이 제품은 워터 토너이고 완전 물같은 제형이에요
다른 토너에 비해서 가볍고 산뜻한 편이라 가벼운 스킨케어를 하는 분들에게 잘 맞을것 같은 토너입니다
평소에 저는 가볍고 촉촉한 토너를 자주 쓰는 편이라 저한테는 마음에 들었어요
다만 좀 가벼운 편이라 지금 계절에 쓰기에는 조금 건조할 수도 있을것 같아요
저는 주로 아침에 발라주는 편입니다
그리고 디자인이 깔끔하고 심플해서 그것도 마음에 들었어요ㅎㅎ
발랐을때 순한것 같고 뭐나는것도 없어서 만족합니다
그냥 무난한 토너 찾으신다면 한번쯤 써보기 좋은것 같아요
딱히 특별한 효과는 없지만 무난하게 쓸수 있어요
선물받아서 사용한 제품입니다. 평소 토너팩은 잘 안 하고 닦토하는데 닦토로 좋은 거 같아요! 다만 아쉬운 점은 수분감이 금방 사라지는 느낌? 확실히 비건이기도 하고 제품 자체가 엄청 순한 느낌이라 어느정도 감안해야 하긴 한데, 수분감이 빨리 사라지는 느낌이라 아쉬웠습니다 ㅠㅠ 물론 이거 빼고 정말 다 괜찮은 제품. 무향이고 정말 순하고 발림성도 좋고 흡수력도 다 좋아요!
여름에 쓰기 적합한것 같구 끈적이지않고 깔끔하고 상쾌하게 사용할 수 있어서 그 점이 마음에 들었습니다! 건성인 저에게는 다소 수분이 부족했지만 이렇게 더운 여름철 끈적임은 싫고 토너만큼은 가볍고 깔끔하게 사용하고 싶은 건성분들에게 추천합니다! 그 외에 지성피부는 당연히 만족하실 것 같습니다~
#제품제공
ㆍ제형: 투명하고 물처럼 뚝뚝 흐르는 제형이에요.
ㆍ촉촉한 정도: 심한 악건성 피부여서 그런지 한 겹만 바르면 건조했어요.
ㆍ트러블 유무: 트러블이 나지 않았어요. 순한 제품인 것 같아요.
ㆍ미백 효과: 톤업크림처럼 뽀예지는 건 아니지만 전체적으로 조금 더 투명하고 맑아진 느낌이에요.
ㆍ진정 효과: 아침에는 여드름에 여드름패치를 붙여주고 저녁엔 여드름 스팟 크림을 발라주며 토너와 같이 관리를 하고 있는데요, 이 토너를 쓰기 전과 비교하여 트러블을 좀 더 진정시켜주는 것 같아요.
ㆍ발림성: 슥슥 잘 발려요.
ㆍ무게감: 깃털처럼 가벼워요. 이렇게 가벼운 토너는 처음입니다.
ㆍ흡수: 슥-/슥챱 해주면 그냥 흡수가 되어버려요.
ㆍ미끌거림/끈적임: 둘다 전혀 없어요.
ㆍ향: 산뜻하고 가벼운 향이 나요.
ㆍ친환경: 비건 제품이며 동물실험도 안 하고, 포장 상자에 어떻게 분리수거를 해야하는지 상세하게 나와있더라구요. 친환경적인 제품인 것 같아요.
[강점]
: 무게감(매우 가벼움)
: 발림, 흡수가 빠름
: 진정효과
[이런 분께 추천합니다]
: 가벼운 토너를 찾으시는 분
:부담없는 토너를 찾으시는 분
: 후다닥 바르기 좋게 빠르게 발리고 흡수되는 토너를 찾으시는 분
: 진정효과가 있는 토너를 찾으시는 분
: 지성피부를 갖고 계신 분
[아쉬운 점 및 이런 분께 추천하지 않습니다]
: 악건성 피부에는 좀 건조할 수 있을 것 같아 조금 아쉬웠어요.
[💡사용 팁]
ㆍ사용법에 손으로 바르거나 화장솜으로 바르라고 되어있어 두 방법으로 다 발라봤는데 특별히 '어떤 방법이 더 좋다!'하는 건 없었어요.
ㆍ한 겹만 발랐을 때 건조해서 두 겹씩 바르니 조금 더 나았어요. 저처럼 악건성이신 분들은 2겹 이상 발라주시면 좋을 것 같아요.
ㆍ제형이 워낙 가볍고 흡수가 빠르니, 7토너나 닦토로 쓰면 아주 잘 맞을 것 같아요.
#수이스킨 #어린새싹토너 #비건화장품 #수분진정토너 #클린뷰티 #흡수가빠른토너
피부 타입 : 복합성(T존 지성 , U존 건성) + 민감성
아누아 어성초 토너보다 묽어요! 완전 물느낌
무향입니당 근데 무향의 향이 나요!
반코르 페미닌 클렌저랑 향이 비슷하더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
되게 순하고 열감을 내려줘서 화장 전이나 , 진정하고 싶을 때 토너팩하기 좋았습니당
근데 저는 세럼이랑 로션도 화장솜에 적셔서 팩 했어요
토너만 하면 너무 빨리 말라서용
지성분들 여름에 쓰시기 좋을거 같아요👍👍
재구매 의사는 없습니다.
너무 물토너라서요 ㅠㅠ 다음엔 더 촉촉한 제품을 써보고 싶어요
건성피부에겐 진정말고는 너무 효과가 없는...😂😂
그래서 가성비가 안 좋게 느껴집니당
정말 너무 평범하고 무난한 수분 토너 입니다.
저는 수부지 피부 민감하고 예민합니다
닦토 흡토 둘다 해봤는데 저는 닦토할때가 더 좋다고 느꼈어요~
건조함을 잘 느끄시는 분들은 아무리 흡토해도 건조함을 느끼실거여요...
신기했던 점은, 화장솜에 적셔놓고 코에다가 올려뒀는데 피지가 다 올라와서 오랜만에 코 옆 피지 전부 다 정리했습니다!!!!!!
다만 아쉬운 점은 가격이 좀 비싸요..
콧물토너도 아니고 그냥 물토너인데 너무 비싸서 제 돈 주고는 재구매는 안할 것 같네요 ㅠㅠ
한 번쯤은 써보기 무난무난한 토너 !
가성비템 인지는 잘 모르겠지만 토너가 자극적이거나 하지는 않았고, 닦토나 토너팩으로 사용하기 괜찮은 것 같아여
개인적으로 저처럼 속건조 느끼시는 분들은 속건조 안느껴질 정도로 흡토 하려면 네다섯번.? 그냥 흡토 추천 안드려요
여름에 화장하기 전에 기초템으로 가볍고 산뜻하게 바르기 좋을 것 같아요!
완전 물 스킨이라 여러번 챱토 하기 좋아요
닦토도 해봤는데 민감성에 건성피부인 저에게는 약간 건조했어요 닦는걸로 사용하기엔 아쉽달까요
그래도 피부에 부담 없이 사용하기 좋아요
지성분들도 사용하기 좋을 것 같고 이제 여름이라 무거운 제품 쓰기 힘든데 여름에 사용하기에도 좋을 것 같아요!
수이스킨 브랜드는 이 제품으로 처음 접하게 되었어요!! 완전한 물제형의 무색무향무취에 가까운 토너에요. 무매력이 매력이라고 하죠!! 민감성 수부지에게 잘 맞을 것같아요. 마지막 세안용으로 닦토하기 너무 좋은 부담없는 제형이고 여름철에 열오른 피부에 여러번 흡토나 토너팩 해주기 딱 좋을 것 같아요. 완전 건성분들은 물바른 느낌이라 더 건조하다 느낄 수도 있겠어요. 하지만 저는 닦토, 기초 바르기 전 수분길 열어주는 가벼운 용도로 이 제품이 완전 기능에 충실하다고 생각해요. 물토너 찾으시는 분들에게 추천합니다.
피부타입은 수부지고 T존은 지성 U존은 건성이라 스킨 제품 쓸때 고민을 많이 하는 스타일...🥺
정제수가 많이 들어가는 화장품은 물을 사는거 같아서 효과가 부족할거 같은 느낌이 있는데 이 토너는 발아새싹수가 91%가 들어가 있어서 다른 정제수 들어간 제품보다 효과적인 느낌!👍🏻
닦토 좋아하는 편이라 물토너 좋아하는게 요게 딱 물토너에요!
토너가 순하고 자극이 하나도 없고 촉촉하고 끈적임 없이 마무리 되는 부분이 좋아요!
닦토만 했더니 U존이 건조한 느낌..!!
건성이 쓰기에는 수분감이 부족해요
((장점
물같이 흐르고 가벼운 산뜻한 제형이에요
향은 은은한 보리같은 향 이에요
흡토로 사용하기 좋아요! (약간 쫀쫀함)
성분이 좋아서 굉장히 추천!
))단점
단독으로 사용하기에는 건조하다
+추천
꾸덕한 크림을 바르기 전에 추천한다
(뿌얘보이는건 통의 라벨 때문이다)
민감성 분들에게 추천하는 가벼운 토너이다