지성, 주사피부염 피부
꾸덕하고 수분 유분이 적절히 섞인 크림입니다.
바르자마자 제법 촉촉한 느낌이 들고 보습감이 좋아요.
건성, 중성, 수부지에게 딱 맞을 것 같아요.
추천 계절은 가을, 겨울
민감한 피부인데 자극 없이 잘 썼어요.
바르고 나서 약간 진정된 느낌도 들어서 좋아요!.
무향이라 알러디 걱정 없이 써서 좋았어요.
악지성에겐 맞지 않을 것 같아요.
튜브가 알류미늄? 재질이라 쓰면 쓸 수록 잘 안나오겠네요.
좋다는 후기와 케이스가 예뻐서 구매했는데
사용해보니 저런 튜브형태가 정말 잘 터지더라구요...
생각보단 알뜰하게 못쓸거같아요
향은 거의 없다고? 생각해도 될거같구요! 약간 되직? 묵직한 형태의 크림이예요! 보습이 금방 날라가지도 않고 촉촉해져서
다 사용하고 또 구매의사 있는 크림이예요!
좋아요 좋아요 아무리 민감 까칠하게 사춘기 같이 되고있는 피부에 발라도 아프지 않아요 ㅎㅎ
정말 부드러운 착한 크림.
보통 유분기 많구나 하는건 좀 따끔하는것도 있는데.. 순한건 맞는듯. 겨울철에 밤 자기 전에 잘 발라줬고 건조 하지 않았어요.
향도 없고 부드럽고 괜찮아요.
그러나!!!
이 알루미늄 튜브가 넘 스트레스 입니다 ㅜㅜ
짜기도 어렵고 ㅠㅠ 마지막까지 쓰기엔 손 아파요 ㅠㅠ
그리고 뚜껑이 작아서 이것도 별로입니다 ㅋㅋㅋ
프라스틱 쓰레기 최소화 시키기 위한 브랜드 노력은 정말 인정 하지만… 손 아픈 이것만 어디 개성 해줄수 없을까요..
건성인 내가 본능적으로 산 이 제품 디렉터파이 채널에서 추천한 건성용 크림이였음 올영세일때 원쁠원으로 사서 올 겨울 잘 버틸수있게 하는 크림임
꾸덕한 제형이지만 잘 펴발려서 얼굴에 도톰히 잘 바르고 있는 중임 튜브형이라 다쓸때 힘들겠지만 지금 현재는 잘 사용중인 제품임 무조건 재구매할듯
아비브 팩을 너무 잘 사용하고 있는 차에 이 제품 패키지가 마음에 들어서 믿고 구매함 ㅋㅋㅋ
생각보다 제품이 꾸덕해서 건성이 겨울나는 용으로 쓰기 딱 좋음 :) 팩하기 귀찮을때 듬뿍 바르고 자면 다음날 확실히 얼굴이 수분감있게 촉촉해지는 기분!
근데 반 이상 쓰고나면 튜브짜기가 넘 힘듬,, 잘 안짜서 쓰면 안에 많이 남을듯
리뷰가 좋은 이유가 있었네요!
짤 때는 굉장히 꾸덕한 듯 나오는데 그렇다고 피부 위에 도톰하고 답답하게 얹혀 있다거나, 흡수가 느리다거나, 끈적거린다거나 하는 것 없이 적당히 촉촉하게 발려 흡수됩니다.
성분에도 역시 자신이 있는 제품이어서 그런지 제품 앞면에 아예 성분을 표기해놨는데 디자인적으로도 그렇고 예쁩니다. 패키징 너무 맘에 들어요!
짜서 쓰기 간편한 튜브형이라 좋아요. 다만 이런 재질의 튜브인 경우 다 써갈수록 튜브 자체가 찢어지거나 할 위험은 있기 때문에 조심해서 써야 할 것 같지만.. 일반 플라스틱 튜브보다 이런 소재가 산소 차단도 더 잘 하고 변성도 막아준다고 어디서 본 것 같아요 ㅋㅋㅋ 그래서 만족합니다 :) 당분간 겨울엔 이 크림만 쓸 것 같아요.
겨울 건조+수부지입니다(볼이 건조)
동계캠핑에 들고 다녔어요. 난로때문에 극한의 건조함을 이겨내는데 도움이 되었습니다.
끈적임 없이 바를 수 있어 좋았고 자주 덧발라도 답답함 없고 밀림 없었습니다.
단점은 튜브가 터져요,,
그리고 거의 다 썼을 때 쯤에는 튜브가 넘 딱딱해서 잘 안짜져요. 튜브짜개 필수입니다
원래 아비브 하이드레이션 크림 워터튜브를 쭉 썼었는데, 궁금해서 한 번 구매해 봤어용
일단 외형은 알루미늄 튜브로 되어 있어용
내용물이 쉽게 변하지 않고 유효 성분이 오래 유지된다는 장점 때문에 튜브 형태로 많이 나오는 것 같아요
뭔가 감성적이기두 하고,, ෆ
피부에 발라보니 연고처럼 쫀쫀한 느낌이 들더라구요 확실히 아비브 크림 중에서 제일 꾸덕한 것 같습니당
피부를 착 감싸주는 느낌도 있었어요
끈적이지 않으니까 마무리감도 좋았어용
아무래도 여름이 되면 가벼운 제형으로 바꿔야 될 것 같긴 합니당