저는 이 제품을 평소에 쓰던 수분크림에 섞어서 사용하고 있어요! 이렇게 사용하니 자극감이 심한 레티날 성분을 최대한 자극감을 덜 느끼면서 사용할 수 있었어요! 이걸 바르고 다음날 일어나면 얼굴에 유분이 평소보다 덜 올라와있어요 이 점이 정말 신기하였습니다 또한 모공관리, 각질관리, 주름개선 효과를 하나의 크림으로 효과를 볼수 있으니 안 써볼 이유가 없는거 같아요! 또 레티놀이 아니라 레티날로 더 효과가 큰 성분이라 더더욱 좋았어요 :) 앞으로도 쭉 꾸준히 사용해볼 것 같은 제품입니다 🩵
모공은 초예민피부라서 겁나서 잘 못 썼고 여드름이나 뾰루지에는 효과가 조금은 있었던 거 같아요! 특이하게 눈 비립종인가? 저는 거기에 효과를 봤어요ㅋㅋ 계속 바르니 없어졌던 거 같아요..ㅋㅋ
엄청난 효과까지는 모르겠어서 기대에 비해선 아쉬운 느낌? 제가 여드름에 좋을만한 다른 제품을 같이 써서 얘 덕분에 효과봤다! 하기가 애매해요
여드름 전용이라길래 비싸지만 믿고 샀습니다.
여드름 올라온 곳에 바르고 자면 그 다음날 가라앉아있어요! 그리고 여드름 올라온 곳 주변에 얇게 펴바르고 자면 그 다음날 느낌인지 모공도 좁아져 있어요.
비타리프트 에이를 먼저 사서 썼었는데 그것보다 이거를 더 효과를 잘 본것 같아요!
진짜 트러블 자주 나는 지성 개복치 피부인데 몇개월전부터 진짜 하루도 빠짐없이 좁쌀이고 화농성이고 트러블이 계속 나더라구요…… 진정제품들도 많이 알아보고 스킨케어 바꿔보기도 하고 별 난리를 다 쳤는데 계속 피부가 안좋아서 스트레스 받던 도중에 옛날에 이거 사놓은게 생각나서 이 제품이랑 벤조일 페록사이드 들어간 연고랑 번갈아가면서 발라줬는데 진짜 중학교때부터 지금까지 중에 피부컨디션 제일 좋아요…👍🏻 왜 진작 안써봤을까 후회하는중….ㅜㅜㅜ 며칠 지나더니 화농성 전혀 안나고 좁쌀도 다 들어가서 피부가 오돌토돌한 부분없이 완전 매끈해졌어요ㅜㅜ 유일한 단점은 용기가 좀 약한거 같아요… 뜯은지 며칠 안되어서 그 용기입구쪽이 갈라져서 크림이 다 그쪽으로 나와서 짤 때 좀 힘듭니당ㅜㅜ 가격대가 좀 있긴 하지만 제품력이 너무 좋아서 다 쓰면 무조건 재구매할거 같아요 (용기만 좀 고치면… 두번째 통도 똑같이 앞쪽이 뜯어져서 도저히 쓸 수가 없어서 다른 용기로 옮겼습니다ㅜㅜ)
레티놀 크림은 처음 사용해 보는 거에요. 항상 궁금했는데 좋은 기회로 사용해보게 되었습니다!
확실히 유분이나 피지가 줄어드는 것 같긴해요. 오래 사용해보진 못해서 엄청난 차이가 있진 않았지만 쏘쏘합니다!
아무래도 레티놀 성분때문에 자극적이에요 ㅜ 적응기간이 필요합니다.
그리고 조금 건조한 제형이에요 .. !
수부지 민감성 피부고 모공이 큰 편입니다
유튜브에서랑 후기가 넘 좋길래 사봤는데 처음엔 이게 효과가 있나싶었는데 꾸준히 쓰니까 느껴지네요 일단 코에 블랙헤드가 옅어지고 잘 안생기는 느낌이에요! 제일 크게 느껴진건 화장할때 커버력 떨어지는 쿠션을 사용했는데도 전보다 요철?같은게 많이 사라져보이고 결이 괜찮아보여서 그 뒤로 밤마다 꾸준히 잘 사용중입니당ㅎㅎ
가격이 조금 쎈 느낌이 있지만 이대로라면 재구매할거같아여
쓰고 나서 피부가 매끈매끈 부드러워졌습니당! 특히 피지가 많이 올라오는 코나 턱 밑 부분 울퉁불퉁한 것들이 많이 사라졌어요. 그리고 피부 트러블도 잘 나지 않아요!
근데 그만큼 좀 자극적인 것 같아요. 처음에 쓸 때 따끔거림도 없고 그냥 크림 바르는 느낌이라 매일매일 발랐는데, 어느 날 피부가 엄청 따끔거리더라구요... 그래서 요즘은 하루 이거 바르고, 한 3일 피지오겔 바르고 이런식으로 텀을 둬서 사용하고 있습니당!
같은 라인의 포르테를 쓰다가 얘를 쓰니... 일단 피부가 숨을 쉬는 듯. 무더운 여름에 포르테는 나에게 너무 기름졌다 정말. 얘는 포르테 플러스 수분크림 느낌. 좀더 젤형태라 답답하지 않고 산뜻하다.
물론 포르테보다는 레티날 성분이 적지만 그래도 아침에 일어나면 여드름도 뭔가 아물어 있고 레티날 효과가 있다!
포르테보다 순하게 레티날 효과가 있다고 생각하면 됨. 여름용 레티날 크림으로 진짜 딱♡
포르테는 따가움이 있었는데 얘는 피부자극 전혀 없다.
제형은 노란색의 크림으로 바르자마자는 약간 쫀쫀한데 시간이 지나고 속까지 흡수되면서 산뜻하게 마무리돼요- 사흘 정도는 가벼운 수분크림에 섞어서 사용했고, 지금은 기초 마무리 단계에서 소량 전체적으로 발라주고 있어용
일단 가장 먼저 효과를 봤던 게 피부결이었어요! 이건 많은 분들이 공감하고 느끼시는 부분이더라고요ㅎㅎ 저 역시 사용한지 이틀 째 되는 날 아침 세수하면서 피부결이 정돈되고, 보들보들한 걸 느꼈답니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
그리고 이게 과연 화이트헤드에 효과가 있을까 의심스러웠거든요...ㅎㅎ 그런데 코쪽 오돌도톨한 부분이 확실히 개선돼요! 이거 진짜 신기ㅠㅠ 이건 열흘 이상 꾸준히 바르면서 느꼈어요
2주가 지난 지금은 화장이 확실히 잘 먹는게 느껴져서 두통 구입한거 만족하고 있는 제품입니다
일주일 정도 썼는데 사실 매일 거울을 보면서는 별로 달라진 게 없다고 느꼈었다. 그냥 결 정리만 조금 된 정도?? 근데 후기 쓰려고 찍어둔 사진들을 모아보니 약간의 변화가 보였다. 콕콕 패여있던 모공들이 어느정도 메꿔졌고 붉은끼도 잡힘! 아 그리고 좁쌀도 진정됐다. 하지만 화농성 여드름에는 절대네버 효과를 못 봤다는 점. (애초에 여드름 진정용 크림이 아니니까 뭐...) 세번째 사용했을 때 신나서 왕창 발랐더니 지금 약간 과도기가 온 것 같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 쓰면 결 개선에 효과가 있대서 계속 써볼 예정..
다들 하도많이 광고해서 나도 한번 써보자 하고 산건데 기초로 이렇게 큰 효과본게 이 제품이 처음입니다 저는 트러블은 없지만 오돌토돌 피부결과 모공이 고민인데 두가지을 다 잡는 엄청난 제품이에요 !!
처음에 적응기가 필요하다고해서 시카크림이랑 섞어서 발라줬고 한 5일 후에 바로 단독으로 썼어요 저는 강철피부라ㅜ자극이 없었어요 엄마도 자극 없이 한통 다 비우셨고요
이 제품의 가장 큰 장점이 며칠만 발라도 진짜 매끈해진 피부결을 볼 수 있습니다 !! 코모공은 모르겠지만 볼모공은 어느정도 개선된게 보였어요
이제품으로 굉장히 만족했는데 다음엔 포르테를 써보려고요 !!!! 광고많이해서 불신했는데 효과 톡톡히 본 제품입니다 할인할때 여러개 사두면 좋아요
일단 제품 용기가 위생적이어서 좋았어요. 그리고 발림성도 깔끔하고 산뜻하게 발려서 좋았고, 전체적으로 용량이 조금 적다고 생각했는데 한 번 쓸 때 많은 양을 사용하지 않아서 꽤 오래 쓸 수 있을고 같아 만족했습니다.
또한 처음 사용했을 때는 블랙헤드와 모공에 실제로 도움이 많이 되었습니다. 근데 첨에는 효과가 꽤 좋았었는데 금방 효과가 미미해지는 것 같아요. 하지만 제품이 따끔거리거나 그런거 없이 순하고 막 이상한 향없이 무향이라 괜찮은 제품이라고 느꼈습니다.
개인적으로 순하다는 점과 효과가 실질적으로 있다는 점에서 사용하기 좋다고 느껴 나쁘지 않았습니다. 다만 효과가 있다고 느끼는 기간이 저에겐 그리 길지 않아서 구매 의사는 없는거 같아요.
일단 저는 복합성 피부에용! 겨울철에는 좀 건성이구요! 요즈음 마스크 때문에 피부가 너무 안좋아진게 느껴지는데 이 제품쓰고 나서 쓴 다음 날 피지가 확실히 조절된게 보이더라구요!
피지조절이 되는 제품이라 피부결이 매끈해지는!!
생각보다 묽은 제품이었구 흡수가 잘되더라구요! 끈적임도 없구요. 그리고 너무 많이 바르면 피부가 노래보이더라고요!! 많이 바르려고 한건 아니었는데 어쩌다보니 ㅎㅎ
레티날이 많이 들어간 제품이다보니 소량만 짜서 바르시는거 추천해용ㅎㅎ 이거 쓰고 피부가 맑아지고 투명해진다는게 이런건가 싶기두하고 받고 꽤 많이 썻는데 양이 은근 많아요! 추천합니당당
눈으로 피부로 큰효과를 본건 아닌데 사용하는 기간동안 정말 여드름이 한번도 안났어요! 무조건 이 제품을 써서라고는 할 수 없겠지만 그 점은 만족스러워요
처음에 후기를 굉장히 꼼꼼히 읽고 소량만 사용하고 크림에 섞어서 사용하고 그래서인지 피부가 뒤집어지거나하는건 전혀 없었어요 처음에는 이틀간격으로 발라주다가 일주일쯤 넘었을때 매일 사용해도 트러블안났고 지금이 겨울이라서 피지분비가 줄었다는건 느끼지 못했지만 사용기간중에 여드름이 안난건 좋았어요!
갠적으로 단독으로 사용하는것보다 수분크림이랑 적당히 섞어서 사용하는게 잘발리기도하고 용량을 많이 쓰지않아서 혹시모를 트러블에 대비하기에는 좋은것같지만 매번 크림과 섞어서 사용하기에 번거롭기도하고 열흘이 넘는 시간동안 이 제품을 안사용할 수 없다! 하는 느낌은 못받아서 굳이 다쓰고 새제품을 사진않을것같아요
한창 닥터디퍼런트 레티날크림 중에 어떤라인살까 고민하다 새로운 라인 나왔다고해서 사봤는데 아직 큰효과는 나타나지 않았지만 바르고 조금지나면 약간 당기는 느낌(바르고 말렸다 떼어내는 피지팩 같은)과 함께 탱탱해지는 느낌이 조금들고 아침에는 피부가 보드라운 느낌이들어요
투명한 형광 노란색의 묽은 연고 같은 제형이에요
이런제품은 꾸준히 써봐야 하니 한통 다 비우게되면 효과를 학실히 알겠지만 지금으로써는 재구매의사 있어요
꼭 저녁에 쓰던 크림에 소량 섞어바르고있고 아침에 꼭 선크림을 발라주면서 사용중이에요
비타민 a 크림이니 사용법 잘 숙지하고 바르세요