밀크바오밥 패밀리 핸드워시, 정말 감성 터지는 제품이에요! 😊 일단 패키지가 심플하면서도 고급스러워서 욕실에 두면 분위기가 확 살아요. 향은 부드럽고 은은한 느낌이라 손 씻을 때마다 기분이 리프레시돼요. 특히 약산성 포뮬라 덕분에 잦은 손씻기에도 피부가 당기지 않고 촉촉함이 남아있는 점이 대박! 👐 거품도 풍성해서 적은 양으로도 깨끗하게 씻기고, 온 가족이 쓰기 좋고 향도 좋아요
음 그냥저냥 애매해요... 근데 가격 싸고 쿠팡에서 하루만에 오니까 4점 남깁니다.
상큼한 오렌지향이라고 제품에 기재돼있는데, 말 그대로 (세제냄새와 다른) 상큼한 오렌지향이긴 합니다만 향이 약해요. 물로 씻어내면 손애 향이 오래 남아있지 않아서 아쉬워요. 이걸 좋아하는 분들은 오히려 이 제품을 선호하겠네요.
그리고 거품이 쫀쫀하지 않고 성겨서, 금방 으스러지는 느낌입니다.
저는 재구매의사 없어요.
밀크바오밥 패밀리 핸드워시는 미세먼지 세정력 98.9% 거품형 저자극 핸드워시에요
자연유래 계면 활성제만 사용한데다, 피부자극테스트를 완료해 아이부터 어른까지 온 가족이 사용하기 좋은 아이템!
개인적으로 핸드워시는 젤 타입 보다는 폼 타입을 좋아하는데, 밀크바오밥 패밀리 핸드워시도 폼 타입이라 사용하기 간편하더라구요
몽실몽실 조밀한 거품이 만지기만 해도 기분 좋아지는거 있죠☺️
향은 상큼한 오렌지향으로 잡내를 잘 잡아주는 편이라 주방용 핸드워시로도 잘 어울리는거 같아요🍊
손에 밴 생선 냄새까지 순삭 가능!!
이거 도라에몽 에디션으로 써 봤는데 시트러스 향이 향기롭고 좋아요!
찾아보니까 자몽 향이라던가 그렇더라구요..? 그래서 막 새콤달콤하다기보다는 새콤상큼에 씁쓸함 한 방울..?? 약간 오렌지 잎같은 향이나요.
거품 잘 나고 잔여감 없으면서도 엄청 건조하지는 않아서 좋았어요ㅎㅎ
밀크바오밥 핸드워시는 일단 패키지가.. 진짜 귀엽고 예뻐요!
욕실에 두고 사용하는데 정말 귀엽습니당. 펌핑형이라 쓰기도 쉽고 손을 깨끗하게 잘 세정시켜주는 느낌이 들었어요
잔여감없이 잘 헹궈지는 핸드워시라서 괜찮은 것 같아용 ㅎㅎ사용감은 무난하지만, 패키지가 이뻐서 선물용으로도 좋을 것같아요
오렌지랑 세제.. 퐁퐁 냄새... 납니다
우유향 날줄 알았는데.... 살짝 실망했지만 나쁜 향은 아닙니당
우유모양 패키지가 귀여워서 구매했는데 보면 볼수록 귀여워요. 사각 보틀이라 거품 짤때 흔들리지도 않고!
원래 쓰던 메소드는 밑 부분 면적이 좁아서 가끔 흔들렸거든요. 가끔 재구매하려구요.
요거 패키지에 꽂혀서 샴푸 바디워시 린스 를 지나
핸드워시까지 샀더니 너무너무너무 만족 😆
일단 너무 귀엽자나요 ㅠㅠㅠ 우유곽 모양이라니
향도 부엌이든 욕실이든 다 위화감없는 향이라
여러개 사서 집에 물나오는 곳마다 다 놔뒀어요 ㅋㅋ
손님와도 핸드워시 너무 귀엽고 향도 좋다고 하네요
건조함도 기존에 쓰던거보다 덜해서 만족합니다 ㅎㅎ
외관은 너무 귀엽고 예쁘고 특이해서 좋은데, 코시국이라 위생상 손을 자주 씻게 되다보니 비누가 너무 빨리 닳아서 핸드워시가 슬슬 필요해서 쿠팡에서 팔길래 샀는데 너무 냄새가 이상해서 쓰기 싫어요. 귤껍질 섞은 퐁퐁 냄새가 납니다. 아까워서 어거지로 쓰다가 결국 버렸습니다.. ㅠ ㅠ 주방세제로 손 닦는 기분이예요….