약간 수딩젤 같아 보이는 앰플에 잘 적셔진 마스크팩이에요. 그래서 제형의 흘러내림이 없어 사용하기 참 편하고 좋더라구용!
그리고 비타로닉 라인에 4종류의 제품이 있길래 다 같은 향인줄 알았는데
팩은 향이 다르더라구요!! 비타민 음료에서 맡아본 그런 상큼한 향이에요
곱게 잘 접혀있던 팩의 시트고, 앰플을 엄청 잘 머금고 있어서 앰플이 후두둑
떨어지는 일도 없었고, 수월하게 시트를 펼쳐낼 수 있었어요=:
그리고 팩 시트 촉감이 너무 촉촉 & 매끈하고 좋았어요!
보풀도 잘 일지 않는 촉감이라 전 시트에 대한 만족도가 높았어요 ㅎㅎ밀착력은 말해 무엇하나요... 당연 좋죠!!!
저는 일부러 반쪽만 붙여봤는데도 시트가 밀리면서 내려앉지 않더라구요
앰플에 적셔져서 꽤 묵직한 느낌이었는데도 시트가 흘러내리지 않는게 꽤 맘에 들었어요 ㅎㅎ 그리고 무엇보다 시트가 얇은 편이라 피부에 붙이면 피부가 투명하게 비치더라구요! 가끔 두꺼운 시트쓰면 팩하는 동안 답답한데 이건 그렇지 않아서 좋았어요 ㅎㅎ
앰플 마스크팩이라길래 sos앰플이랑 같은 건가? 했는데 그런 것 같진 않아요
향도 다르고, 팩 속의 앰플이 더 산뜻하고 촉촉한 사용감이에요. 약간 묽은 수딩젤같기도 하공...ㅎㅎㅎㅎ 아무튼 여러모로 끈적임 유발도 없어서 전 되게 맘에 들었어요 ㅎㅎㅎ
팩 하는 내내 적당한 시원함이 피부에 전달되면서 앰플의 수분감이 피부에 채워지는 듯 했어요!
미백 케어 라인의 팩이라기엔 수분수분해서 끈적임없고 산뜻한 걸 좋아하는 분들에게 일단 추천드리고 싶어요 ㅎㅎㅎ
그리고 팩을 떼어내면서도 팩이 정말 하나도 안 마른 것처럼 엄청 축축하더라구요!
확실히 시트가 마르면서 피부를 건조하게 만들지 않아서 수분, 미백을 다 케어할 수 있던 것 같아요 ♥
앰플을 손으로 두드려 빠르게 흡수시켜줬는데 피부에 완전 다 흡수되어갈때 즈음엔
약간 피부가 쫀쫀해진감은 있었지만, 이걸 끈적거림이라고 보긴 좀 어려울 것 같아요 ㅎㅎ
이 쫀쫀함도 금방 사라지더라구요 ㅋㅋㅋ 전 팩을 밤에 했는데 찝찝함없이 잘 잤어요!
솔직히 피부 안색 개선 정도만 효과가 있었지만, 저는 다음 날 까지도 안색이 좀 좋아보여서 이 팩 앞으로도 재구매 의사 있어요!