일단 사용하기가 좀 불편했어요! 스포이드에 잘 안 빨려 나오는 듯 한? 점성이 있어서 그런지 용기에 계속 뭍고 하더라구요ㅠㅠ 그래도 반전은!! 끈적임이 있을 줄 알았는데 부드럽게 흡수 되서 놀랐어요! 탄력크림 바르면 쫀쫀하게 흡수 된 듯한 느낌이라서 사용감은 좋앟던 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ 그래서 목에 더 사용을 많이해줬는게 딱히 효과는 쏘쏘합니다! 개인 피부타입마다 다르니 테스트 해보고 구매하면 좋을 것 같고 용기를 펌프형식으로 바꾸면 더 사용하기 편할 것 같아요ㅎ ㅎ
평가단리뷰입니다!
-써본 애센스중에 가장 무거움. 그만큼 쫀쫀함
-제형 탓에 스포이드에 한번에 꽉차게 빨려올라오지 않고
바를때 실처럼 늘어져서 얼굴에 직접도포, 손등에 덜어서 바르기 다 해봤지만 아직 최적의방법응 못찾음 ㅜ
-프로바이오틱스를 개인적으로 좋아해서 기대를 많이 했는데 너무기대했나 😅 그래도 평타이상!
-복합성에게 겨울에는 데이 나이트 다 괜찮은듯
-흡수 되고 나서 번들거리지 않고 쫀쫀탄탄한 느낌
-성분이랑 용기 개선은 필요할듯
-뾰루지 난 부위에 바를때 따끔했는데 뾰루지 바로 가라앉음 이건 좀 대박
-돈주고 구매의사는 있긴한데 펌핑용기로 바뀌는게 나을듯 ㅠㅠ
20대 중반이 된 어느날 갑자기 기미가 눈에 띄어서 큰충격을 받은 후로 선크림도 신경써서 바르고 기미잡티 제품도 눈여겨 보고있던 차에 체험단으로 얻게되어 너무 기분이 좋네여ㅎㅎ
제품은 엄청나게 끈적한 제형이라 쭈욱 늘어지는게 사용하기 좀 불편하긴했어요. 용기 입구와 병에 묻어서 닦아주면서 사용했어요ㅋㅋ 이런 제형은 차라리 펌핑 용기가 위생적일듯 하네요.
진득한 제품이라 끈적이고 기름질것같다는 생각을 했었는데 전혀 그렇지 않았어요! 톡톡 두드려주니 금방 흡수되고 굉장히 촉촉합니다. 기미가 올라오기 시작하는 눈가 주위에만 발라줬는데 확실히 건조함이 줄었네요ㄷㄷ
열흘만에 기미잡티 부분에서 눈에띄는 변화는 없었으나 앞으로 더 생길 기미를 예방한다고 생각하면 충분히 사용할만한 가치는 있다고 생각합니다~
다만 용량에 비해 너무 비싼 금액이 고민하게 하네요ㅠ
이야 가격이 많이 높네요ㅋㅋㅋ 본품과 미니 같이 세트로 주셔서 좋았고 낫또처럼 치즈처럼 진짜 많이 늘어나 놀랬어요ㅋㅋㅋㅋ 얼굴에 바르기 용기에 묻어서 좀 불편한 점이 있었고 스포이드가 고장인지.. 원래 그런건지는 모르겠눈데 1도 안되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 그냥 손바닥으로 쳐서 썼어요. 다른 앰플에 비해 확실히 다음날 좋았고 피부결이나 톤이 개선됐어요! 매일쓰기엔 부담쓰러울거 같고 기능성으로 굿이에요! 패키징도 괜찮고 스포이드만 좀 잘 되면 좋을듯.. 아님 나오는 용기를 바꾸는게 나을듯해요. 아 글고 유산균이 들어가 있어서 그런지 진짜 냄새가 나서 신기 했어요ㅋㅋ 발림성도 좋고 흡수는 빨라요!
받자마자 저녁마다 사용해봤는데 지금까지는 아주 마음에 듭니다.
먼저 제품 점성이 매우 끈적거리는데 기존에 사용하고 있던 미샤 비폴렌보다 더해요. 그래서 첫인상은 사용하기 불편하고 기름질 거 같아 보였는데 막상 사용해보니 용기에서 뽑아낼 때 살짝 불편하지만 얼굴에 바를 때는 흡수도 빠르고 기름진 것도 없어요. 비폴렌보다 훨씬 가볍습니다. 한여름 빼고 다 사용 가능할 거 같아요.
이 제품을 사용하고 바로 다음날부터 피부톤이 균일해지면서 환해지고 피부결이 매우 좋아짐을 느꼈어요. 처음 사용한 다음날부터 이렇게 피부가 개선된 건 저한테 처음있는 일이라 신기했네요. 너무 효과가 좋아서 체험단으로 받은 걸 다 쓰면 계속 사서 써봐야겠다는 생각을 했습니다.