한줄로 요약하자면 저는 이제 헤드스파라는 브랜드에 샴푸와 트리트먼트에 정-착 하겠음,,!
워터 제형의 트리트먼트구요, 워터 제형은 모레모, 아큐아큐링 두개 브랜드 사용해보며 인식 자체는 긍정적인데 비교해보자면 젤 좋은 것 같아요
일단 모레모는 처음에 엄청 물미역같아서 가성비대비 엄청 좋다~~ 했는데 사용하면 사용할수록 효과가 떨어지는 느낌 X,,
아쿠아큐링은 글픽에서 알게되서 사용하고 만족도가 엄청 높았는데 너무;; 비싸서재구매는,,X;;
얘도 살짝 비싼 감은 있지만 충분히 재구매할만한 가격대라고 판단되고 무척 부드러워요ㅠㅠ.......
게다가 보통 트리트먼트는 두피에 닿을까 부담스러운데 얘는 두피에 닿아도 무방한 성분이라 더 안심하게 사용하게 되구요,
용기가 굉장히 편해요! 이게 흔들거나 압력있는 상태에서 열면 뾱 하고 튀어나오길래 처음엔 뭐이렇게 만들었나 싶었는데
화장실에서 머리감으며 사용하기 너무 좋고 디테일한 부분까지 섬세하게 신경쓰는 브랜드구나 싶었습니다...ㅠ 일반 파란색깔통도 써보고 싶고 지금 쓰는 샴푸 다 떨어지면
헤드스파 샴푸 사볼거에요..
다만 거품이? 잘 안빠지는 느낌은 있어서 아침에 바쁠 때 머리 깜을 땐 스킵하게 되네요. 그덕에 오래쓰는 느낌;ㅎ푸힝힝~~
결론은 오늘도 좋은 제품, 브랜드 알게해줘서 글픽 방향으로 절하려고요~~