센카와 비슷하지만 덜 당겨요!
거품 정말 잘 나고 향도 무난해요. 그냥 약하게 화장품향이 나요~ 거품이 금방 꺼지는 힘 없는 거품이 아니라 쫀쫀 거품이라서 사용감이 좋습니다.
씻고나면 뽀득거리는 피부인데 겨울엔 좀 당길 수도 있을 것 같아요~ 그래도 세정력 좋은 폼클렌징, 거품 잘 나는 것 찾으시면 추천합니다!
단점은 딱히 느낀 게 없어서 좋아던 점만 적어볼게요!
우선 거품이 짱짱하게 잘 납니다. 거품기는 불편해서 거품망을 주로 이용하는데 지금까지 써 본 폼클렌징 중에 거품망이랑 썼을 때 가장 거품이 쫀쫀해요. 다른 클렌징폼은 밀도 높은 거품이 잘 안 만들어지는데 이건 조금만 써도 엄청나게 밀도 높은 거품이 잘 만들어집니다!
그리고 이름대로 세정력이 좋습니다. 항상 이차 세안을 하는 편이라 화장같은 것도 잘 지워지는지는 모르겠지만 거품 내고 얼굴에 그렇게 많이 문지르지 않아도 씻어내면 얼굴이 뽀득뽀득 기름 하나까지 싹 없애준 느낌이 납니다. 그렇다고 건조한 느낌이 나진 않습니다! 꼼꼼하게 잘 지워지는데 건조하지 않은게 최대 장점인 것 같아요!
여드름성 피부인데 이 제품 사용해도 딱히 트러블 같은 게 올라오진 않았습니다! 세정력도 좋은데 딱히 자극적이지도 않은 제품인 것 같습니다.
세정력 좋은데 자극적이거나 건조하지도 않아서 고민하고 계시다면 한 번 사서 써보는 것도 좋을 것 같습니다.
거품이 풍성하게 나야 피부에 자극 없이 사용 가능한데
이 클렌징폼은 거품도 정말 잘 생기고
거품이 쫀쫀해서 좋았어요!
정말 적은 양으로도 거품이 잘 생기니까 오래 사용 가능합니다
거품기 없이 사용 가능할 만큼 거품이 풍성합니다
2차세안용으로 사용하거나
클렌징폼으로 지워지는 썬크림 지울 때 사용해주고 있어요
넘버즈인 클렌징오일과 같이 클렌징폼을 세트로 샀는데
깔끔하게 흔히 뽀득하게 클렌징하는 제품이예요.
진한 풀 메이크업에는 딥 클렌징이 필요한데 그 때
넘버즈인 딥클긴 생크림 클렌징폼이 제격이에요.
특히 거품도 생크림처럼 잘 생기는 게 특징이예요.
딥하게 또 깔끔하게 클렌징하는 제품 찾는다면 추천드려요.
깔끔하게 기름 닦아내는 세정력 좋은 폼클렌징! 정말 조금만 짜도 물과 함께 롤링하면 거품이 어마어마하다. 용량도 크고 세정력도 좋아서 2차 세안에 정말 적합하다. 아쉬운 점은 세정력이 좋은 만큼 성분 때문에 건조함도 느껴진다. 세안 후 빠르게 스킨케어를 발라줘야 한다. 하지만 이정도 세정력과 용량이면 충분히 용납할 수 있는 정도다.
가격이 일단 엄청 착하고 거품 아주 잘 나고 정말 생크림처럼 쫀쫀하고 밀도 높은 거품이라 좋아요
예전에 센카랑 비슷한 느낌인데
걔보다 건조함 덜하고 성분도 좋고 가격도 좋아요
클렌징오일을 늘 사용하는데 피지제거로 묵직한 클렌징 오일을 사용하다보니 약산성 클렌징폼으로는 제거가 잘 안되는거 같더라구여 그리고 좁쌀에는 알칼리성 클렌징폼이 좋다고 해서 올리브영에서 저렴하게 행사하길래 구매했어요
저녁에 메이크업지우고 2차 세안용으로 너무좋고
가성비 좋고 순하고 소량만 사용해도 거품 잘나서 강추에요
넘버즈인 클렌징오일 1번과 같이 사용하면 너무 좋아요!
거품도 잘나고 세정력도 좋고 향도 좋아서 세수할때마다
행복해요~ 약간 노는 재미??ㅋㅋㅋ
그리고 씻고 난 후 건조하다고 느껴지지는 않고 보송하다?
라고 느껴지는거같아요 복합성,민감성,지성,수부지는 괜찮은데 건성은 악건성만 아니면 사용하기 좋을거같아요!
생각보다 거품이 풍성하게 나는 타입이라서, 자극없이 세안하기 좋은 타입의 클렌징폼이예요, 일본클렌징처럼 생크림형태로 거품이 나서 자극없이 세안되고, 가격도 세일을 마니 해서 부담스럽지 않아서 좋았어요!! 2차세안제로 쓰기 좋아서 두통정도 사용중 입니다, 클렌징이 잘 되는편이라서, 선크림정도는 잘 지워져요, 굿