지금같은 여름철에 속건조 잘못느끼는 피부라서 속건조잡아주는건 솔직히 모르겠어요 분사력은 뭉치거나 한곳으로 집중되어 뿌려지진 않고 골골루 뿌려져요 여름철이라 쓰기 편하네요 향은 평타애요 진하지도 않고 옅지도 않는 뿌리고 찹찹찹 손으로 두들기며 발랐을때 스며드는감이 괜찬아요 유분기도 덜돌아요
수부지 타입의 피부로, 평소 속건조가 심한데
예민한 타입의 피부여서 기초제품을 고르기가 까다로웠음. 그러다보니 자연스레 순한제품들을 찾게됐는데 그러다가 요제품을 사용하게됨. 워터타입의 묽은 제형이라 분사하여 여러번 레이어링을 하면 속건조가많이줄어듬. 성분에 신경을 쓴제품이라그런지 피부에 큰자극이없어 좋았음.
장미꽃 토너 사용중
촉촉하고 미관상도 꽃잎이 보이는 게 너무 예뻐요.
무게감은 유리라 묵직하고, 진하게 우린 꽃차 같은 자연적인 빛깔이에요.
인위적이지 않은 향도 좋고 아로마 공방 같은 데서 천연 재료로만 만든 화장품 같아요.
저는 병보다 분사형이 위생적이라 더 좋았는데
분사 부분이 너무 쉽게 고장나서 지금 못 쓰고 있어요.
교체하면 될 것 같긴 한데. 그것만 빼면 다 마음에 들어요.
장미꽃잎과 국화꽃잎 두 종류가 있는데 저는 장미꽃잎을 쓰고 있습니다!!
1. 포장
토너 용기가 유리로 되어 있어서 맘에 듭니다 겉종이박스는 유리 안 깨지게 한번 더 덧댄 속포장지가 있어요
유리용기 안에 꽃색이 우러나온 토너빛깔이 생각보다 진해요 안에 희게 변한 장미꽃잎 쳐다보는 재미도 쏠쏠하구요
2. 분사력
한번 펌핑에 약하게 나와서 화장솜없이 미스트처럼 바로 얼굴에 분사해도 괜찮아요 펌핑이 약해서 화장솜을 충분히 적시지는 못하는데 화장솜 사용이 꺼려지는 민감성 피부는 직접 얼굴에 분사해도 될 것 같고 닦토가 필요하시다면 이 제품은 패스하세요
이건 평소 본인의 사용루틴에 따라 장점이나 단점이 될 수 있을 것 같아요
3. 향
은은한 장미향이 나요!!
진짜 시중의 흔한 인위적인 장미향이 절대 아님!!!
그리고 발효제품이 아니어서 향이 강하게 나지 않고 살짝 덮어주는 느낌으로 ㅎㅎ 또 향이 진하게 오래가지 않아서 강한 향 싫어하는 저한테 딱입니다!!
4. 사용감
얼굴에 여러 번 펌핑해서 흡수시켜주니 속건조가 덜해요 물론 이거 하나만으론 피부 건조는 못막아서 크림으로 보습해주고 있는데 그 전에 미스트용 토너답게 사용하기 좋습니다