처음에 발라보면 뭔가 쫀득하고 묵직한 느낌이 나서 요즘같이 찬바람 불 떄 건조함 잡기 좋겠다고 생각했는데 이런류의 제품들이 원래 시간 좀 지나도 속건조 막아주지 않나요..? 나 스킨 로션 크림 순서대로 잘 발랐는데 왜 보습막이 잘 안씌워지는 느낌이지 ㅠ 건조함이 발랐을 때 빨리 잡히고 제형 대비 상대적으로 빨리 찾아오는 느낌ㅠ 근데 향도 그렇고 넘 맘에 드네요... 일단 에센스류 더 낭낭하게 써서 속건조 잡고 더 써봐야할거같아요
내용물은 꾸덕한 제형에 비해서 그리 촉촉하진 않음. 하지만 과하게 유분감이 도는 느낌이 아니라서 오히려 오전 메이크업 전 양조절 해서 발라주면, 베이스 제품이 올라가는 데 방해가 되지 않는다 느낌.
무엇보다 패키지가 예뻐서 사용 시 기분이 좋고, 가격이 저렴하다는 것이 큰 장점.
유투버 제이나님 추천으로 30ml 소용량 제품으로 써보았어요. 부활초가 들어있다고 해서 엄청난 촉촉함을 기대했는데 기대에는 미치지 못했습니다! 수분감이 폭발하는 느낌을 기대하시면 빌리프의 아쿠아밤이나 프리메라의 알파인베리가 훨씬 더 좋을 것 같습니다. 이 제품은 더 유분감이 느껴져서 젤리같은 느낌은 아니에요! 가벼운 재생크림 느낌이라고 생각하면 와닿으실 것 같습니다. 흡수력이 빨라서 다음 스텝을 바르기 좋고 화장도 잘 먹는다는게 장점입니다^^
샘플이랑 본품 내용물이 다른가?;
고영양이래서 묵직한 보습크림일줄 알았는데 제형도 생각보다 덜 꾸덕하고 그만큼 보습력이나 영양감도 약간 부족하다 느껴졌음
지금 한겨울 아니고 환절기인데도...
바르자마자 마른건 아닌데 시간지나면 버석해질거같다는 느낌이 와서 쓰던 크림을 위에 덧발랐을정도🤔
샘플로 3회정도 넉넉하게 발랐는데 이상하다
쨌든 나는 가볍다 느꼈지만 지금보다 좀더 더워지면 쓸만해보여서 그자체로 사용감은 나쁘지 않았음
패키지만 봤을땐 핸드크림인가?싶기도 하고 왠지 꾸덕할 거 같은 느낌인데 발림성 좋은 수분+보습크림이에요.
*제형
꾸덕하고 물기 적은 크림이에요. 이게 흡수가 잘 될까 할 정도인데 신기하게 피부에 올리고 롤링하면 부드럽게 잘 흡수돼요.
*보습감
많이 무겁지도 않고 그렇다고 가볍지도 않은 보통의 보습력이에요. 이거 하나만 바른다면 조금 부족할 거 같아요.
부활초 성분이 수분을 끌어당긴다?는 말을 들어서 전 이 크림 바르고 위에 다른 수분크림을 코팅해준다는 생각으로 발라요. 그럼 겨울바람 끄떡 없어요!
*밀림
저는 화장 전에 이 크림 잘 흡수시켜주는데 딱히 밀림현상은 없었어요. 사바사인 듯 해요.
향도 무향이라 넘 좋은데, 패키지가 예쁘긴 한데 쓰다보면 불편해서 개선이 필요해 보여요.
하지만 제품력 만족도 100%이라 계속 쓸듯해요.
겨울 여름 양시즌에 부담없이 사용하고있는 크림이네요
다만 튜브가 좀 불편해서 어느정도 쓰다보면 튜브가 찢어져요
두개 쓰는데 둘다 그래요
그리고 빳빳핫 재질. 그..은박같은 재질 뭐라는지 기억안나는데
제가 쓰는 게 딱 그래서 튜브가 좀 불편하지만 크림 자체는
건성인 제가 쓱 좋았어요
겨울에도 잘썼고 지금도요.
촉촉한데 끈적이지않아서 좋네요.
유수분 밸런스 잘 맞는데 정말 한겨울의 바짝 마른 건조한 피부는 조금 수분감이 아쉬울 거 같아요
연고 같이 되서 발림성 아주 살짝 뻑뻑한 감은 있어요
근데 피부에 올리면 녹듯이 잘 스며듭니다
수분부족형 복합성인데 같은 라인 에센스 바르고 바르니
궁합이 너무 좋아요. 제형은 되직한데 신기하게 기름지지 않고 마무리감이 깔끔합니다. 속건조 잡아주기 좋고 번들거리지 않아 좋아요! 사용감이 닥터자르트 세라마이딘 크림이랑 비슷한데 좀 더 깔끔한 느낌이에요. 단, 보습감은 겨울철에 건성분들에겐 좀 부족할 것 같아요. 지성, 복합성에겐 여름 제외 계절에 추천합니다!
그냥 보습크림.
일단 무향에 굉장히 되직한 제형입니다.
제형에 비해 발림성은 또 좋습니다만
저에겐 큰 매리트가 없네요.
건성이라 보습신경쓰는편인데
되직함에 비해 산뜻함을 주기위해서일까
크게 보습이 좋은데?라고 느껴지진 않습니다.
전좀더 유분기 있는게 좋은것 같아요😅
또 케이스가 pvc같은 튜브가 아니라 눌러쓰기 빡빡하네요.
복합성에 겨울에는 속건조를 좀 느끼는 편입니다.
감성있는 디자인에 튜브형이라 마음에 들었어요. 위생적이고 여행 갈 때 가지고 가기도 훨씬 가볍고 깔끔하다고 생각해요. 제가 쓰던 크림들이 대부분 유리같은 단지형이어서 더 그렇게 느껴졌어요.
꾸덕한 질감으로 나오는데 바를때는 반전이었어요. 부드럽게 펴지고 수분감이 느껴져서 바르는 동안 시원하게 느껴졌어요. 발림성 굿굿
아침용으로 쓰다가 자기전에 스킨, 앰플과 함께 바르고 잤는데 따로 속건조는 느끼지 못했어요. 단독으로는 겨울에는 좀 부족할 것 같아요. 다음날 세수할 때 얼굴이 부드러웠어요!
따로 트러블이나 간지러움도 전혀 없었습니다.
몰랐던 크림인데 평점이 높아 놀랬고 왜 높은지 알겠네요. 좋은 크림 알게되어 좋았어요.