탈모 개선 효과도 있고
트리트먼트 없이도 촉촉하고 찰랑거리는 머릿결을 만들 수 있다고해서 구매했습니다.
기존에 사용하던 샴푸에 비해 가성비가 많이 떨어졌지만
효과가 좋으면 더 구매할 생각이었어요.
일반 샴푸보단 촉촉한 것 같지만 손상모에겐 트리트먼트를 아예 안 사용하기엔 다소 부족한 것 같았고
탈모개선 효과가 눈에 띄게 들어나진 않았습니다.
그래도 매일 머리 감을 때마다 한웅큼씩 빠지던 건 많이 줄어들었습니다.
처음 받았을땐 이거 증정용인가 싶은 정도로
다른 샴푸들에 비해서 크기가 작았어요
일단 받은날 부터 매일매일 열흘가량 사용 해본결과
첫날부터 사용 하며 느낀건 머리가 덜 빠진다는거
기존에 사용하는 샴푸도 올*브영 판매중인 현*씨가
광고 하는 썩 저렴하지 않은 탈모 샴푸인데 사실 이건
몇통째 사용하고 있지만 효과를 못보고 있거든요ㅜㅜ
근데 스킨부탁 샴푸는 머릿결을 부드럽게 해줘서 그런건지
정말 머리 한번 감을때마다 샴푸 한번 할때 한웅큼
트리트먼트 할때 한웅쿰 빠지던 머리를 반으로 줄어들게
만들어 줬으니 탈모샴푸로써의 확실한 효과는 본것같아요
향도 거부감 없이 은은하니 좋구요
제품이 가격대비 넘 작다고 생각했는데 이게 몇번
써보니까 소량만 사용해도 거품이 엄청 잘 나더라구요 이렇게 열흘동안 사용한 결과 스킨부탁 이라는 제품
되게 생소했는데 좋은 제품을 알게 된것 같아서 너무 좋았구요 저는 한통을 다 비워 갈때쯤 한통 더 주문해서
사용하게 될것 같아요:)
탈모샴푸지만 사용기간이 짧아 탈모개선효과가 있는지는 잘 모르겠습니다.
일단 펌프형식이 아니라 사용하기 번거롭고 별 거 아닌 것 같지만 은근 불편합니다.
향은 은은하니 썩 괜찮습니다.
이걸로 머리를 밤에 감고 말리고 자면 금방 머리가 기름져요 ..
아침에 감고 생활해도 오후쯤 기름지네요 ..
탈모 샴푸는 처음인데 다 이런건가? 싶습니다. 비교대상이 없어서 잘 모르겠네요
제 머리는 탈색을 했었던 손상모라 이 샴푸만 써서는 머리가 잘 안 빗겨요 그래서 트리트먼트는 꼭 해야 될 것 같습니다
전체적으로 음 그냥 쏘쏘였어요. 다른 탈모샴푸를 써봐야 좋은지 어떤지 알 것 같습니다.
설문단 당첨되어 일주일 이상 사용해봤습니다!
우선 탈모 샴푸인데 짧은 기간 사용해서 그 점은 확인할 수 없었습니다ㅠㅠ 그대신 향이 은은하게 상큼해서 샤워할 때 기분 좋아요! 그리고 거의 투명하고 흐르는 액채형이라서 거품이 잘 안나면 어떡하지 걱정했는데 거품 잘 납니다. 그 대신 펌프형이 아니라서 좀 불편하고 잦은 염색과 펌으로 인해 손상모인데 샴푸 후 머릿결이 부드러워진 느낌은 많이 없어서 아쉬워요.. 손상케어 제품과 달리 샴푸 후 머릿결이 손으로 쓰윽 빗어지지 않아서 손상모에게는 이 제품으로는 부족할 거 같습니다..! 그래서 저는 제가 직접 구매할 의사는 없을 거 같아요