22호 가을웜톤입니다.
1호 선셋크러쉬 / 2호 애프터누드 / 3호 리틀선샤인 사용해봤습니다.
▪️구성
• 매트와 글리터 제형이 적절한 비율로 구성되어 있어서 활용도가 높습니다.
• 특히 매트 컬러는 스펙트럼이 넓은 편이라 팔레트 하나만 가지고도 다양한 메이크업을 시도할 수 있어요.
▪️제형
• 컬러별 발색이 아주 뚜렷한 팔레트에요.
• 매트도 글리터도 입자가 고운 편입니다.
• 손으로 발라줘도 블렌딩이 잘 되고 뭉침도 없어요.
• 다만 매트 컬러는 브러쉬로 바르면 가루날림이 살짝 있습니다. 대다수의 팔레트가 갖고 있는 단점이라 크게 거슬릴 정도는 아니에요.
• 매트에 펄이 콕콕 박힌 컬러는 손으로 발라도 가루날림이 심해요. 어느 샌가 눈 밑과 볼에 촘촘한 펄이 많이 떨어져서 불편했습니다.
▪️1호 선셋 크러쉬
• 딥한 레드 브라운 팔레트로, 진한 음영 메이크업이나 뿔그리한 색감을 좋아하시는 분들께 추천드립니다.
• 에뛰드 메이플로드보다도 붉고 딥한 컬러감이에요.
• 애매한 컬러들은 핑크 혹은 홍시처럼 올라가는데 이 팔레트는 정말 명도 낮은 레드 브라운 컬러감을 내줘요.
• 단점은 발색이 강한 팔레트인데 컬러들이 딥하다보니 메이크업이 생각보다 진해진다는 것 정도 같네요.
▪️2호 애프터 누드
• 3가지 색상 중에 가장 손이 많이 가고 애정하는 컬러감으로 가득한 팔레트입니다.
• 채도가 높지 않은 핑키쉬 브라운 팔레트에요.
• 연하게도 진하게도 연출할 수 있고 미지근한 컬러감이라 좋았어요.
• 핑크가 잘 안 받는 가을웜톤인데 얼굴에서 동동 뜨지 않더라구요.
• 웜쿨 모두 사용할 수 있는 미지근하고 웨어러블한 팔레트입니다.
• 아쉬운 점은 중간 음영 컬러들 색감이 너무 비슷비슷해요. 밝은 컬러 어두운 컬러 다 있어서 메이크업의 진하기를 조절하기는 쉽지만, 중간 음영 컬러들이 비슷해서 다양한 메이크업은 잘 안나오더라구요.
▪️3호 리틀 선샤인
• 앞의 두 팔레트보다 화사하고 웜한 느낌이 강합니다.
• 봄웜이라면 찰떡같이 어울릴 것 같고, 가을웜이라면 케바케겠지만 소화하기 어렵지는 않을 것 같아요.
• 개인적으로 제게 베스트는 아니었지만 활용하기 나쁘지 않더라구요.
• 옐로우와 오렌지 계열의 코랄 컬러감이라 오묘하고 정말 봄 같은 따뜻한 컬러들이 많았어요.
• 3가지 팔레트 색상 중에서 특히 투명한 글리터랑 매치했을 때 잘 어울렸던 팔레트기도 해요.
• 단점이라면 웜쿨을 상당히 탈 것 같다는 점이에요.
전체적으로 고발색에 웨어러블한 컬러 구성이라 사용하시기 좋은 팔레트에요. 가격도 저렴해서 하나 갖고 계시면 꾸준히 손이 가실 제품이라고 생각합니다!
이 리뷰는 2021.03.30에 최초 작성되었습니다.