태연이 샤라웃한 그 제품 리뉴얼되어도 제품력 그대로이길 바랍니다 진짜로… 저는 내추럴 그레이 쓰는데 이 색이 요물인게 어두운 머리도 탈색 1회 느낌의 머리까지도 쓰기 좋아요 저는 눈썹에 붉은끼나 노란끼 있으면 진짜 촌스러워보이는데 이건 그런 거 없어요 그리고 하드라서 너무 발색도 진하지 않아서 그냥 슥슥 마음놓고 그리기 좋아요 실수해도 별 티가 안나거든요 최고!!
04 딥 토프 구매했습니다
눈썹이 얇고 연한 편 + 눈썹을 잘 못 그려서 자연스럽게 숱만 채우는 것을 선호하는데 딱 좋아서 재구매했습니다 무른 느낌 하나도 없고 딱딱한 편인데 그려질 때는 색 자연스럽게 나와서 초보자한테 추천해요!
그리고 딥 토프 색상은 회색에 가까운 회갈색이라 애교살 그리기에도 좋습니다! 진하게 안 나와서 자연스러워요
아 좋아요. 이것저것 많이 써봤는데 발색 잘되는 것들 아무리 손에 힘풀어도 일반인입장에서 조금만 힘주면 짱구되기 십상인뎅 발색 안되는게 오히려 좋아요
힘아무리줘도 짱구 절대 안되는데 연하게 슥슥 가려지는것이 메이크업 다하고 나면 완성도 높아요
그레이색상 사용했는데 자연모 기준 색상 뜨는 거 없이 너무 좋습니다. 올영에서 원쁠 기획상품 만원정도로 살수 있는데
이정도 가격이면 사세요. 최근 리뉴얼된건 양도 많아져서 오래쓸 수 잇어요. 메이크업 안된 상태에서 안그려서 생얼엔 못쓰지만 전 너무 만족합니다
가성비 진짜 좋아용
얇은 브로우는 아니고 기본 브로우 사이즈인데
발색도 진하지 않고 컬러도 딱 적당해서 초보자분들 완전 강추합니당
용량도 넉넉해서 1+1 행사할때 쟁여두면 진짜 5년은 거뜬해요
지속력은 쏘쏘! 근데 브로우는 웬만하면 잘 안 지워져서 브로우하고 위에 파우더 해주거나 픽서 뿌리면 하루종일 가요!
손재주가 썩 좋지않은 저도, 쉽게 그릴수가 있고 만족스럽게 오랫동안 잘쓰고 있는 제품입니다. 일단 내추럴 하드라는 이름과 어울리게 눈썹결이 자연스럽고 부담스럽지 않게 예쁘게 그려지면서도 잘못 그렸을때 손쉽게 지우고 다시 그리기 좋습니다.
손쉽게 그릴수 있지만 한 번 그리면 지속성도 괜찮은 편이어 금방 안 지워지고 오랫동안 유지돼서 좋아요 👍
발색 연하고 단단해서 자연스럽게 그리기 좋은 브로우. 눈썹이 짙어서 얇은 브로우 보다는 두꺼운걸로 빈곳만 샤샥 채우고 싶은데 이 제품이 색상도 다양하고 제품력도 좋아서 손이 자주감. 제형이 단단해서 잘 닳지 않는 것 같아서 매우 마음에 드는데 또 눈썹 그릴때 거칠다는 느낌은 없어서 좋다.
부드럽게 그려져서 눈썹 슥슥 그리기 쉬우면서
발색이 너무 흐리지도 너무 강하지도 않아
눈썹 예쁘게 그리기 좋아요
심이 얇고 세밀한 느낌은 아닌데 그래서 눈썹 빈 곳
슥슥 채울 때 더 부드럽게 연결되는 제품이에요
눈썹 모양 잡을 때는 테두리만 얇은 심 제품으로 따고
이 제품으로 빈 곳 슥슥 채우면서 가볍게 칠해주면
짱구눈썹 피해갑니다!!
무난한 아이브로우
처음에 엄마 쓰라고 줬다가 너무 안 그려진다며 다시 저한테 온 제품입니다 .. ㅎ
잘 안 그려진다 = 초보자들이 사용하기 쉽다
한 번에 슥슥 잘 그려지는 거 좋아하시는 분들은 답답하게 느껴질 것 같아요
전 애굣살 그려줄 때도 사용해 주는데 그만큼 연하다는 말!
원래 쓰던 색이 없어서 급하게 직원 추천 받고 샀는데 진짜 만족도 너무 좋아요. 눈썹 그릴때에 자꾸 진해져서 거의 안그리다시피 하고 다녔는데 이거 쓰고 나서 매일 눈썹 그리고 다녀요. 진하게 안그려지고 자연스럽게 쓱쓱 그려져서 맘에 들어요. 눈썹 못그리는 초보자들도 진짜 쉽게 그릴 수 있도록 모양도 잡혀있어서 그리기 쉽습니다. 아주 만족스러워요
자연스러운 발색으로 눈썹을 그려줄 수 있는 아이브로우입니다. 저는 눈썹 숱이 있는 편이라, 약간 빈 곳을 매꿔주거나 길이를 연장하는 용도로 소량 사용하는데, 여러번 덧바르거나 스크류로 빗더라도 뭉치지 않고 유지력도 좋아요. 하드한 제형임에도 불구하고 부드럽게 나오며, 그렇다고 짱구 눈썹마냥 진하게 그려지진 않아요!!
맨살에는 당연히 발색이 잘 나오지 않습니다. 파운데이션 등의 약간의 유분감과 파우더 처리 후 사용하는게 이상적이라 생각합니다!
이니스프리 쓰다가 바꿔봤는데 너무 좋아요. 진하게 발색되는 브로우 사용하면 짱구 눈썹 돼서 별로 였는데 이건 연하게 발색 되는 스타일이라 아무리 칠해듀 자연스러워요. 초보자 분들이나 짱구눈썹 싫어하시는 분들 좋아하실 것 같아요. 피부가 지성인데 막 엄청 지워지는 것도 아닌 것 같아요!
일단 저는 눈썹 숱은 많지만 모질이 얇고 힘이 없어서 평소 눈썹을 그릴 때, 눈썹이 나 있는 곳에 색만 채워주는 편입니다
그래서 하드 브로우 펜슬이 정말 편했던 게, 저는 눈썹 결을 그려줄 필요도 없었고 없는 눈썹을 만들어낼 필요도 없다보니 두꺼운 펜슬에 한번 발색시 너무 진하게 그려지지 않아서 급할때에도 쉽게 그릴 수 있었어요!
제가 구매한 컬러는 02 그레이 브라운이었는데 자연모에 사용했을때도 괜찮았고 밝은 브라운으로 염색했을 시에도 컬러가 튀지 않고 적당했습니다! 너무 붉은기가 돌거나 반대로 회끼가
심한 컬러가 아니라서 무난하게 사용할 수 있는 컬러였어요
가장 좋아하는 아이브로우
쉽고 빠르게 그릴 수 있고 진하게 나오지않아서 망할 위험도 적음 1호 4호 사용해봤는데 웜톤중에 라이트한 화장 자주하거나 헤어 갈색이면 1호, 뮤트톤,딥톤에 자연모면 4호 딥토프 강추 딥토프컬러 너무 마음에들고 웜쿨 안가리고 누구나 잘 쓸법한 붉은기없는 고동색? 이거로 정착했어요!
📍04딥 토프를 기준으로 작성하는 리뷰입니다
이름처럼 하드 브로우 펜슬이라서 눈썹 뭉칠일 없이 자연스럽게 발색되어서 좋은 아이브로우에요
브로우에 샤프너까지 있어서 아이브로우 모양이 뭉툭해질 때마다 샤프너로 깎아주면 다시 새 아이브로우처럼 사용할 수 있어서 너무 좋더라구요!
1호~5호까지 색상이 많이 있는 제품이라 좋더라구요!
눈썹이 아예 없는 사람보다는 눈썹 숱 어느정도 있는 사람이 채우기 용으로 적합한 아이브로우
발색이 자연스럽고 뭉침 없이 그려져서 깔끔한 눈썹 연출 가능
단 눈썹 유수분 있으면 아무리 덧그려도 안그려져서 화남
올영 기획 1+1으로 가성비도 좋고 컬러감도 자연스러워서
요즘 자주 사용하고 있음
눈썹 잘 못그리는 초보는 이거 무조건 사셈👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
완전 강추!!!!
짱구눈썹그리기 쉬운 나…..
눈썹모도 진해서 더 짱구되기 쉬움 ㅠㅠㅠㅠ
근데 이거 쓰고 완전 자연스러운 눈썹되뮤ㅠㅠㅠㅠ
아무리 힘줘서 그려도 안진해.. 너무 자연스러워 ㅠㅠㅠ🥹
연하게 그려져서 별로인 사람도 있겠지만
그게 되게 자연스러운 컬러로 남아서 너무 좋음😍