평가단 리뷰립니당
이거.. 증말 좋아요 왜케 좋아요?!!
악건성인 저는 요즘 날씨 5-7스킨 후, 에센스 혹은 세럼류 2개 이상 바르고 보습력 좋은 크림 얹은 후 오일까지 발라줍니다
🥛 ㅇㅏ 일단 이 에센스의 정체성인 주름개선과 미백.. 효과를 보기에는 장시간이 필요한지라 아직 거기까지는 확실한 답을 못내리겠어용 ㅜㅜ
프로바이오틱스가 들어가 있다고 해서 너무 좋잖아?! 하고 신청한건데 작은 샘플도 하나 딸려와서 넘 기분 좋았어요!
사실 프로바이오틱스 성분은 좋아하지만 제품 기대는 그리하지 않았어요
근데 사용해보고 좀 놀라기도 하고 좋다고 느꼈어요
🥛 우선 제형은 되게 꾸덕한데 거미줄처럼 끄트머리가 쭉 늘어납니당
라로슈포제의 b5 세럼처럼 쭉쭉 늘어나는데 그것보다 훨씬 쫀쫀하고 꾸덕한 제형이에요!!
🥛 저는 이 세럼을 두번째 세럼으로 바르는데, 5-7 스킨 후 스킨푸드 프로폴리스 앰플 네방울 바른 후 바르는건데도 쫙쫙 흡수가 잘돼요
늘어나길래 흡수 잘 안되고 끈적일 줄 알았는데 얼굴에서 엄청 쫙쫙 잘 먹어줍니다
🥛 바르고 난 후 마무리감은 쫀쫀하게 보습된 마무리감이에요
지성이신 분들은 이거 하나로도 만족하실만합니다..
이렇게 쫀쫀하고 꾸덕한 세럼은 처음 써보는데 남다른 사용감과 신선한 느낌이 너무 맘에 듭니다...
🥛 향도 은은하고 좋아요. 절대 인위적인 향이 아니에요
🥛 한가지 단점은 볼따구에 작고 빨간 아프지 않은 뾰루지가 하나 올라왔어요 ㅠㅠ 근데 아프지 않아서 그냥 더 사용해봤는데 이후 추가 발생은 없었습니당
🥛 많은 분들께서 용기 이야기하시는데 저는 그냥 이 용기가 최선이라고 생각해요..
오히려 펌프형식이면 쭉 늘어나는 부분 처리가 어려울거예요ㅠ 병이나 펌핑 입구에 묻어서 매번 닦아줘야 하고 화장대나 옷에도 묻기 쉬울 것 같아요..
단지형으로 퍼서 쓰는건 더더욱 그렇겠구요..
개인적으로 단지형은 매번 스패출러로 뜨는 것도 귀찮고 손으로 하면 위생도 안좋아서 단지형 제품은 잘 안씁니당....
쭉쭉 늘어나는 제형ㅇㅣ라 어떤 용기가 됐든 단점은 존재할거예요~
특이한 제형이기에 만드시는 분들도 출시까지 여러가지 병 형태 테스트를 많이 해보시고 그 중 가장 나은걸로 해주셨을거예욥
제형의 특징 때문에 아무래도 어떤 형태로 나왔더라도 용기에 대한 불만은 있었을 것 같다고 생각합니당~
어찌됐든..!!!! 왜케 좋냐구!!!!!
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
아 그리고 이거 완전 팍팍 써집니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샘플용으로 온 게 10ml인데 벌써 절반 썼어여...
이 리뷰는 2021.01.14에 최초 작성되었습니다.