수부지 / 복합성
수분 / 유분
꾸덕한 제형 때문에 유분이 많아 무겁지 않을까 싶었는데 생각보다 유분감이 많지는 않았다. 수분감을 아주 톡톡히 채워준다. 복합성수부지인 나에게는 좀 무거운 감이 있어서 노메이크업 데일리 / 나이트용으로만 사용하는 중
제형 / 흡수력
흰색에 불투명하고 꾸덕한 제형이다. 하지만 끈덕하게 발리지는 않는다.아주 작은 구슬들이 있어서 손으로 문질러서 발라줘야한다. 구슬들은 손의 열과 마찰에 금방 녹아 내려서 바르기 불편하지는 않았다. 흡수는 그냥저냥 그렇다.
향
향이 엄청나게 쌘 편이다. 허브 또는 식물 원재료들을 갈아서 생으로 바르면 이런 냄새가 날까 싶다. 불호가 꽤 있을듯. 난 불호이지만 향이 오래 지속 되지는 않아서 잠깐만 참으면 된다.
용기
종이포장으로 되어 있다. 무게감 있는 불투명한 유리용기를 사용했고 디자인이 고급스러운 느낌이 든다. 포장상자 안에 본품과 함께 플라스틱 미니스쿱이 같이 동봉되어 있다.
총평
비건이라서 크게 기대는 안했는데 유수분 균형이 잘맞고 브라이트닝이 생각보다 괜찮은 성능을 보인다. 근데 용량대비 너무 비쌈.
겉으로 보기에는 영양크림처럼 꾸덕하고 오일리한 제형일것같은데 손등에 올려 캡슐을 녹여준후 얼굴에 바르면 ! 생각보다 전혀 끈적이지않고 산뜻 촉촉하고 흡수시키고 나면 보송보송 해져요!! ㅎㅎ 생각보다 만족스러웠습니다><👍🏻👍🏻 영양이 가득하면서 가벼운 크림을 찾으신다면 요 제품 한번씩 써보셔도 좋을것같아요! 좋은기회로 처음 들어보는 브랜드의 좋은 제품을 써보게 되어 넘 좋았어요! 그리고 가장 좋은점은 비건 브랜드라는거~~ 동물실험을 하지 않는 다는 점이 정말 맘에 들었습니다! 게다가 알러지 프리 , 피부과 테스트도 완료했다고합미다!! ❤️
평소 건조함을 잘 느끼는 분들께 딱 알맞는 보습 브라이트닝 크림이예요. 실키한 텍스쳐와 마무리감으로 매끈한 광채감을 연출해주고 피부에 자극이 될만한 성분도 자제한 클린한 화장품이랍니다.
응축시켜놓은 영양을 캡슐에 담아 펴바를때 손의 온기로 서서히 녹아 피부속에 흡수되는데 차분하게 윤기와광채가 서서히 올라와요. 천천히 캡슐을 손으로 녹여주며 사용하시는걸 추천드려요