흰색이고 일반적인 패드보다 크기가 작음, 양면이 다른데 한쪽은 부드러운 재질 다른한쪽은 까끌한 재질임, 앰플은 콧물제형처럼 점도가 있는편이고 패드크기가 작아서 그런지 얼굴에 잘 붙어있는편, 단점은 크기가 작아서 볼 이마에 여러장 붙여야해서 애매함, 거친쪽은 너무 거칠어서 살살 닦아낸다해도 자극이 많음, 트러블은 없었음
제가 좋아하는 스타일에 패드는 아니었어요, 거즈면과 순면양면으로 되어있는데, 거즈면은 피부가 얇은 저한테는 자극이 심했고, 패드가 너무 작아요, 두장씩 볼에 붙여서 사용해야됩니다, 쿨링감이 좋은 제품으로 여름에 열감내리고, 티존각질제거용으로 썼는데 딱 좋았어요~~ 여름에 쓰기 좋은 패드입니다
패드 사이즈는 다른 패드들에 비해 작은 편이에요.
거즈면과 순면 양면으로 되어있는데 거즈면은 얼굴에 사용했을 때 조금 자극이 있더라구요.
순면 부분이 얼굴에 잘 붙어서 얼굴에 팩처럼 붙여두고 머리 말리고 있어요. 패드 붙여두었던 부위는 시원하고 피부 온도가 내려가는 느낌이라 여름에 사용하면 더욱 좋을 것 같아요. 수분감도 적당해요.
순면 부분 얼굴에 사용 후 거즈면으로는 각질이 있거나 보습이 필요한 부위 한 번 닦고 버리고 있어요.
여름에 시원하게 사용하기 좋은 패드로 추천하고 싶어요.
사용할 때 화함이 느껴지는 쿨링 패드에요. 홍조가 심한 열감 피부라 쿨링 제품을 좋아하는데, 이건 그냥 그랬어요. 피부의 열을 내려줘서 시원해진다기보다는 쿨링 원료로 그냥 화한 느낌만 나는 제품이랄까...ㅠㅠ 리얼베리어 크림을 너무 잘 써서, 이것도 기대하고 사봤는데 제가 원하는 패드의 느낌은 아니네요
에센스도 충분히 함침되어 있기는 하지만 패드 크기가 다소 작아서 닦토를 하기에 불편하고, 진정팩으류 사용하기에도 별로? 입니다. 패드는 듀얼패드인데 부드러운 면은 자극없이 좋지만, 거즈면은 너무 거칠어서 ㅋㅋ 한쪽면으로만 사용하게 돼요. 재구매는 안할 것 같습니다ㅠ
상자 광고문구에 피부 열을 내려준다고해서 구매해서 사용중인데 패드를 얼굴에 붙여놓는 용도로는 나쁘지않지만 피부 닦아내는 용도로 사용하기에는 사이즈가 너무 작고 한면은 거즈면이라서 자극적으로 느껴지더라구요
패드 한쪽면이 거즈면이고 한쪽은 부드러운데 전 거즈면은 너무 자극적이어서 항상 부드러운면만 사용하게되더라구요 그래도 이 제품을 팩 용도로 사용하실 분들한테는 에센스도 충분하고 사용했을때 건조하지도 않아서 좋을것같아요
열이 많은편이라 이 제품 처음 썼을 때 열감이 확 내려가서 좋았지만 각질제거하는 부분은 너무 거칠었고 약간 화끈 거리는 것도 있었어요!
그렇다고 계속 화끈한건 아니였고 그 부분이 너무 거칠어서 일시적인 화끈거리는 현상이였다고 생각해요! 그 이후에는 그 면을 티존과 턱 부분에만 사용하고 있고 볼에는 전혀 사용하지 않아서 그 이후에는 그런 일 없었어요!