머리 감을 때 진짜 부드럽게 감겨요 설명 그대로 린스 안 써도 린스 쓴 것 마녕 부드러워져요 향도 상큼한 향 나요 냄새가 진하지도 않고 은은하게 상큼해요 거품도 잘 나요 제가 머리가 진짜 긴데 거품이 잘 나서 샴푸 절약도 가능하네요 전체적으로 머리 감을 때 느낌은 좋아요
근데 머리가 너무 빨리 기름져요 린스 효과같은 걸 줄라고 들어간 성분 때문인지 모르겠는데 극지성인인 저는 아침에 감고 점심쯤만 지나도 스말스멀 기름이 올라왔어요 그리고 용기가 쫌 불편했어요 좀 더 큰 용량에 펌핑식 용기로 바꿔도 좋을 거 같아요!
탈모에 효과는 너무 단기간 사용한 거라 잘 느끼지 못했어요!
탈모샴푸지만 사용기간이 짧아 탈모개선효과가 있는지는 잘 모르겠습니다.
일단 펌프형식이 아니라 사용하기 번거롭고 별 거 아닌 것 같지만 은근 불편합니다.
향은 은은하니 썩 괜찮습니다.
이걸로 머리를 밤에 감고 말리고 자면 금방 머리가 기름져요 ..
아침에 감고 생활해도 오후쯤 기름지네요 ..
탈모 샴푸는 처음인데 다 이런건가? 싶습니다. 비교대상이 없어서 잘 모르겠네요
제 머리는 탈색을 했었던 손상모라 이 샴푸만 써서는 머리가 잘 안 빗겨요 그래서 트리트먼트는 꼭 해야 될 것 같습니다
전체적으로 음 그냥 쏘쏘였어요. 다른 탈모샴푸를 써봐야 좋은지 어떤지 알 것 같습니다.
설문단 당첨되어 일주일 이상 사용해봤습니다!
우선 탈모 샴푸인데 짧은 기간 사용해서 그 점은 확인할 수 없었습니다ㅠㅠ 그대신 향이 은은하게 상큼해서 샤워할 때 기분 좋아요! 그리고 거의 투명하고 흐르는 액채형이라서 거품이 잘 안나면 어떡하지 걱정했는데 거품 잘 납니다. 그 대신 펌프형이 아니라서 좀 불편하고 잦은 염색과 펌으로 인해 손상모인데 샴푸 후 머릿결이 부드러워진 느낌은 많이 없어서 아쉬워요.. 손상케어 제품과 달리 샴푸 후 머릿결이 손으로 쓰윽 빗어지지 않아서 손상모에게는 이 제품으로는 부족할 거 같습니다..! 그래서 저는 제가 직접 구매할 의사는 없을 거 같아요
#평가단리뷰
머리카락이 얇고 많이 손상된 머리임
곱슬이라서 자주 엉켜서 트린트먼트가 필수임
근데 이 샴푸는 트린트먼트가 필요없대서 사용해봤는데
확실히 일반 샴푸보다는 부드럽다는 느낌이 듬
그래서 시간이 지나면 머리가 기름질까 싶었는데
그렇진 않아서 좋음
샴푸질 하면서 든 생각은 거품이 굉장히
부드럽다고 생각함
향은 지속력이 별로였음 은은해서 괜찮음
단점이라고 하면
용기가 펌프형이 아니라서 양조절이 힘들었음
오 트리트먼트 필요없다고 해서 궁금해서 몇 일 써봤어요!
향은 우선 풍선껌 좀 씹고 남은 단 향..? 너무 인공적이지도 않고 스무스한 약간의 달달함이어서 괜찮았어요!
트리트먼트 진짜 사용 하지 않았는데 머릿결은 진짜 부드러워져서 신기했어요ㅠㅠ 그리구 나중에 안 사실.. 아 맞다 탈모방지샴푸였지.. 어릴때에 비해선 머리가 많이 빠졌는데 꾸준히 쓰려구요
하지만 단점이라면 용기라고 해야할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ양 조절 항상 실패해서 아쉽더라구요ㅠㅠ 그래도 이건 제가 꾸준히 쓰다보면 금방 익겠죠🤣