성분은 착하고 약간 크림스킨의 제형입니다.
에센스 느낌으로 나와서 촉촉하게 발립니다.
흡수가 된 후에 끈적거리지는 않구요.
특유의 향이 있는데 호불호가 갈릴 수 있을것 같기는 합니다만
향료의 향이 아니라 원료의 향 같습니다.
가격도 저렴해서 겨울철 써보시는것도 나쁘지않다고 생각합니당
티존은 지성이고 나머지는 건성인 복합성 피부인데, 가볍게 발라주기 좋았음. 에센스 워터라서 닦토보다는 좀 더 수분감을 보충해주는 느낌. 점도있는 제형에 특유의 향이 있는데 향은 좀 호불호 갈릴듯. 개인적으로 그렇게 진한 향은 아니라 괜찮았음. 건성에게는 이후에 크림 필수! 무난한 에센스 워터임
제품이 고무처리로 되어있어서 잘 안넘어져서 좋아요! 흰색 불투명한 제형이고 누르면 바로 나와서 힘이 안들어요! 양 조절이 살짝 어려울순 있어요! 엄청 촉촉하고 금방 스며 들어서 수분감 충전이 확실하게 해줘요! 냄새는 살짝 불호인데 특별한 향이 나는건 아닌데 무향도 아닌것이 냄새는 그냥 그랬어요! 무난하게 누구나 쓸 수 있는 에센스에요 얼굴 씻고 바로 바르면 건조함이 바로 없어져요 전혀 자극적이지않고 쓰면 쓸수록 너무 촉촉해서 좋아요
평가단으로 받아서 사용하게 되었습니다!!!
일단 에센스워터는 제가 처음 사용해보는건데 점액??? 느낌이 좀 있구여 우유나 요거트 느낌이였어요 ㅋㅋㅋㅋ !!! 통도 진짜 신기했어요 진짜 염소들 우유 먹이는 그런 모양이였어요 설명이좀....
어쨌든 저는 냉장고에 넣어놨다가 사용했구요 시원하고 훨씬좋아서 냉장고 사용 추천드릴게요 !!!
일단 촉촉하고 시원하고 부드럽게 잘 발리고 너무 좋았는데 저는 개인적으로 냄새가 너무 불호라서 바르기가 꺼려지네요.... 진짜 비눗방울 냄새 그 자체라서 비눗방울을 얼굴에 바르는 기분이네요... ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
다좋은데 냄새가 참아쉬워요 근데 촉촉하고 쫀쫀??? 한 느낌이 있어 좋네요 ~!!!
일단 저는 수부지라 토너를 너무 가벼운 제품을 사용하면 속건조가 금방 생기는데 이 제품은 에센스가 함유되서인지 속건조가 안일어나더라구요!
물토너는 아니고 약간의 점성이 있는 편이라 닦토는 안맞을것같아요!
그렇다고 또 유분기가 올라오는 그런 무거운 제형은 아니에요!
요새 피부도 뒤집혀서 너무 속상했는데 뾰루지가 가라앉거나 들어가진 않지만 붉은기가 어느정도 진정되는 듯한 느낌을 받았습니다!
단점이 딱히 없는 무난템으로 손이 자주 갈것 같아요😆
향은 약간 화해서 호불호 갈릴 것 같은데 저는 호였습니다~!
순한 느낌의 에센스라서 만족스러웠어요
에센스 워터라 그런지 굉장히 묽은 제형이에요
통이 누를 수 있는 용기라 끝까지 쓸 수 있을 것 같아서 좋아요
향은 개인적으로 불호입니다…ㅠㅠ
여름에는 이거 하나만 여러번 발라도 괜찮을 것 같아요!
무난한 느낌입니다
+) 다른 제품 쓰다가 오랜만에 이 제품 써봤는데
피부에 가볍게 흡수되는 느낌이라 그 점은 굉장히 만족스럽지만
향은 아직도 너무 불호…
플라스틱 향이라고 해야하나 바를때마다 고통스러워요😭
특히 얼굴은 예민해서 아무거나 쉽게 바르지못하고
예전부터 순한걸 찾아다녔는데요ㅠㅠ
이거 좀 물건인듯싶어요ㅎㅎㅎ
끈적이는것도 안좋아하는데 흡수되고나면
촉촉하면서도 보송해요!!! 너무 좋음💕
에센스워터답게 가볍게 바르기 좋은듯해요
피부장벽개선에도 좋고 진정도 잘 되는듯!!
약간의 불편함이라하면 뚜껑을 돌려서 열어야하는거
그리고 저에겐 향이 약간 불호이긴했어요..ㅋㅋㅋ😝