이거... 어떻게 갖고있는지는 모르겠는데 일단 집에 있습니다; 근데 저는 좀 비추에요.
일단 너무 자극적이에요ㅠㅠ 예민하지 않고 그냥 건조한 피부라고 생각했는데.. 제가 생각없이 양조절 안한 것도 맞긴 한데 쓴 지 이틀만에 피부가 다 뒤집어졌어요. 세수만 해도 따갑습니다... 이마는 왜 멀쩡한지 모르겠지만 양 볼이 피부염처럼 붉어지고 각질이 일어나고 있습니다. 심지어 때처럼 밀리기까지 함;;
레티놀 잘 쓰셨던 분, 양조절 잘 하실 자신 있으신 분은 쓰셔도 될 거 같은데 그게 저는 아니라는 거...
쓰고 나서 피부가 매끈매끈 부드러워졌습니당! 특히 피지가 많이 올라오는 코나 턱 밑 부분 울퉁불퉁한 것들이 많이 사라졌어요. 그리고 피부 트러블도 잘 나지 않아요!
근데 그만큼 좀 자극적인 것 같아요. 처음에 쓸 때 따끔거림도 없고 그냥 크림 바르는 느낌이라 매일매일 발랐는데, 어느 날 피부가 엄청 따끔거리더라구요... 그래서 요즘은 하루 이거 바르고, 한 3일 피지오겔 바르고 이런식으로 텀을 둬서 사용하고 있습니당!
유튜브 보고 후기 좋아서 써봤는데 이게 엄청 자극적이라 수분크림에 소량 섞어 발라도 저는 따끔거리고 운 않젛으면 담날 피부결이 울긋불긋 하더라고요..
그럼에도 컨디션 좋은 날엔 이거 쓰고 자면 담날 피부가 매끈해져있어요! 일단 다쓰고 재구매해서 꾸준히 써볼 생각 입니다!
평소 화농성 여드름은 없지만
좁쌀등 화이트헤드등 피지가 많은 피부 타입이라
피지 관리를 꾸준히 해줘야하는데
보통 일주일에 한번 정도 호호바오일로
롤링해 녹여준다거나
가끔은 모공전용 팩등을 해줘요
근데 이 작업도 피부에 자극적이라
이 제품을 구매해 본건데
세안할때 손에 거슬리는 피부 요철이나
오돌오돌 했던 피지등이 조금은 정리된듯
피부결이 좋아졌어요
단점을 말하자면
피지정리는 되나
각질등이 살짝 생기고
피부가 좀 건조한 느낌이 든다 싶어서
보습이 좋은 크림을 다음날 오전에 사용해주니
좀나이긴하는데 글쎄 더 써봐야될듯해요
계속 그렇다면 재구매는 안할듯
그리고 저만에 팁은
단독으로 사용하기보다 기존에 잘맞는 크림이랑
섞어서 사용하고
병풀이나 마데카소사이드 성분 잘맞는분들은 같이 사용해보세요
레티놀이랑 궁합이 좋아 피부 진정 효과도 덤으로 볼수있어요
마지막으로 다음날 썬크림은 필수로 발라주셔야 합니다
평가단에 당첨되어 사용해봤습니다.
평소 제 피부고민은 입주변 트러블과 모공입니다.
비타민a가 여드름에도 좋다해서 평소 관심있게 봤던 제품인데 운좋게 사용해볼기회가 생겨서 좋았어요.
다른 제품보다는 사용법이 까다로워서 설명에 적혀있는대로 첨에는 다른 제품과 섞어바르고 하루걸러 사용하는 방법으로 시작해서 지금은 단품으로 바르고있는데 처음부터 단품으로 바르면 확실히 따가울 것 같은 느낌이 드네요. 이걸 사용해서 그런진 정확히 모르겠지만 피부 컨디션이 상당히 좋아지고있어서 쭉 사용해보고 싶다는 생각이 드는 제품입니다. 만족스럽게 사용하고 있어요.
다만 가격이 생각보다 있는 편이고 크기는 작습니다.