도대체
어디가 상쾌하다는 것인지....
우유의 느끼한 향이 지배적으로 맴돕니다.
이건 어릴때 먹던 진짜 싼 딸기우유맛 같다.
그 합성딸기우유의 특유의 향에 미용실냄새랑 섞인 딱 고런향..
상쾌한 헤어 미스트라고 똭 적혀있는데...
진짜 다이소 2000원 알로에미스트를 뿌리는게 더 낫겠네 싶네요.
몇번뿌렸는데 반품할까 고민 엄청되는 아이입니다.
어우 똥망템
향이 달달한 플로럴 향이라 크게 호불호가 없을 거 같아요. 무난하게 데일리로 사용할 수 있는 향이에요. 하지만 가격이 저렴한만큼 향이 고급스럽지는 않아요.
가격이 저렴해서 아낌없이 사용할 수 있고, 분사력도 괜찮아서 크게 불편함은 없었어요.
성분이 안 좋은 게 큰 단점이에요. 피부가 예민한데 이 제품을 사용 후 머리카락이 닿는 피부 부분이 간지럽고 불편해서 사용 중단했어요. 민감한 피부는 꼭 테스트해보고 사용하세요.
오직 향을 위해 고딩때 썼던.. 같이 다니는 무리중 두명이나 이걸 썼고 몇 번 빌려쓰다 나도 한 통 사서 머리 끝이랑 가방에도 뿌리고 다녔음. 성인 되고 잊고 살다 더페이스샵 들어가서 추억에 잠겨 뿌려보니 너무 독하고 저렴한 향이더라... 리뷰만 봐도 이거 쓰는 애들때문에 고역이었단 분들 있는데 그때 그렇게 느낀 반 아이나 기숙사 룸메도 있었겠지. 정말 미안해....
일단 뭔가 머리에 뿌려지니까 정전기는 당연히 잠재워지지만 향 이상의 기능은 없었고 두피에 닿으면 떡졌음..
겨울철에 머리가 건조해서 빗질이 잘 안 됐는데 말리기 전 한 번, 그러고서 드라이하니 다시 건조해지지 않고 빗질이 잘 되는 걸로 봐선 머리에 점착해서 흡수되는 타입인 듯. 기능면으로는 좋아서 별 하나 업.
향은 "어떻게든 벚꽃을 향기화하려고 노력했구나~" 하는 느낌의 향. 벚꽃향이란 느낌은 들지 않았음. 다만 향이 좀 강하다 싶었는데, 퍼퓸 타입이라는 거 보고 납득. 끈적거림도 없어서 사용감은 괜찮았음.
이거 뿌렸을 때 향 좋다는 얘기 매번 들었어요. 아주 흔하지 않으면서도 호불호 없을 향기인 것 같아요! 머리 차분하게 해주는 건 일반 가벼운 헤어미스트랑 크게 차별점이 없지만 상큼달달한 좋은 향기 덕분에 별 다섯개가 아깝지 않네요. 이름처럼 봄에 정말 잘 어울리는 사랑스러운 향기입니다.
향에 반해서 사용하게 된 제품인데 제품력도 좋았어요!!
머리가 건조하다고 느껴질 때마다 뿌려주면 정전기도 덜 생기고 좋더라구요ㅎㅎ
머리가 기름지지도 않고, 향도 좋아서 한번쯤 써볼만하지만 헤어오일만큼 머리에 윤기가 나지는 않기 때문에 극손상이신 분들은 큰 효과를 느끼지 못하실 수도 있으실 것 같아요!!
휴대용으로 들고다니는 정도로만 생각하시면 좋을 것 같아요ㅎㅎ
향이 되게 강해서 향수 뿌린 것처럼 느껴져요 가격도 저렴한 데 양도 많아서 오래쓸 수 있지만 유통기한에 잘 맞게 쓰시길 추천드려요 분사력도 되게 좋고 헤어 미스트라기엔 너무 아까운 그런 향인 것 같아요 개인적으로 체리 블라썸 향 되게 좋아하고 친구들이 이거 뿌리고 오면 되게 좋다고 뭐 썼냐고 물어봐요! 저렴한 맛에 한 번 쯤 사 봐도 좋을 듯
몇통째 쓰는지 모르겠는 템
머리말리고 마무리에 뿌리고 빗질하는게
제 삶같은 루틴이에요 ㅎㅎ
집에 10통씩 쟁여둡니다
향은 여러분 생각하시는 체리향이에요
왜쓰냐구요?
향기나서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능성은 절대 없어요~ 단지 샴푸 후 이 향이 나면 너무 좋아서 쓰는거에요 ㅋㅋ
지속력은 자기전 머리감고 다음날 출근할때 드라이 하는데도 납니다
그냥 저렴한 가격에 향기나는게 좋아서 뿌리는거에용ㅎㅎㅎ
냄새 너무 좋아요 사랑스럽고 달달한 체리블라썸 냄새임 사계절 뿌리기 좋지만 봄에 특히 어울려요 머리 안 감아서 정수리 냄새나거나 머리냄새 날때 이거 뿌려주면 좋은냄새나요 ㅋㅋㅋㅋ
지속력은 그렇게 오래 안 가서 갖고 다니면서 수시로 뿌려주고 있어요 케이스는 예전에 어피치였을때가 겁나귀여웠음
달달한향 좋아하시는분추천해요
필수템!!
#봄이왔나봄
#봄이왔나봄
장점 : 향이 정말 봄에 잘 어울리는 꽃 향기로 정말 향이 좋아요 지속력도 나쁘지 않았어요
단점 : 헤어 미스트 라는 이름에는 안 맞는거 같아요 머리에 영양을 준다는 효과는 한번도 못 느껴본거 같아요 머리결이 좋아진다던가 머리가 잘 빗어진다던가 그런거는 전혀 모르겠고 그냥 딱 향만 생기게 해주는 머리 향수 같은 느낌의 제품인듯 해요
✔ 가격대비 사용해봐도 괜찮은 제품인거 같아요 한번에 많이 뿌리면 약간 머리 아플 수 있으니 양 조절 잘해서 적당히 뿌리면 은은하게 좋아요
향 너무 좋아여 ㅎㅎㅎㅎ 특히 여름에 땀나고 그러면
정수리 냄새 신경 쓰이잖아여 ㅜ 그때 머리에 뿌려주면 굳
옷에도 뿌릴 수 있으니까 여름에는 자주 쓰는 것 같아요
봄이랑 잘어울리고 달달한 꽃냄새에여 살짝 인공작인향이 나긴 하지만 심하진 않고 은은하게 나는 정도라서 막 거부감이 들거나 그러진 않아요 봄이 왔으니 봄에 어울리게 체리 블라썸 퍼퓸 좋습니당 #봄이왔나봄
헤어미스트 처음 사용할때 구매했던건데 안쓰는것보다는 나아요. 근데 인기순위에 있던 제품중 한개를 사용한적이 있는데 그에 비해서는 헤어미스트로서의 기능은 좀 떨어지더라고요ㅠㅠ 엉킴이나 수분감등... 향은 그냥 무난하고요 오래가는지는 잘 모르겠어요ㅎ... 그래서 그냥 더 좋은거 접하고 바디미스트대신 썻던 기억이 나네요...
언젠가부터 사용하기 시작했던 제품인데 지금도 정말 잘 사용하고 있어요!! 제가 유난히 머리카락이 얇은 편이라 트리트먼트를 잘 해줘야 머리가 잘 안엉키는데 귀찮아서 생략할 때가 꽤 많거든요! 그럴 때 마다 머리 말리고 나서 앞으로 숙이고 한차례 뿌려준 후 빗고 나면 다음날 아침에도 안엉키고 잘 유지돼요! 꼭 머리 감고 난 뒤가 아니어도 머리 안엉키게 유지하는데 엄청 도움이 되더라구요 이름처럼 향도 달달한 꽃향기 나서 달달한 향 좋아하는 저로서는 굉장히 맘에 들었습니다!! 앞으로도 계속 구매해서 사용할 것 같아요
#머리끝에서_벚꽃향
#향기가_다했음
#가성비갑오브갑
두 통 째 쓰고 있는데 향기 정말정말 좋습니다👍👍👍 벚꽃! 체리 블라썸 향 좋아하시는 분들이라면 만족하실거예요. 이거 뿌린 날엔 따로 향수 뿌리지 않을 정도로 향이 매력적입니다💕
다만 짱짱이 아닌 이유는 향기의 지속력이 그리 길지 않다는거.... 그것만 개선하면 진짜 완벽한 헤어 미스트예요😂 단종되지 않았으면 하는 아이템...!
살 맘은 없었는데, 매장에서 친구가 테스트 해봤을 때 맡은 향이 좋아서 구매하게 됐어요. 향을 그렇게 신경쓰는 편이 아니라서 자주 뿌리진 않았지만, 뿌리고 나면 향기가 너무 좋아서 기분이 좋더라구요. 뿌리고 나간 날, 아무도 향기 얘기를 꺼낸 기억은 없지만 아침에 뿌리고 외출하고 돌아와 밤에 누군가를 안았을 때 머리향기 좋다고 들은 기억은 있네요. 멀리서도 맡을 만큼의 지속력은 없지만 가까이서는 강하게 나는 것 같아요. 짧고 굵은? 향같네용.