에뛰드 모디스파 네일 하드너
💅 장점
• 발림성이 부드럽고 브러시가 넓어 초보자도 쉽게 바를 수 있음
• 투명한 마무리로 단독 사용 시 깔끔한 손톱 표현 가능
• 손톱을 단단하게 보호해 부러짐이나 갈라짐 예방에 도움
• 네일 컬러 전에 베이스 코트로 사용 가능
⚠️ 단점
• 손톱이 많이 손상된 경우 즉각적인 회복 효과는 미미함
• 매일 덧바를 경우 두꺼워져 들뜸 현상이 생길 수 있음
• 건조 시간이 컬러 네일보다 약간 긴 편
💡 꿀팁
• 단독으로 사용할 땐 2회 얇게 덧발라 단단함 업
• 컬러 네일 전 베이스 코트로 쓰면 발색·지속력 향상
• 3~4일에 한 번 기존 코팅을 지우고 새로 바르면 들뜸 없이 건강한 유지 가능
(⚠ 모디 스파 네일 하드너 5호 RED 기준)
발랐을 때 손톱을 자연스러운 체리핑크 컬러로 만들어 줍니다.
지속적으로 발랐을 때 깨지는 손톱은 이전보다 개선되었다는 느낌을 받습니다.
얇은 손톱의 경우 지속적으로 발라도 큰 차이를 느끼기 어렵습니다.
네일 제품 특유의 향이 있습니다. 다른 네일 제품과 같이 바를 때만 느껴지고 바른 후에 시간이 지나면 향이 휘발됩니다.
반디 핑크 다이아랑 웨이크메이크 핑크영양제 쓰다가 이것도 유명한 것 같아서 한 번 사 봤는데 그냥 쏘쏘해요. 반디처럼 손톱이 단단해지는 느낌도 좀 덜하고 금방 스크래치가 나면서 지저분하게 벗겨지더라고요. 코랄색이긴 하지만 크게 티가 나진 않고 손톱을 딱 깔끔하게 한 톤 정리해주는 느낌이라 안 바른 것보다는 나은데 엄청 좋은지는 잘 모르겠어요🥲
손톱이 상해서 네일 컬러는 바를 수 없고 그냥 두자니 깨지고 갈라진 손톱이 넘넘 보기싫어서 고르다 구입했어요~~♡
확실히 하드너 바르니 도움이 돼요 전 만족하고 쓰고 있어요 색감도 은은하게 나고 우선 손톱갈라짐이 덜해서 좋아요
당분간 네일컬러 사용은 못할것 같아 전 이제품 하나로 꾸준히 사용할래요
반짝반짝해 보이니 보기싫던 손톱도 예뻐보시네요
모디스파 네일 하드너 추전드려요
요즘은 네일 스티커나 네일 팁으로
셀프 네일을 하는 경우가 많은데요
손톱을 다 덮는 제품이다 보니
오래 부착하고 있을 경우
손톱이 상하기 쉽더라고요
그래서 네일 팁이나 네일 스티커 혹은
젤 네일을 했다면 제거 후
일주일 정도 휴식기를 가지는 게 좋고
네일 휴식기에는 손톱강화제를 발라
손톱을 보호해 주셔야 다음에도
내가 원할때 언제든지
예쁜 네일을 할 수 있습니다
이번에 새로 나온 아리따움
모디스파 네일 하드너는
취향에 따라 골라 쓸 수 있도록
다섯 가지 색상으로 출시됐어요
베이스 코트 + 컬러 + 영양 + 탑코트
이렇게 4in1 제품이라
요거 하나면 손쉽게
셀프 네일 케어가 가능해요
그 동안 손톱 손상으로 고민이셨던 분들께
추천 드립니다 !!
브라운 색상 후기
어둡지 않고 투명한게 가장 마음에 들어요
두세번 덧발라도 답답해보이지 않아요
냄새도 다른 강화제나 메니큐어들보다 덜 역해요
네일류 특유의 향이 아예 없는건 아님
그래도 가성비 만족합니다
모서리 살짝 찢어졌을때 이거 바르면 더 안찢어지고 강화제가 떨어져나가요
레드 구매
정말 잘 사라지고 잘 까진다 세겹 발라도 손톱 가운데만 동그랗게 남아있음 ^^;; 레드컬러 샀는데 원코트 올렸을때가 예쁘고 더 얹으면 내 손이랑 막 어울리진않음 다른 컬러 살걸 그랬군.. 하규 생각하는중
원플원할때 친구랑 샀는데 정가로 사면 솔직히 좀 ,,, 아까웠을거같음
저는 제일 핑크색 사용중인데요 이 색깔이 리뉴얼전이랑 가장 비슷한거 같아서 구매했어요 원래 쓰던 게 인생템이었는데 이것도 거의 똑같더라구요..역시 제 강화제 인생템
장점
1. 색이 너무 예쁨 제가 원래 손톱이 거의 흰색...수준이라서 강화제나 뭐든 바르고 다녔거든요 이건 생기 있게 예쁜 색이라서 부담스럽지도 않고 딱 좋아요
2. 몇달간 젤네일로 손톱이 진심 종잇장보다 얇아졌을 시절 제 손톱을 구원해준..일주일동안 발랐다가 지우고 발랐다가 하니까 점점 회복 되더라구요.. 걍 쌩손톱으로 있었으면 백퍼 찢어졌을텐데 안찢어지고 살아남음
3. 브러쉬가 웨메 손톱강화제보다 바르기 쉽고 컨트롤이 잘돼서 막발라도 잘발림 제형도 잘 안뭉치고 똥손도 괜찮음 저 똥손인데 잘 쓰는 중
단점
1. 좀 빨리 굳는 듯한 서타일..? 외에는 단점은 딱히 없습니다..
매니큐어나 젤 네일이 답답해서 요즘은 안하고 다니는데 쌩손톱이 너무 창백해보여서 뭐라도 해야될거같을때 딱 하나 바르기 좋습니다 손톱 짧게 치고 이거 바르고 다니니까 네일 자주하는 친구도 손 예쁘다고 칭찬을..해줬답니다... 맨손에 생기와 윤기만 생기는거라서 관리 받은것같고.. 바르고 손 보면 스스로 기분도 뭔가 좋음