촉촉한 세미매트, 고발색
세미매트 제형이라 마무리감은 보송하지만 안쪽은 촉촉하게 유지가 돼요! 그리고 너무 뻑뻑한 매트가 아니니까 바르기도 편하고 막 발라도 예뻐요! 각질 부각도 적은 편입니당!
발색이 정말 쨍하게 잘 올라와서 강렬하게 표현도 되고 은은한 표현도 돼서 좋아요.
자연스러운 마무리감이 가능해서 개인적으로 꽤 괜찮다고 생각했어요.
✔️ 02 드라이페퍼 : 쨍한 레드 칠리 컬러예요. 발색이 정말 쨍한 편이고 강렬하게 사용할 수 있어요.
✔️ 05 카라멜 봉봉 : 누디한 톤에 차분한 핑크 한 스푼 들어간 느낌이에요. 꾸안꾸일때 가볍게 사용해주기도 좋고 레이어링할때 베이스로 사용해주기도 좋아요.
✔️ 06 슈가 메이플 : 홈페이지는 핑크라고 했는데, 발색해보니 레드코랄에 가까운 색이었어요. 전 피부 밝은 봄웜인데 저한테 제일 잘 어울리는 색이었다고 생각해요.
😡 단점은 케이스가 너무 장난감 같아요. 고급진 분위기가 없더라구요 ㅠㅠ
그리고 홈페이지 발색샷이랑 제가 해본 발색이 꽤나 다르더라구요,,? 특히 핑크 컬러들은 거의 핑크빛이 안 보이는 코랄~레드 계열이었어서 홈페이지 발색 생각하고 사용해봤다가 살짝 실망,, 2호랑 6호는 홈페이지 발색이 완전 쨍레드/코랄피치여서 사용해본건데 실제 발색은 꽤나 유사했어요.