제품 다 쓰고 리뷰 남겨요.
닦아내는 토너패드로는 좋았어요.
사이즈가 좀 작은 편이고
한쪽은 거즈면이라 닦아내서 좋고
다른 한쪽은 순면이라 마무리 정돈하면 좋았어요.
팩처럼 잠시 올려놔도 좋았고요.
쿨링감 있어서 더운날 사용하기 좋고
수분 충전도 되서 너무 좋았습니다.
대체적으로 피부결 정돈하기 좋은 토너 패드였습니다.
다만, 거즈면이 거칠게 느껴질 수 있기때문에
민감이나 예민 피부는 고려해봐야 할거 같아요.
제가 좋아하는 스타일에 패드는 아니었어요, 거즈면과 순면양면으로 되어있는데, 거즈면은 피부가 얇은 저한테는 자극이 심했고, 패드가 너무 작아요, 두장씩 볼에 붙여서 사용해야됩니다, 쿨링감이 좋은 제품으로 여름에 열감내리고, 티존각질제거용으로 썼는데 딱 좋았어요~~ 여름에 쓰기 좋은 패드입니다
처음엔 닦는 용으로 사용해서 잘 몰랐는데 붙여놓는 용으로 사용하니까 쿨링감이 엄청 나더라구요🥶
붙이고 시간이 지날수록 시원하다가 아니라 냉장고에 넣어둔 패드를 붙인 것처럼 점점 차갑다는 느낌으로 변해서 신기했어요.
한 면은 거즈 면이고 반대쪽 면은 부드러운 면이라 두 겹으로 되어 있어서 두께감이 약간 있기는 한데 부드러운 면으로 붙여 놓으면 밀착은 잘 되는 편이었어요.
그리고 이름처럼 에센스가 진짜 앰플같은 제형이라 패드 팩 후 흡수시켜주면 깔끔하고 산뜻하게 수분 보충해주기 좋은 것 같았어요.
근데 패드를 붙일 때 에센스가 주르륵 흐르고 케이스에 찰랑거리게 에센스가 들어있어서 에센스 양이 엄청 많은지 알았는데 확인해보니 다른 제품에 비해 에센스가 적게 들어있더라구요.
패드를 붙이고 있는 동안에도 에센스가 자꾸 흘러서.. 패드 재질이 에센스를 잘 머금고 있지 못하는 것 같았어요.
그리고 패드 크기가 작아서 붙이는 용으로 사용했을 때 엄청 금방 쓰기 때문에 할인을 자주 하기는 하지만 상대적으로 가격이 있게 느껴졌어요.
순면 패드 같은 재질로 좀 더 크게 나오면 더 좋지 않을까 싶네요.
그리고 쿨링감이 좋은 점은 좋았지만, 한 번씩 너무 차다 싶을 때가 있어서 예민하신 분들은 테스트 후 구입하시는 것이 좋을 것 같아요.
리얼베리어 마스크 잘 써서 패드도 구매해 봤는데 넘 좋아요! 앰플도 많이 들어있어 되게 촉촉하고 붙이고 쿨링감도 좋고 시간 지나면 속광이 올라와서 잘 쓰고 있어요!
다만 패드 크기가 넘 작아요!! ㅠ 얼굴이 얼마나 작아야 되는건지 후...
패드 크기 좀 키워 줬으면 좋겠어요 ㅠ
그것빼곤 정말 좋습니다
겨울이지만 마스크 시국 때문에 구입해봤어요
건성이라 하루종일 히터 틀고 있다 집에 와서 화장지우면
광대쪽 볼에 자극이 가서 열감도 있고 붉어지는데
그 때 패드 올리고 2~3분 있다가 떼면
볼이 차가워질 정도로 쿨링 효과가 좋아요
패드 한쪽면은 거즈로 되어있고 한쪽은 일반솜 같은데
민감한 피부는 일반솜 쪽으로 닦아주니까 좋았어요