 보습감이 있는데 저는 좀 마무리감이 때처럼 밀려서 화장전에는 못바르고 저녁에만 보습감 주려고 바르고 있어요!!
100ml의 짜서 사용하는 형태의 로션이에요. 크림이지만 묵직한 느낌이 덜해서 로션이라고 하는게 제형을 더 잘 설명? 하는것 같아요ㅎㅎ
넓게 넓게 잘 발리고 가벼우면서도 보습이 피부에 잘 스며들더라구요. 그래서 소량으로도 넓은 면적에 바를 수 있습니다.
처음에 바를땐 몰랐는데 안에 알갱이들도 들어있더라구요!
수분 알갱이 인것 같아요ㅎㅎ 이런게 바르면서 톡 터져서 수분감을 더 준다고 하더라구요?!😊
가볍게 바르기 딱 좋아서, 저는 목이랑 몸에 특히 건조한 부분에 발라주고 있어요ㅡ 특히 요즘 너무 건조해서 목이 간지럽기도 하던데, 그럴때마다 틈틈히 목에 바른답니다!!
민감성 피부이신 분들도 너무 잘쓸것 같아요. 저도 아토피가 살짝 있는데 자극없이 잘 썼습니다.
메디힐 바오밥 수딩 모이스처 크림 사용해봤어요
우선 패키지가 콩기름 잉크와 재생가능한 종이로 만들어졌다고 하더라구요
패키지에서부터 자연친화적인 느낌이라, 제품도 건강하지않을까 라는 느낌을 받았어요
하늘빛 살짝 섞인 하얀 내용물로
손등에 덜어내자마자 촉촉하니 수분감 가득하다는 게 느껴지더라구요
요 제품의 특징 중 하나가 세라마이드 캡슐 인 것 같아요
알갱이들이 콕콕 박혀있는데 이게 세라마이드 캡슐이더라구요
다른 수분크림에서 보지 못한 알갱이라 신선했어요
아무래도 알갱이가 들어있으면, 잘 안녹는 거 아닌가 하는 걱정이 들기 마련인데요
손으로 살짝만 눌러도 금방 부셔지는 타입이라
문지르다보면 세라마이드 캡슐 깔끔하게 녹아들어요
사용 후에 번들거리나 싶을 정도로 촉촉한 피부가 됐어요
실제로 번들거리지는 않았구요 끈적임도 없는 편이에요
수부지인 제가 사용하기에는 너무 가볍나? 싶을 정도로 산뜻한 마무리감을 느낄 수 있었구요
사용하다보니 울긋불긋한 홍조가 조금은 가라앉은 것 같고
트러블 자국이 옅어지거나, 반대로 없던 트러블이 생기기도 했더라구요
그래도 큰 뒤집어짐 없이 잘 사용했어요
제가 사용하기에는 얇게 한겹 코팅해주면서도 가볍고 산뜻한 마무리감을 느낄 수 있어서
메이크업 전에 사용하기에도 괜찮았어요
다만 보습력은 살짝 떨어지는지 아침세안 할때 피부결이 정돈된다는 느낌은 받지 못했습니다
수부지, 지성 피부가 데일리로 쓰기 좋은 수분크림이라고 생각해요 !