가성비 짱짱한 클렌징 오일이에요! 세일하면 만원 초반 가끔 9000원대에도 구매가능해요!
처음 샀을 때는 용량이 작다는 느낌이었는데 생각보다 오래 쓸 수 있어요!
흐르는 제형이고 피부에 올렸을 때 무겁지 않아서 여름에 사용하면 무거운 느낌없이 사용할 수 있을 것 같아요!
색조화장 잘 지워지고 마스카하까지 잘 지워집니다. 눈에 들어가면 따갑지는 않은데 약간 뿌옇게 되긴 하더라구요.
유화도 잘 되는 편이고, 마지막에 약간 미끄덩거리는 느낌이 남긴해서 2차세안은 꼭 해줬어요.
피지제거부분은 피지가 굴러다니는 건 없지만 그래로 씻어내고 나면 블랙헤드가 연해지긴 했어요. 피지가 손가락에 굴러다니는 느낌을 원하면 아쉬울 것 같아요.
가격대가 좋아서 입문용으로도 나쁘지 않고 큰 자극없이 클렌징도 잘 됩니다!
가성비가 좋아요 이걸 선택하게된 큰 이유가 성분 때문이었는데 성분도 마음에 들고 클렌징도 잘되고 블랙헤드도 잘 녹여주고 좁쌀 피지를 그냥 쏙쏙 빼줘요 유화 과정도 재밌고 블랙헤드는 꾸준히 사용해야 효과가 보이지만 그래도 큰 자극 없이 사라지게 할수있는것도 마음에 들고 다쓰면 또 구매할거같아요!!
성분이 순해서 자극 없어서 좋고 트러블도 없었어요!
극건성이긴 하지만 오일은 괜히 찜찜해서 선호하지
않는 편인데 민지 클렌징 오일은 많이 뻑뻑하거나
무겁지 않아서 좋았어용☺️ 확실히 클렌징 오일로
세안해야 피지가 덜 생기는 것 같네요
블랙헤드가 없어지거나 모공에 좋은건 아직 잘
모르겠지만 가성비로 무난하게 사용하기 좋아요!
블랙헤드제거에 효과 좋다고 유튜브들이 칭찬하길래 사봤는데,, 블랙헤드 제거에 효과는 보지 못했어요!! 백화점 클렌징오일만 쓰다가 이걸쓰니,, 가벼운느낌에 클렌징오일이여서 2중세안이 필요없다 라는 느낌이 들정도의 가벼움이었습니다,, 어퓨라는 브랜드자체가 가성비좋고 좋은제품들이 많아서,, 무난무난하다고 생각하는데, 제가 오랫동안 써본게 아니어선지,, 가벼운 클렌징오일이여서 지성피부도 쓰기 좋겠다 라는 생각이 들었습니다!;
진득한 오일 싫으시면 이거 사용하셔도 좋으실듯 합니다,,
피지제거는 보통입니다. 이름부터 모공이 들어가서 가장 기대한 부분인데 원하는 효과까지는 안 나타나서 실망은 했어요. 그래도 어퓨답게 착한 가격과 그에 걸맞는 가성비 제품이에요. 마음속 원탑은 아니더라도 다른 부분에선 괜찮은 편, 세정력도 써본 클렌징오일들과 비교해도 괜찮은 편!
무겁지 않게 지성도 잘 쓸 수 있고 약간의 잔여감은 있어서 선크림만 발랐어도 이제품쓰고는 저는 이중세안해주는 편입니다. 잔여감은 맘에 안들어요.. 화장을 안한 날도 피지관리위해 써줄때가 있는데 폼클렌징의 욕구를 느껴요.. 그리고 묽어서 양을 많이 쓰게 되네요 종합적으론 괜찮습니다!
최근에 글로우픽에서 이벤트에 당첨되어 쓰게된 클렌징오일입니다!
제가 최근에는 화장을 지울때 클렌징워터 대신 클렌징오일을 사용하고 있어서 매우 잘 사용하고 있습니다ㅎㅎ
일단 가장 마음에 들었던 점은 어퓨 제품답게 가격이 착해서 마음에 들었고 클렌징제품을 고를때 세정력을 가장 중요시 생각하는데 이 제품은 화장 또한 잘 지워지는 것 같아서 그 점도 마음에 들었습니다^^
제가 원래쓰던 클렌징 오일이 가벼운 제품이라 상대적으로 이 제품이 처음 짰을때 무겁게 느껴져서 좀 걱정했는데 막상 사용하니까 생각만큼 기름지지 않았어요
한가지 아쉬운 점을 고르자면 저한테는 딱히 블랙헤드가 없어지는 효과는 크게 못 느꼈던것 같아요
하지만 저는 어짜피 화장을 지우는 용도가 주 목적이기 때문에 크게 상관은 없었습니다!
가성비쨔응 어퓨클오
진하지 않는 눈화장도 한번에 다 지워줄만큼 세정력 좋고 무엇보다 피부가 예민해서 트러블이 잘 일어나는데 트러블은 커녕 블랙헤드 까지 깨끗이 녹여주니 감격스럽네요ㅠㅠ
성분도 좋으니 단점이 어디잇겟어요ㅠㅠ
가성비도 좋고 간편하게 지울수있어서 자주 사용합니다♡
제가 사실 다른 데에는 관대한편인데 클렌징 쪽은 조금 까다로워요 향기도 좋아야하고 효과도 좋아야해요 그리고 저는 조금 꾸덕한 제형을 좋아해요 그래야 클렌징이 더 깨끗하게 되는 것 같아서요~
근데 요 클렌징오일은 제형은 가벼운데 향기도 편안하고 좋고 같이 주는 스펀지까지 대박이에요. 저는 사실 클렌징오일로 블랙헤드 관리한다는 얘기는 그냥 광고겠지 했는데, 여기서 주는 부드러운 스펀지로 물묻혀서 유화과정때 문지르니까 한번 사용만으로도 확연히 달라지더라구요 완전 신기방기
유명하고 비싼거 많이 써봤는데 가성비로는 이게 진짜 최고네요~ 완전 찐추!❣️
저는 슈퍼 민감성인데 이거 쓰고 아무일도 없었어요
평소에 오일이 자극없이, 화장솜 안쓰고 화장 지울수 있어서 선호하는데 너무 미끌거리고 잘 안닦이거나 그래서 오히려 트러블 유발하는게 많아서 안쓰고 있었는데 이건 적당히 오일리하고 물에 잘 닦여서 오일 중에 가장 편안한 사용감으로 쓰고 있는 것 같아요
세일하거나 묶음 판매할때 사면 또 얼마 안해서 쟁여두기도 좋아서 좋습니당
슈에무라 대용품으로 샀습니다
이런 제품 엄청 많은데 그 중에 세일하면 가장 싸서 샀어요 웬만한 마스카라, 아이라이너는 다 지워지고 피부결도 자극없이 관리되는편이에요
클렌징 제품 잘쓰는게 피부에 엄청 중요한데 이런 오일로 잔여물 거의 다 닦아내야하잖아요! 이건 정말 99%는 닦이는 느낌이에요
✨블랙헤드•화이트헤드 세정력이 좋다
✨용기가 펌핑형이라 사용하기 좋고, 돌려서 열고 잠글 수 있는 형식이다
✨성분이 굉장히 순해서 어떤 피부 타입도 잘 사용할 수 있을 거 같다
✨클렌징 오일 단독으로만 사용해도 메이크업 세정이 잘 된다
✨세안 후에 클렌징 오일의 미끌거리는 잔여물이 느껴지지 않았고 건조하지 않았다.
‼️지금까지는 느껴지는 단점이 없습니다‼️
🌸타 앱 이벤트 당첨 제품입니당!! 가격대비 제품도 좋고 정말 순해서 클렌징 오일 정착 못하신 분 있으시다면 어퓨의 민지 클렌징 오일 구매해보시는걸 추천드려요🌸
아직 많이 써보진 않았지만 한줄로 소개하자면 화장 많이 안하시는 분들 한테 추천드려요!
장점은 얼굴이 매끈해지고 롤링을 많이 하면 부드러워져요 각질도 어느정도 잠재워 주는거같아요! 아직 블랙헤드는 변함 없지만 많이 하면 효과볼 수 있을거 같아요!
단점은 진한화장도 미세하게 다 씻겨내려준다 라는 것을 보고 기대를 한탓인지 색조랑 피부화장이 잘 지워지지않아서 약간 실망했어요ㅠ 완벽히 녹일려면 양을 정말 많이 해야될거같아요
저는 클렌징오일 2차로 할때 쓰는걸 추천드려요! 가성비는 정말 좋은거 같아요
클렌징오일 제품을 좋아하는 편이에요.
나이먹으면서 얼굴에 기름기가 점점 없어져서.. 따흑 ㅠㅠ
가장 좋았던 제품은 슈에무라였는데, 이 제품은 가성비를 생각하면 슈에무라 못지 않게 훌륭하네요.
유화 전에 좀 뻑뻑하게 롤링하다가 유화하면서 추가로 롤링하니까 웬만한 색조는 다 지울 수 있을 것 같아요. 그리고 오일제품이다보니 다 씻고 뽀득거리는 맛은 없지만 스킨 적신 화장솜으로 닦아내도 아무것도 안 나와요. 굳굳
폭설과 택배파동으로 리뷰작성 전까지 세 번 밖에 못 써서 좀 아쉬워요 ㅠ
좀 더 써보고 추가할 점 업데이트할께요!