세라피움 모이스트 업 세럼
여름에 잘 사용 했습니다 ㅎㅎ
발림성,적당한 유수분 밸런스 등
다 좋았는데 그중에서 향기가 가장 좋았어요 ㅎㅎ
은은한 샤넬 향수향기가 나더라구요.
샤넬 크리스탈 오베르떼랑 알뤼르가 살짝 나는 느낌?
제 코의 개인적인 느낌인데 너무 좋았어요 ㅎㅎ
남편도 맘에 든다고 본인이 다 썼습니다 ㅋㅋ
외형 🌕🌕🌕🌕🌑
펌핑형식이라 쓰기 편해서 좋았어요. 나오기도 잘 나왔구요!
향 🌕🌕🌕🌑🌑
향은 전형적인 화장품향? 이었어요. 자연적인 향이라거나 하진 않았습니다
제형 🌕🌕🌕🌗🌑
생각보다 가벼운 제형이라 놀랐어요! 수분감 있는 가벼운 수분크림같은 제형이에요. 바르면 가볍게 수분충전되는 느낌입니다
효과 🌕🌕🌗🌑🌑
결개선을 가장 기대했는데, 이에 관한 효과를 느끼진 못했어요ㅜㅜ
첫날은 원래 쓰던 기초에 이 제품을 추가했더니, 볼 쪽에 트러블이 올라오더라구요. 그 뒤로 기존 제품 중 하나를 빼고 바르니까 트러블이 올라오진 않았어요! 이 제품을 쓰며 좋았던 것은 과한 유분기 없이 수분감만 채워주는 거였습니다. 그치만 엄청나게 수분 팡팡💧 하는건 아니구요, 다른 제품도 적절히 써줘야 했어요
총평
무난하게 쓸 수 있는 제품이었어요. 앞으로도 잘 쓸거같구요. 가벼워서 화장전에 바르기도 좋고, 자기 전 크림과 함께 바르기도 좋아요!
그치만 그거 외에 다른 큰 장점은 찾지 못해서... 정가를 주고 구매는 망설일것 같아요. 이 제품을 쓰실거라면 수부지 분들에게 좋을 것 같아요!
✨ 수분부족형지성 피부로, 유분은 항상 겉돌지만 속건조는 있는 피부입니다.
✨ 가벼운 제형의 세럼으로, 산뜻한 마무리감을 줍니다. 전혀 오일리하지 않으며, 리치한 보습감을 원하시는 악건성 분들은 다소 부족하다고 느끼실 수 있어요. 적당량만큼만 수분감을 채워주고 절대 넘치치 않는 유분감이 이 제품의 장점인것같아요.
✨ 유수분밸런스를 잘 맞추어줘서 나이트케어로 사용하면 아침에 ‘보들한피부결+잡혀있는 속건조+과하지 않는 피지+미백효과’ 의 피부를 확인하실 수 있어요.
✨ 관리가 까다로운 수부지피부는 이만한 제품이 없어요. 재구매의사 있습니다 :)
가볍고 편한 느낌의 세럼이에요
투명한 세럼보다는 불투명한 백색 로션같은 제형에 더 가깝더라구요
빠르게 흡수되고 번들거리지 않아서 가볍고 좋아요
겨울에 사용해서 그런지 저는 특별히 더 촉촉해지는건 모르겠더라구요
꽤 넉넉한 양을 사용했지만 한단계 더 추가했음에도 특별한 변화는 느끼지 못했네요ㅜㅜ
로션같은 제형으로 건조한 분들이 쓰기 좋은 세럼입니다
❤ 수분감
로션같은 제형인데 묽다기보다는 쫀쫀한 제형입니다. 여기엔 세라피움이란 성분이 10000ppm이 들어가서 트리트먼트와 크림 가운데 가장 영양감이 높다고 생각하시면 되요~ 끈적이지 않게 흡수가 되면서 수분감도 높아 겨울에 쓰기도 좋아요!!
💙 추천
크림은 선택이지만 세럼까지는 지성 건성 복합성 모두에게 추천합니다~ 또 적은 양을 발라도 촉촉한 제품이라 가격이 살짝 비싸다고 느끼셔도 다른 세럼 제품들보다는 쓰는 양이 많지 않을 거예요!!
트리트먼트 후기에 자세히 썼는데 알러지 올라와서 사용 중단했습니다ㅠㅠ
근데 좋긴 좋아요 피부 건강해지는 느낌
과하게 무겁지 않고 가볍지도 않고
알러지 올라왔다가 진정되고 다시 발라보려고 했는데
트리트먼트에 반응하는거보니 세럼도 똑같을것같아서...
인생템 될뻔했는데 아쉬워요ㅜㅜ
이 회사에서 다른 제품이 나오면 무조건 사봐야겠다 생각이 들 정도로 좋아서 더 아쉽네여ㅠㅠㅠ
샘플 받아서 사용해봤어요.
같은 라인 트리트먼트랑 함께 사용했는데 정말 좋아요!
부드럽게 발리고 빠르게 흡수되어서 피부 속 수분을 채워주는 느낌이에요.
건성에게는 살짝 부족하실 수 있을 것 같으니 크림이랑 같이 사용하시길 추천드립니당 !
끈적이지 않고 무겁지 않아서 지성분들도 충분히 잘 쓰실 것 같아요. 저는 수부지인데 너무 만족해서 비싼 가격만 아니면 구매했을 듯 하네요 :)
피부결이 완전 달라졌어요 원래 샘플쓰고 진짜 너무 좋아서 고민없이 구매했는데 샘플 쓸 때는 트러블 안 올라오고 피부결이 너무 좋아지고 화장도 잘 먹고 안 밀려서 만능템이라 생각했는데 본품 구매 이후로는 이거 때문인진 몰라도 트러블이 조금조금 올라오네요...? 그래도 쫀쫀하고 넘 좋아서 계속 쓰게 돼요 ..ㅎㅎ
요새 광고를 많이 하길래 궁금해서 한 번 세트로 사용해보았어요. 겨울이라 그런지 크림까지 다 챙겨발랐는데도, 아주 보습이 완벽하단 생각은 들지 않았습니다. 지성분들한테 좋을 것 같아요. 산뜻한 감이 있긴합니다. 광고에서 7일만에 피부가 달라진다? 당연히 화장품 쓰고 있을 수 없는 일이지만 역시나 아무 변화도 일어나지 않았어요 ㅋㅋ
마일드한 보습제로,
크림과 비슷하게 흘러내리지 않지만 가벼운 제형이다.
유분감이 많지 않고 수분 촉촉하게. 수많은제품을 사용해보지만 이건 유수분밸런스가 아주아주 잘 맞추어진 보습제이며 순한제품중에서도 탑오브탑급이라고 느꼈다.
피부에 마찰감 없이 부드럽게 펴발라지고
흡수도 매우 빠르다. 세라피움 3종세트 모두 흡수력이 이가격대에서 보기힘들정도의 뛰어난 흡수력이다. 깊이 흡수되는편이다. 바른 뒤 피부가 편안하다.
세라피움 3종세트 중
크림이 보습지속력이 떨어지는것같아 살짝아쉬웠고
이 세럼 역시 유수분밸런스가 잘맞지만 가벼워서 위에 보습 지속력이 좋은 크림과 발라야 할 듯.
단점은 계피향과 비슷한 구린내가 시트러스향과 함께 나는 이 스킨케어라인의 향이 거슬렸지만 바를 때만 나고 금방 사라져서 괜찮았다. 스킨케어할때 기분이 안좋아져서 좀 그렇다.. 굳이 구매의사까지는 없다.