헤어뿐만 아니라 두피에도 사용할 수 있는 점은 마음에 들었어요.
사용하고 나면 머릿결이 부드러워지고 효과는 즉각적으로 보였어요. 그런데 사용할 때만 일시적으로 효과가 있고 사용하고 난 뒤에 머릿결 만져보면 실크 느낌?이 드는데 개인적으로 느낌이 좀 불호였어요. 두피에도 큰 효과는 없었어요😅
후기가 많고 저렴해서 써봤는데 크게 효과 모르게써요.
액체제형이라 헤프게 쓰게 되고
제대로 쓰려면 샹푸 후 물기를 엄청 제거해야돼요.
향은 박하향이 살짝 나는데 심하진 않아요.
두피에 써도 되는 점은 좋았지만
딱히 머리결이 개선된다는 느낌은 못 받아써요.
오히려 다른 트리트먼트에 섞어 썼을 때 좋아써요
탈색과 고데기로 잉해 진짜 파뿌리인 재 머리 구원템입니다. ㅜㅜㅜ 일반 트리트먼트와 차원이 다릅니다 진짜!!!!
일반 린스 트리트먼트 했을때 정전기와 머리가 잘 빗기지도 않았는데 해드스파 쓰고 많이 진정 되었어요!!!
그렇다고 해서 이 트리트먼트만 쓰면 비단 머릿결이 돼요! 는 절대 절대 아니에요! 다른 트리트먼트에 비해 좋았다 입니다:)
큰 효과는 다른 트린트먼트 보다 머리가 잘 빗긴다! 입니다 ㅎㅎ 그정도로 머릿결이 안 좋으신분들한테 더 효과가 있을 거 같습니다
엄마가 홈쇼핑으로 다량 구매하시고 안쓰시길래
뺏어 쓰는 중입니다
사용 후 바로 씻어 냈을 땐
부들부들 해지는 것 같고
두피에까지 사용 가능해서
쓰고나면 두피가 시원해지는 느낌은 좋았는데
꾸준히 사용해도
손상된 머릿결이 개선되는 느낌은 별로 없네요
그래도 바로 막 헹궜을땐 부들해요
가격대비는 그냥 그런거 같아요
전체 탈색 2회 + 뿌리 탈색 1회+ 전체 염색 2회 + 간간히 6개월 마다 매직 하는 머리인데
와 이거 진짜 개쩔어요 ... 말리면 푸석해진다는데 단독이면 그렇고 머리 젖은상태에서 써주는 트리트먼트 혹은 에센스 가볍게 한번 덧바르고 말리면 충분히 평타 이상입니다....
근데 성분이 좀 그렇긴하네요 에탄올 알코올 ... 시원하고 화한데 따갑진않아서 일단 쓰긴썼는데 ....나중에 뭔일 나는거아닌가 싶을정도에요... 모발엔 좋은데 두피에는 안좋을거같은느낌^^..
뭔일 생기면 다시올게요... 근데 참 좋다...
여태껏 제가 쓴 헤어팩 중에서 가장 최고입니다.
머릿결이 고민이라 여러가지 찾아보다가 홈쇼핑에서 이 제품을 싸게 팔길래 대량구매했어요!
다른 제품과 다르게 두피에도 써도 된다고 해서 의구심이 들었고, 또 거품도 난다고 해서 거품이 나면 효과가 안 좋은게 아닌가 의심했어요.
하지만 두피에 뿌리면 시원하면서 이름처럼 7초 문지르면 거품이 몽글몽글하게 납니다. 그리고 머리카락으로 옮겨서 발라주면 돼요.
샤워하고 나와서 머리 말리면 중간에 걸리는 느낌도 없고 머리도 정말 잘 빗겨요.
☆머릿결이 좋아지는 것도 이 헤어 트리트먼트의 장점이지만 이 제품의 가장 큰 장점은 저는 윤기라고 생각해요.☆
머릿결도 좋지만 딱 보기에 윤기가 반짝반짝나서 더 좋아보여요! 이 제품 한 일주일 정도 쓰니까 주변사람들이 다 머릿결 너무 좋다고 헤어제품 뭐 쓰냐고 물어봤어요!!
지인도 몇 통 나눠주니까 재구매 할 정도로 좋고
저도 계속 주문해서 쓰고 있습니다!!
강추합니다