매트립 성애자에요^0^ 예전에는 매트립을 발라도 건조하다 각질뜬다 이런말 크게 이해못했는데 확실히 나이들어갈수록 진짜 건조하고 입술뜯고 입술 스크럽도 해줘야되고 짜증났는데 글로우픽에서 얘 알고나서확실히 좀 괜찮아진 것 같아요! 가격대가 용량 대비 작긴 하지만 휴대하면서 립밤처럼 발라주면 좋고
마스크 생활 어언 1.5년차..
입안에 자꾸 습기차서 그런지 입술이 오히려 촉촉해지긴 커녕 수분이 더 빠져나가서 요새 입술에도 신경을 많이 쓰는 중
그래서 립 마스크는 보이는대로 + 가격 싸면 일단 사서 자주 붙여주려고 하는데
니들리 여드름 패치 사는김에 하나 사서 써봤음
이거는 보통 생각하는 그 입술모양 립마스크가 아니라 이름만 마스크인 음.. 촉촉한 립밤 이라고 생각해주면 더 맞을거같은데
유분감이 많은 진짜 립밤~ 나 립밤이야~ 이런 느낌은 또 아니고.. 정말 수분 공급해주는 마스크 느낌이 강함!
여튼 평소에 들고다니면서 쓰진 않고 저녁에 아예 팩처럼 두툼하게 발라주고 자고 있음
일어나면 흡수된건지 내가 먹었는지 어디 닦았는진 모르겠지만 슥 흡수되어있고
나름 매끈 탱탱한 내 입술을 만날 수 있음ㅎ
과하게 촉촉하지 않은 립밤 찾으신다면 이겁니다.. 슬리핑 립 마스크이긴 하지만 휴대용 립밤으로 사용하고 있는데, 저는 각질은 불려주기 보다는 잠재워주는 용도의 립밤 같아서 좋더라구여 그래서 밖에서 쓰는 용도로 더 제격인 것 같아요 색도 들어있지 않고 향도 무향이라 좋았습니닷
기존에 쓰던 립마스크들(아리따움,마몽드)이랑은 제형이 달라요. 무겁고 끈적한 제형보다는 립글로즈,연고 제형이에요. 그래서 그런지 용기도 튜브형이구요.
기존에 쓰던 것보다 제형이 가벼워서인지 보습력은 조금 아쉬웠어요. 각질을 불려서 제거하는 느낌도 아니었고 그냥 밤사이 보습만 유지해주는 정도인 것 같아요.
용기도 뭔가 저는 가격에 비해 저렴해보이는 느낌이었어요. 오히려 무광보다 유광으로 했으면 그런 느낌이 덜 했을것 같기도 하구요.
있으면 쓰겠지만 구매해서 사용하기는 조금 아쉬운 제품이었습니다.
슬리핑 립 마스크라 집에 두고 쓰는건데도
디자인이 넘 깔끔하고 이뻐서 쓸때마다 괜히 기분이 좋아요
저녁에 바르는 용인 만큼
약간 꾸덕꾸덕한 제형이고요
슬리핑 립 마스크 치곤 보습력이 그렇게까지 뛰어나진 않아요
딱 평범한 여느 립밤
근데 용량이 작은편인데 정가가 생각보다 좀 비싸네요
솔직히 돈 주고 구매하기에는 좀 아까울것 같아요
오일리하긴 한데 좀 덜 기름진 느낌은 있어요
한시간 정돈 오일리한 느낌이에요
향은 제가 느껴지깅에 딱히 나는간 없는것같아요
입술 각질은 가라앉는 제형
제 입술이 매우 잘 갈라지는 편이라 여름에도 립밤을 발라야하는 수준인데
솔지키 밤에 바르기는 저한텐 쪼끔 부족합니다
아침에 일어나면 또 건조해서 림밤 찾아야하는 ㅠㅠ
제가 유난히 심각한 각질쟁이라.. 전기장판때문잏수도있어ㅓ요
근데 평소 건조할때 극약처방으로 바르는 바세린같은느낌이라 자주 사용중이에요
튜브라 깔끔하고 제품력이 좋아요!