당김없는 클렌징 워터🌊🌊
✔장점 : 이 제품을 필리밀리 거품 용기에 넣어서 화장솜 없이 사용하고 있고, 아침 세안 할 때 쓰거나 저녁에 오일이나 밀크 사용한 후에 2차 세안용으로 사용하고 있어요.
저녁에 여러 제품을 바르고 자기 때문에 단순히 물세안을 하는 건 별로더라구요. 아침세안용 순하고 촉촉한 클렌저를 여럿 써봤는데, 그 제품들도 좋긴 했지만 클렌징 워터로 세안했을 때 제 피부상태가 가장 베스트더라구요.
그리고 원래 오일이나 밀크 쓸 때 그냥 해면과 함께 단독으로 사용했었는데 그 이유가 2차 세안으로 어떤 순한 클렌저를 써도 자극이 되고 피부가 따갑더라구요. 근데 최근에 이 제품과 필리밀리 거품 용기를 함께 구입하고 2차세안용으로 사용했는데 전혀 자극적이지 않고 잔여감에 오일을 닦아내는 시간도 훨씬 단축되고 괜찮더라구요.
제품 자체가 수분감이 있어서 당김이 없고, 순해서 여러모로 사용하기 좋은 것 같아요. 🌊🌊
진동클렌저 사용하기 전 1차 클렌저로도 써봤는데 메이크업 그럭저럭 잘 녹는 편이고 세정력 자체도 나쁘지 않았어요.
✔단점 : 향이 머리아플 정도는 아닌데 딱히 제 취향도 아니었어요. 저는 거품용기에 담아서 쓰니까 이 제품 용기를 열고 닫을 일이 별로 없거든요. 근데 이 제품을 화장솜이랑 쓰실 분들은 자주 여닫을 것 같은데 뚜껑 도색해놓은게 금방 벗겨질 것 같은 그런 재질이라 꺼려하시는 분들도 있을 것 같아요. 일단 저도 쇠긁는 소리 별로 안좋아해서 별로에요.
이 리뷰는 2021.11.15에 최초 작성되었습니다.