평가단 당첨되어서 쓰는 글입니다
비타민 에센스인데 거의 스킨처럼 물제형이어서 묽고 쓸때 흘러내림 조심해야되요
모르고 그냥 얼굴에 바로 했다가 주르륵 흘러내렸네요
예민한 피부가 아닌데 항산화 효과때문인지 저는 바르자마자 좀 피부에 따가움이 있었어요 ㅠㅠ
따가움때문에 처음에 씻어내는 세럼인가 했는데 일반 에센스였네요
비타민c로 피부는 하얘지기보다는 밝아지는 그런 느낌이 있었어요
예민하신 분들은 따가움 주의해서 쓰셔야될거 같아요
단독으로 쓰기보다는 다른 제품과 섞어서 미백기능을 추가한다는 느낌으로 쓰시는게 제일 좋은 방법일거 같아요
제품받고 2주간 사용후기입니다.
일단 비타민c라 많이 기대를 했는데 피부결이 개선되는건 맞는 것 같아요 드라마틱하진 않지만 피부결이 개선돼서 얼굴이 약간 환해보이는 효과는 있었어요. 잡티개선까지는 아직 모르겠네요.
처음에 다른 제품과 섞어쓰는 제품이라는 안내를 보고 원액으로 먼저 써봤는데 저한테는 너무 따갑고 자극적이었어요 특히 트러블 난곳이 따가웠고 트러블 없는 부분도 좀 따갑더라구요 그 이후로 에센스랑 2대1(에센스가 2) 정도로 섞어썼는데 그것보다 많으면 따끔거렸어요 그리고 하루에 두번씩 매일 쓰기에도 좀 자극적이었어요 여태까지 딱히 피부가 예민하고는 생각 안하고 살았는데 저한텐 안맞는 성분이었던건지.. 그리고 개인적으로 냄새가 좀 안좋았어요.. 발효된 냄새같은 톡쏘고 자극적인 냄새였어요
가격대비 효과가 좋은거같긴한데 저한테는 안맞는 제품이라 아쉽네요
일단 향도거의없고 용기가 스포이드 형식이에요.
스포이드가 저는 좀 불편하긴한데
보통 세럼? 이런것들은 다 스포이드형식이더라구여.
스포이드를 채택할 수밖에없는 이유가 있겠죠?
밤에 바르고자는데 무난한것같아요.
이거바르고 로션도 같이발라요.
밝아지는지는 더 발라봐
야겠지만 일단 어두어지진 않는것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
흡수력은 좋은거같아요 묽은 토너느낌 ?ㅋㅋ
저는 여드름이 조금 있어서 그런지 살짝 자극? 갈때두 있었던거같아여.
평가단 이벤트에 당첨되어 사용해봤는데 원래 항상 미백 앰플, 에센스들을 찾아서 사용하곤 했는데 이 제품은 전에 사용해본적 없는 완전 물같은 제형의 에센스 였어요!!
그리고 색상도 거의 무색에 가깝고 향도 그리 심하게 나진 않았는데 그래도 향에 좀 민감한 편이라 그런지 그리 좋은향은 아니었어요
사용은 일주일 조금 넘게 사용해봤는데 솔직히 효과는 아직은 잘 모르겠구요!! 저는 뭐 따갑거나 하진 않았는데 고1 여동생은 조금 따갑고 트러블 난 곳이나 좀 약한부위는 특히나 따갑다고 하니 많이 예민하신분들은 참고해서 사용하시면 좋을것같습니다!!
또한 두번정도 레이어드해서 발랐을때 심하진 않지만 조금 끈적이는 감이 있습니다
일주일 가량 사용해봤는데 기분탓인지 약간
환해지는거같기도.?
뾰루지 뜯거나 상처있는 부분은 살짝 따끔거려요
이건 비타민 고함량 제품들 다른거 써도 똑같음
제형 엄청 묽은 물제형이구요
향은 그다지 강한 향이 아니라서 없는 듯 썼어요
근데 넘 주르륵이라서 조금 사용하기 불편한 부분은 있음
근데 이 제품만 사용하기엔 약간 건조한 느낌이 있어요
그래서 크림을 좀더 촉촉한거 쓰거나 보습앰플을 한번 더
발라줘야 촉촉하게 마무리되는 듯해요
요즘 수분관리 잘해주고 있어서 엄청 건조하게
느껴지진 않았는데 건성이나 수부지 분들은
좀 보습이 모자랄거같아요
확실하게 피부가 맑아지는건
계속 써봐야겠아여